Глава 2

0.00
 
Глава 2

«Но попадались и книги на языке Странников, притом очень необычные.

Бледно-золотые с золотым обрезом, белые с серебряным или черные с багровым, многотомники с нумерацией страниц, но странно заполненные: во-первых, явно от руки, во-вторых неравномерно — одна страница могла быть исписана полностью, следующая только наполовину. Попадались страницы с продолжением, а то и вовсе с одной строчкой.

— Записи сивилл, — Куин взяла в руки одну из белых книг.

"Дитя, рожденное от принцессы с человеческим сердцем и вампира с земными чувствами есть дитя будущего. Суждено будет ей принести мир и согласие, поелику поможет сие дитя осознать тщетность всех сражений между народами, погасит вражду, и установится мир там, где прежде звенели мечи.

Наступает эпоха согласия и пути к гармонии"

Капитан с сожалением закрыла книгу.

Бытовало мнение, что сивиллы не ошибаются, но нечто подобное ей виделось неосуществимым. В природе большинства рас заложена вражда, этого не изменить. Никогда.

Куин порекомендовала всем исследователям покинуть город и не ссорится со старшей космической расой — лично ей не без оснований казалось, что следует знать меру в подобных вещах, а то еще прогневишь Совет Тринадцати, а лорды мстительны, и руки у них длинные.

Либо же вообще могут вмешаться Руки Абсолюта — двадцать четыре прекрасных волшебницы, сила которых почти безгранична, но, по счастью, они могут применять ее лишь выполняя приказы. В этом случае, если разгневается Абсолют, будет очень плохо не только тем. кто ее разгневал, но и тем, кто просто "проходил мимо".

Корабли стартовали без проволочек.»

Ната закрыла очередной файл и задумалась. Книги качали просто гигабайтами, но самое странное не это — знать эти факты может только тот, кто видел архивы Патруля. Все-таки темпоралы или сами нечто подобное молчаливо благословили, либо кто-то стал «кротом».

Зато многочисленные форумы откровенно юродствовали:

«Нашли как-то ученые Пространственно-Временного Патруля черную дыру. Ну, думают, изучим искривление пространства-времени, вот только как? Задумался уважаемый в их среде Ник, а его жена Женя долго не размышляла — кидает в дыру бутылку водки. Ждут...

Вылетает из дыры записка: "А закусить?". Удивились ученые, но пакет с бутербродами кинули, а заодно сами водочки разлили.

Долго ли, коротко ли, вылетает из дыры записка: "А огурчиков?". Кинули банку соленых огурчиков, сами еще выпили, закусили.

Вылетает из дыры третья записка: "Споем, что ли?". Запели сначала "Богемскую рапсодию", потом "Шумел камыш", потом "Ты ж мэнэ пидманула", потом "Ой, мороз, мороз...". Так и уснули возле дыры.

Утром встают, водочку убирают, кефирчиком голову лечат — глядь, а в дыре записка торчит: "Люди добрые, дайте похмелиться...».

Ната посмеялась от души, такой подход ей нравился гораздо больше, нежели тупое фанатство. А вот до чего так никто и не додумался…

Отдельной графой в уставе Спецтайма выделены были киборги — они являются по статусу не машинами, а биологическими конструкциями повышенной боеспособности, наделенными интеллектом, а потому каждый год киборг проходит обследование на подтверждение разумности (либо вышеуказанная опровергается). Если киборг в течение десяти лет получает положительную характеристику и подтверждение разумности, он имеет право подать прошение о присвоении ему гражданства в выбранном мире и стране. Те же права у модифицированных клонов (в просторечии эвол).

Результаты экспериментов с ДНК или геномом не имеют подобного статуса, если иное не предусмотрено соответствующим положением о проведении того или иного эксперимента.

Девушка попыталась разобрать факты в контексте команды Козырей:

1. Рекс имеет право на подачу заявления о присвоении ему гражданского статуса после пребывания его в команде в течение десяти лет при условии, что успешно пройдет переаттестацию,

2. Сюзочка имеет аналогичное право, но только по заключению соответствующей комиссии.

Киборги со статусом гражданина имеют право:

1. На фамилию,

2. На получение профессии и устройство на работу по специальности,

3. На собственность,

4. На заключение брака,

5. На рождение детей.

Да, последний пункт, конечно, не сильно обязателен, особенно с учетом изначальной стерильности киборгов, но решать-то в любом случае им. Автор цикла про темпоралов явно таких нюансов не знал, остается сделать вывод, что он не был в Крипто. Остается Станислава в измерениях Рейн и Терра Инкогнита, там о темпоралах знают, особенно в Терре. Весьма интересный след.

— Сейчас же спать! — прервал ее размышления голос двоюродного брата.

— Командир, я все равно не засну.

— Ты сутки на ногах, так нельзя.

Да, он прав, она действительно не спала примерно двадцать пять часов, но сна не было ни в одном глазу. Хотелось разгадать эту странную загадку, причем не просто выстроить рабочую гипотезу, а найти четкий ответ. Похоже, став оперативником, она жутко соскучилась по аналитической работе. Талант не умирает.

— Я приказываю лечь, додумаешь после.

Отчасти Владимир прав, следует сейчас перезагрузить мозг, но сможет ли она? Придется, а то подсунет снотворное или попросту оглушит, командир всегда решителен. Мысль нехотя отклеилась от кресла, разом почувствовав, как затекли мышцы, и отправилась куда было велено.

Тенщик взглянул на Льва.

— А теперь наш выход, нужно присмотреться.

— Согласен, — кивнул двоюродный брат.

Два мотоцикла выбрались обратно на дорогу, лунный свет заиграл на серебре байкерских костюмов.

Логинов размышлял о том, не стоит ли вызвать телепатов. Официально с их командой сотрудничали катус Клавдий и агент Нийя, но если человек был бы слишком заметен, то поймать сибирского кота практически невозможно даже если он обыкновенный, а уж если еще умнее… и не помешают также Шарик и Ленньер. Казалось бы, рейд должен быть весьма банальным, а вот как все обернулось.

Самое интересное в том, кто же тот таинственный Лоуренс Дэвис, что встретился Мысли в 90-е годы ХХ века в их родном измерении. Собственно, а Дэвис ли он? Кажется, он даже начал сестренке нравиться, а выходит, что он враг, пока не доказано обратное. Бренд этот самое обратное быстро доказал… Бедная Ната, как же ей не везет…

Владимир быстро отбросил мысли о личной жизни — к работе это не имеет не малейшего отношения, а их сюда не на сафари звали. Пока еще не рассвело, стоит найти лагерь местного байкерского братства, вот уж кто точно в курсе всего того, чем живут неформалы. Примут ли их как своих под вопросом, здешний континент в родном мире соответствовал бы Северной Америке, а у ее граждан до сих пор на генетическом уровне ненависть к русским. Как тут не сделать ошибку? Правильно — называть себя кличками.

Клички они придумали еще в штабе, идея принадлежала Наташе, потому костюмы и соответствуют всемирно известной саге о путешественниках в параллельные миры. Согласно легенде, его теперь зовут Эрик, Леню — Кевин, а прекрасную даму — Диана.

Неожиданно Леонид сделал недвусмысленный жест, означающий «внимание»; командир отвлекся от размышлений и посмотрел в том направлении, что указал бывший Страж. Четверо ребят в коже и рогатых шлемах стояли у обочины с пивными бутылками в руках, разведчики устремились к ним.

— Кто такие? — поинтересовался один, когда пришельцы затормозили рядом.

Владимир снял шлем.

— Я — Эрик, а моего друга зовут Кевин, — представил он обоих, — мы тут проездом, путешествуем.

Байкер фыркнул:

— Повезло вам, что не нарвались на Эль-койота, я-то парень спокойный. Джонни Булли, а это мои парни — Март, Элв и Спенс.

— Рад знакомству, — кивнул командир Козырей, — собственно, с нами еще сестренка катается, Ди, ее прозвище Муни, тогда как мое Клинок, а у Кевина Рыцарь.

— А с чего такие погоняла? — встрял Спенс.

— А мы покажем, — улыбнулся Леонид.

— Они — Ракета, Комета и Ураган, — усмехнулся Булли.

Похоже, первый контакт был найден.

  • Люби Женщину. По Настоящему / Esperantes.Yan. De Velte
  • Кукла / Мои Стихотворения / Law Alice
  • Вспоминай меня / Затмение / Легкое дыхание
  • Ведя за собой! / Новый Ковчег / Ульянова Екатерина
  • Афоризм 078. О предательстве. / Фурсин Олег
  • Перекрёсток / Enni
  • Апокалипсис / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Все дома и миры / Из души / Лешуков Александр
  • Афоризм 398. О генетике. / Фурсин Олег
  • Реальный сон / НИК Кристина
  • Мир грёз / Коновалова Мария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль