Глава 1 / Приключения трех сестер / Герина Анна
 

Глава 1

0.00
 
Глава 1

День был на удивление ярким.

Сестрички выбрались из симферопольского аэропорта друг за другом, мимолетом отметив, какой он маленький, Ольга даже невольно сравнила его с Ираклионом и аэропортом Минска — в последнем она пешком по летному полю добиралась до трапа, и это девушке очень понравилось.

Буквально через несколько минут таксист уже загружал их вещи в огромный багажник, а сами девушки разбирались, кто где сядет, поскольку все трое ночь не спали и рассчитывали за пару часов хорошенько подремать. Наконец сошлись на том, что впереди сядет гиперответственная Ольга, уж она-то точно не забудет пристегнуть ремень безопасности (впрочем, на заднем сидении они тоже были).

Ольга так и не смогла заснуть надолго, а потому крымский пейзаж попросту покорил ее: девушка не знала, назвать ли то, где они ехали, горами или холмами, либо это было ущелье, но красиво было невообразимо, хотя красота была непривычно аскетической. Величие сего просто-таки берущего за душу рельефа чуть было не побудило прямо во время дороги начать писать стихи, но на тряском транспорте лучше этого не делать, да и тетрадка все еще в чемодане.

Вне всякого сомнения, эта прекрасная исконно русская земля покоряет с первого взгляда, и Ольга смутно чувствовала, что они с сестрами теперь точно каждый отпуск станут проводить здесь, даже несмотря на то, что сезон сейчас, мягко говоря, неудачен, все-таки до бархатного сезона чересчур жарко. С другой стороны, иного выхода не были, ведь она только-только защитила диплом, а Дуська совсем недавно сдала экзамены (по языкам на пятерки), ну а Женька пока еще не устроилась на работу, так что отпуск единственной работающей сестре пришлось брать именно сейчас, а то либо каникул не хватит, либо Женя работать пойдет. Ну, что же, когда-нибудь они точно сумеют сюда в сентябре вырваться, а пока что вот-вот начнется июль.

Вскоре они окажутся в частном секторе Севастополя и первым делом рванут в Херсонес, потому что тот очень близко к их гостинице, а, точнее, к гостевому дому, да и греки народ весьма интересный, так что по музеям походят все вместе. Кроме этого, Дуся ужасно хотела в Бахчисарай, дабы понять, что же настолько сильно вдохновило когда-то достояние русской классической поэзии глубокоуважаемого Александра Сергеевича Пушкина (сама Ольга имела на Пушкина аллергию почище, нежели чем на мать-и-мачеху, поскольку откатала когда-то конкурсное сочинение более чем на половину тетради в восемнадцать листов, да так ничего и не получила). Купаться и загорать особо не хотелось, но надо следить за сестрами, а то еще плечи сожгут, и придется вымазать на них минимум полкило сметаны.

Ольга ярко улыбнулась (тоже истинно ее особенность — будучи девушкой совершенно обыкновенной, улыбалась она как никто), затем вытащила свой маленький черный мобильный по прозвищу «кирпич» и быстро настрочила сообщение матери. Тонкую буржуйскую электронику ни она, ни отец, инженер по образованию, не признавали, поскольку банальная «Нокиа» без излишних функций вроде интернета и прочих ненужных прибамбасов держала зарядку целую неделю (если активно не использовать), была практически неубиваема, имела очень хорошую антенну и очень чисто передавала звук. Вот и сейчас на трассе, где явно не очень-то много вышек, ей буквально через минуту булькнул ответ: «Вот и хорошо, держи меня в курсе». Еще бы, она все доложит, как доложила о приземлении, пока все трое получали багаж.

Вскоре показался сам город, всем своим видом напомнивший Ольге дачный поселок, в котором был дом деда и бабки, что семья купила на свои капиталы еще в те годы, когда старшие девочки были еще школьницами, а Дуська совсем малявкой. Домик небольшой, зато уютный, в каникулы все трое там часто бывали, общая спальня была на огромном чердаке, прекрасно заменившем второй этаж. Сейчас их номер будет импровизированной мансардой на третьем этаже, так что почти что как дома.

— Приехали? — поинтересовался сонный голос Жени с заднего сидения.

— Почти, — усмехнулся водитель. — он раньше иначе назывался, но адрес прекрасно помню.

Ольга попыталась пригладить спутавшиеся на ветру волосы и улыбнулась снова, предвкушая, как они разместятся в номере и пойдут гулять, хотя сначала не грех смыть с себя дорожную пыль и переодеться, а может, слегка перекусить. Даже если цены тут как в родном Подмосковье, ничего страшного — по рецепту старенькой маминой тетушки она целый год копила деньги дабы в отпуске ни в чем себе не отказывать. Права мудрая родственница, живем мы, увы, только один раз.

Невольно вспомнилась поездка с самой тетушкой (ярче всего Лиссабон) и то, как они не могли наболтаться перед сном в гостиничном номере с джакузи, гостиной и обалденной гардеробной. Тетушка очень интересно рассказывала про старые времена, актрису из немого «Тихого Дона» — Цесарская, настоящая казачка, ты подумай! — и многое другое. С нею можно говорить обо всем на свете, равно как с родителями и сестрами, а вот у женщин с работы тем только три: что надеть, что поесть, что посадить на даче. В будни девушка просто жутко скучала.

Пока она расплачивалась, сестрички успели вылезти, затем водитель выгрузил вещи, пожелал приятного отдыха и уехал. Девушки вошли в прохладный полумрак холла, тотчас попав в объятия администратора, которая позвала некоего товарища, мгновенно поднявшего вещи на третий этаж, а уж потом к номеру поднялись и сами девушки, невольно отметив про себя, что лесенка от второго этажа более крутая и даже не каменная, а деревянная.

Старомодный ключ явно выигрывал перед карточками, поскольку его уж точно не потеряешь, а номер напоминал квартирку с прихожей, гостиной с огромным диваном, спальной зоной и санузлом. Из роскоши кондиционер и старый, но хороший телевизор, включив который все трое пришли в восторг: здесь ловил нежно любимый девушками канал «Ностальгия», ведь отец с бабушкой приучили их к великолепной музыке с тридцатых по восьмидесятые годы прошлого века. На экране был в этот момент молодой красивый Михаил Боярский, он просто шел и пел.

Женя оценила диван и довольно зажмурилась:

— Я буду тут спать, не стоит нам всем троим тесниться на кровати, пусть и большой.

— Как скажешь, — равнодушно пожала плечами Ольга, копаясь в чемодане и доставая мыло и шампунь. — В душ кто первый?

— Можно я? — Дуся сунулась сестре под руку. — У меня волосы длиннее…

— Иди, — Ольга вручила ей еще и щетки с зубной пастой, — сунь заодно в стаканчик.

— Ага, — Дуся скрылась за дверью.

Было единогласно решено поесть в кафе н а территории дома, о чем девушки не пожалели, поскольку еда оказалась домашней и очень вкусной, а стоила практически грошей. Улыбающаяся дама-повариха (теткой или женщиной ее называть как-то не получилось бы) сразу же уточнила, что девочки хотят на завтрак и понравился ли компот. Все трое захотели омлет и признали высшее качество компота.

После еды девушки поднялись по лесенке на холм — Ольга боялась высоты, так что лезла только потому, что была не одна, а праздновать труса при младших попросту неприлично. Почти сразу подкатила маршрутка, на которую они из любопытства и сели, выйдя только на остановке возле местного вещевого рынка, по которому бродили практически до темноты, рассматривая и покупая вещи и книги, что были на порядок дешевле, чем дома.

От радости сразу затарились подарками отцу с матерью, а еще деду и обеим бабушкам, а то опыт подсказывал, что бери пока можешь, потом планы могут спутаться. Пришлось немного поспорить о том, какой настенный календарь с видами Крыма красивее, но в итоге все-таки выбрали вариант, что всех троих устроил. Жалко, конечно, что родители не поехали, но три взрослые девицы от двадцати двух до пятнадцати лет вполне могут со всем справится сами.

Вечером небо было темно-синим как дорогой бархат, луна сверкала золотым червонцем времен Российской Империи, а вот звезд было почти не видно, да оно и понятно — летом их особо много и не бывает. Ольгу накрыло: пока сестры хохотали у телевизора над диснеевскими мультиками, она строчила при свете бра свои впечатления в дневник и набрасывала стихи.

Странно, но, несмотря на усталость, совершенно не тянуло угомониться, девчонки даже у местных выпытали, до какой ехать остановки, если хочешь на пляж. Точно ведь обгорят, паршивки такие! Глаз да глаз за ними нужен.

Ольга вернулась к стихам.

Опять горит над головой

Как полновесный золотой

Ночами грустное светило

Что сердцу молодому мило,

Что помогает слышать песнь

О чудесах, что здесь не счесть,

И сердце, знаю, я отдам

Прекрасным этим берегам.

Пусть горе ветром унесет,

Пусть волны растворяют гнет,

А сердце бьется веселей.

Ты чудо наяву узрей

И, лишь отправившись домой,

Всю радость унеси с собой.

Сюда когда-нибудь вернусь

И в красоту вновь окунусь.

Как всегда, стихи девушке ужасно не понравились, но публика в мировой сети схавает это за милую душу (это она знала точно). Ну и ладно, дома наброски можно довести до ума, так что не стоит их выбрасывать, на что-нибудь все равно сгодятся. Надо загонять сестер по койкам, а то уже полночь скоро, а сна ни в одном глазу, тогда как лично у нее уже голова раскалывается, а не спать все-таки вредно.

— Отбой, — скомандовала старшая.

Дуся тотчас юркнула под одеяло рядом, а Женька, выключив телевизор и пробормотав «Спокойной ночи» плюхнулась на диван, где, судя по звуку, мгновенно отрубилась. Когда-то Ольга и сама засыпала так, словно кто-то нажимал выключатель, но в последние годы она несколько подрастеряла этот дар, и потому, только услышав сопение младшей сестренки, сумела провалиться в сон.

Волшебная ночь пролетела как единый миг, и утро возвестил мобильный телефон Ольги веселой старой песенкой «Если город танцует». Похоже, сегодня как раз и начнутся настоящие приключения.

 

 

  • "Тихая осень,поздняя осень" / Омский Егор
  • Книжный мир / Аривенн
  • 23 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Загадка / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • И больше никаких зоомагазинов... / братья Ceniza
  • Вразумитель / Макаренков максим
  • Казалось – нет тебя / Вашутин Олег
  • Там, где Любовь / Васильков Михаил
  • 4 / ПЯТЬ КАПЕЛЬ СТРАХА / Лешуков Александр
  • Сатори / В ста словах / StranniK9000

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль