Недо-синопсис

0.00
 
Недо-синопсис

Так вышло, что автор никогда особо не понимал роль синопсиса. Возможно, от ограниченности взглядов и необразованности в сфере писательства, но, возможно и от личного предвзятого отношения. Зачем писать краткий пересказ? Почему люди читают краткое содержание, когда вот она — полноценная история? Синопсис всегда напоминал мне то краткое содержание, что штудировали ленивые школьники для положительной отметки на уроках литературы.

Но вот и я созрела до собственного.

Так как автор пишет крайне медленно и выкладывает главы редко, то и читатели (да и сам автор!) могут забыть, о чем история вообще, с чего началась, и кто все эти люди, имена которых мелькают в текстах. И вот, чтобы снизить дискомфорт от ожидания и наделать себе шпаргалок, автор решил коротко изложить сюжет написанного. Вышло все неправильно и совершенно несерьезно, но будем считать, что это лишь памятка, а не полноценный сюжетный обзор :)

 

 

P.S. Так как недо-синопсис описывает произошедшие в истории события, логично следующее предупреждение: ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

 

Итак.

"Алхимик" является предысторией "Охотника", другой книги цикла "Мертрайерских историй". Герои двух книг мелькают и упоминаются как в одном, так и в другом произведении, но полноценно между собой практически не взаимодействуют, что позволяет читать повести в любой последовательности, независимо друг от друга.

События "Алхимика" происходят за год до событий "Охотника" и рассказывают историю двух героев: Эдварда Верта и Лорана Фера.

Эдвард Верт — бывший охотник за монстрами, мертрайер в бегах. По сложившимся обстоятельствам, еще не раскрытым в истории, он вынужден метаться меж городами и провинциями, не задерживаясь надолго ни на одном месте: прямо по его следам идут каратели Ордена мертрайеров, который не терпит предателей, за голову Эдварда назначена награда.

Сопровождает Эдварда его напарник — Лоран Фер. Ло является тем самым монстром — лугару — против которых мертрайеры были призваны бороться. Как он стал одним из тех, кто в полнолуние обращается в кровожадную тварь, история также пока умалчивает, но так или иначе, судьба свела его с Эдвардом, единственным, кто может помочь ему справиться с проклятием. Как человек набожный, Лоран боится неосознанно навредить, а то и убить, потому, хоть и не доверяет Эдварду, вынужден работать с ним и помогать скрываться от правосудия.

 

1. Дыхание женщины в черном.

Эдвард созерцает убогое жилище затуманенным наркотиками взором. Соглашусь, звучит не очень. Увы и ах, наш герой — наркоман. Сегодня он должен был вести переговоры с покупателем, которому они с Ло хотели сбыть запрещенные мертрайерские зелья и выручить за то неплохой куш, но Эдвард предпочел делу потребление лауданума — спиртовой настойки опиума.

Ло Фер возвращается в дом и, видя состояние напарника, понимает, что нужно брать дело в свои руки: он составляет план действий, думает, как будет вести переговоры, и размышляет о покупателе, называющим себя Коготь. Собрав те зелья, что, по его мнению, он сможет успешно продать, Ло отправляется на встречу. Однако Эдвард не хочет оставаться один и следует за Лораном.

Оказывается, что Когтем зовет себя Жасинт Перо — подозрительная женщина, которая ведет наших героев в не менее подозрительные и малолюдные места. Там же для них организована засада — тщательно спланированная ловушка Ордена.

Лоран и Эдвард вынуждены спасать свои жизни методом, не слишком принятым у благородных героев — бегством, в ходе которого Эдвард оказывается ранен. Ло приносит его в дом, где обрабатывает рану сильнейшим алхимическим эликсиром. Что-то идет не так, и у Эдварда случается серия припадков, от которых он едва не отправляется на тот свет.

 

2. Сквозь сон и обратно

 

Но все-таки не отправляется, потому как невежливо убивать главного героя в самом начале его истории.

Эдвард просыпается от кошмара и анализирует произошедшее с ним. Он понимает, что припадок произошел от сочетания несочетаемого: лауданума и исцеляющего мертрайерского зелья.

Лоран тем временем окончательно убеждается, что Эдвард — слишком ненадежный и непредсказуемый партнер, который сведет в могилу их обоих. Он предлагает Эдварду отсидеться дома и подлечиться, пока он продаст оставшиеся зелья в другом городе и вернется. На самом же деле возвращаться он не собирается: оставив Эдварду немного денег и пищи, он договаривается с доктором о визите и уходит в неизвестном направлении.

За несколько дней состояние Эдварда ухудшается, а его страдания обостряются нехваткой наркотика.

 

3. Ангел, спустившийся с небес

 

В таком виде его застает Грасьенн Леже — племянница и помощница доктора. Она сочувствует страдающему больному и просит дядю помочь ему, взяв в качестве платы дорогие книги из дома Эдварда.

Доктор Жак Леже с подозрением относится к просьбе племянницы, но все же решает изучить такое предложение. Оказывается, книги, о которых идет речь, — мануалы алхимиков Ордена, полные тайных знаний и редких рецептов. Жак заключает с Эдвардом сделку: он лечит его, но взамен забирает часть книг и запрещенных эликсиров.

 

4. Следуя за хвостом

 

Тем временем Лоран Фер возвращается в родной город, Виф, чтобы повидать семью и найти мертрайера на замену Эдварду. Оказывается, что за время его отсутствия, старший сын, Франсис, бросил учебу и теперь помогает городскому доктору, некому Эрику Шванцу. Лоран решает встретиться с ним, чтобы обговорить судьбу сына.

Судьба благосклонна к Ло, и доктором оказывается мертрайер-алхимик. Эрик Шванц соглашается помочь Лорану справиться с проклятием в ближайшее полнолуние, хотя и признает, что верного способа не знает. Эрик расспрашивает Ло о том, что он помнит, будучи в теле волка — это может дать ему подсказку. Однако тот может вспомнить лишь обрывки снов и странную зовущую мелодию флейты.

Жена Лорана, Клер, предлагает ему остаться дома навсегда, однако Ло отказывается, боясь навредить ей и детям. Он думает, что, если в ближайшие дни Эрику не удастся сготовить сдерживающий проклятий эликсир, он вынужден будет вернуться в Ди и найти Эдварда, так как до полнолуния остается меньше двух недель.

 

5. Визит

 

Грасьенн навещает Эдварда каждый день, справляясь о его здоровье. Ее отношение к нему успело поменяться: нуждающийся в помощи страдалец, коим она считала его ранее, теперь порядком раздражает ее своими капризами.

Грасьенн передает приглашение к обеду от дяди Жака, когда кто-то стучит в дверь. Эдвард, угрожая девушке пистолетом, заставляет ее говорить с нежданными визитерами. Ими оказывается Жасинт Перо в компании мертрайеров. Грасьенн лжет о том, что не знает Эдварда и не пускает Жасинт в дом. Когда та уходит, перепуганная девушка не может сдержать слез.

 

6. Сделка

 

Эдвард в сопровождении Грасьенн приходит в дом Жака Леже. Он понимает, что возвращаться ему некуда, так как Жасинт обнаружила его жилище. Денег не осталось ни на провизию, ни на транспорт из города, и Эдвард решает заключить с Жаком сделку, предлагая тому все мертрайерские книги, что у него есть. Взамен он просит на крышу над головой и скудное вознаграждение. Жак соглашается с условием, что за неделю Эдвард обучит его ремеслу мертрайерских алхимиков: расскажет о запретных рецептах и откроет тайный шифр, что позволит читать книги Ордена.

Перед сном Жак навещает племянницу, которая целый день не выходила из своей комнаты. Грасьенн рассказывает ему о случившемся в доме Эдварда и просит прогнать его, пока не поздно. Жак уверяет, что держит ситуацию под контролем. Он знает, что Эдвард может быть опасен, и собирается сдать его Ордену, как только получит нужные ему знания. А до той поры он требует, чтобы Грасьенн не спускала с него глаз.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль