Глава 2

0.00
 
Глава 2

Век XXI, A.D., наши дни.

 

Лира со вздохом посмотрела на расписание «паровозика» — ждать осталось около получаса, а совмещать отпуск с рабочими приключениями почти всегда невыносимо, потому что никогда не знаешь, что во что может вылиться.

Сестры Лиры Хейз — Лиза и Лика — когда-то предпочли стать миссис Уотсон и миссис МакЭвой, а не офицерами Пространственно-Временного Патруля, но мама только мудро улыбалась, говоря, что их дети Генри и Элис точно войдут в исследовательскую группу. Поскольку мама проваливалась во времени и видела будущее, Лира ей верила, а вот сестер втихую презирала: что за мещанство! Они вполне могли бы войти в структуру семьями, ведь работа интересная, жизнь долгая, а что еще человеку для полного счастья надо?

Автобус в виде паровозика с вагонами наконец-то подкатил к остановке, и Лира влезла на сидение, сунув оплату шустрому кондуктору. Зазвенел колокольчик, и экзотический транспорт двинулся вкруг бухты.

По дороге Лира размышляла.

Выброс энергии на Крите заметил, в общем-то, именно отец, причем идентифицировал вспышку как выходной канал в родном XXI веке, а вот отправка, по прикидкам физиков, произошла в XXIV веке и, есть вероятность, что не на Земле. Что за притча? Патруль в принципе обязан следить за такими перемещениями, а тут, вполне возможно, оно еще и нелегальное — слишком нестандартная точка приложения. Сканер пока что молчит, но ловят нелегала, судя по всему, скопом, с острова ему не уйти.

Впереди показалась обзорная площадка, и тут «паровозик» крякнул, взбрыкнул и встал как вкопанный. Вот черт! Время уже ближе к одиннадцати, солнце шпарит на весь тридцатник, а до отеля по меньшей мере километр. Кондуктор с убийственной вежливостью принялся выпроваживать пассажиров.

— I`m so sorry, madam… sir, please… miss?

Лира спрыгнула, слегка ушибив бедро, и шепотом выругалась.

— Проводить вас, мисс Хейз?

Девушка вздрогнула: то, что греки говорят по-русски, это не новость, но то, что парень знает ее, это уже сюрприз. Лира уставилась на него широко раскрытыми глазами, на что кондуктор только улыбнулся. Внешне типичный грек — темноглазый и темноволосый, с небольшой бородкой, прибавлявшей ему возраста, хотя по движениям парню было лет двадцать не больше, — имя он тоже назвал банальное, Димитрий Попандопулло, тут таких просто пруд пруди.

— Откуда вы меня знаете?

— А здесь красивая местность, верно? — парень скосил глаза на ее пляжную сумку с черепахами, из которой высовывалось фиолетовое парео, и был виден уголок белой книги Александра Мирера. — Вовремя заглох, головоногая козявка.

— Ви имя Пути, — четко произнесла Лира отзыв.

Вот тебе и раз! Оперативник-темпорал незаметен где угодно, не удивительно, что она своего же коллегу ушами прохлопала. Ну да сейчас не до реверансов, нелегала отыскать надо в ближайшие сутки, ведь не просто же так из отпуска дернули.

Дима сказал, что его брат Йоргас сумел вычислить по компьютерной сети, кто и откуда прилетел на Крит, и единственным человеком, у которого не было привязки к какому-либо транспорту оказалась девушка по имени Дейна Райс, снявшая апартаменты недалеко от «Лизы Марии», в котором жила сейчас Лира. Какая удача! Причина же столь небанального перехвата напарница только одна — не засветится. Аварию подстроил он сам, а потому они пересядут на машину и навестят Дейну.

Покатили с ветерком, новоявленный напарник оказался асом (говорили, что у шефа Ягами прозвище Шумахер, но и Дима нечто подобное тоже бы запросто заслужил). Тормознув около частного дома, парень заметил вполголоса:

— Видишь брюнетку на балконе? Это и есть Дейна.

Девушке навскидку было лет двадцать, фигура ладная, хотя и тонкокостная, волосы пышные, пусть и не вьющиеся, зато блестящие. Против солнца Лира ничего иного и не разглядела, а затем почувствовала толчок в плечо, после чего ругнулась на себя и нырнула следом за Димой в перпендикулярное пространство.

Разумеется, темпоралы застали нелегалку врасплох.

— Кто вы? — нахмурилась эта симпатичная, похожая на португалку девица.

— Пространственно-Временной Патруль, — спокойно отозвался Димитрий. — Скажите, зачем вы покинули родное время? Неприятности с законом?

— Что? — сразу обиделась девица. — Никаких неприятностей у меня нет! Мне просто интересно, как жила в этом времени моя бабуся…

Что-то в ней было неуловимо знакомое…

Лира незаметно поднесла к девушке сканер ДНК и обмерла: вот тебе и бабуся! Совпадение генетического материала было сразу с несколькими офицерами Патруля, причем степень родства компьютер тоже вычислил. Нет, от перемещенцев во времени всего можно ждать, но правнучка самой полковника Стрельченко таким образом являлась в первый раз. Судя по всему, она внучка леди Аланны Феррис, некогда ушедшей из Патруля в орден космических тамплиеров вслед за законным мужем магистром сэром Серджио.

— Советую вам открыть настоящее имя, все равно узнаем, — мягко заметил Дима.

Девчонка гордо вскинула голову:

— Дейрдре Наталия Феррис, принцесса планеты Церекс.

Дима сделал над собой героическое усилие чтобы не заржать: вечно эти королевские особы бесятся с жиру, а расхлебывать приходится рядовым сотрудникам. Интересно, а почему же произошел подобный недогляд? Перспективный супер по имени Виктор все-таки в охране ее брата, кронпринца Эрика Серджио, а тут высочество гуляет.

«Вот уж и правда — коли баба с возу, так кобыле легче», — подумал оперативник. конце концов, даже в XXIV веке кое-где баба не человек.

— Димитрий, — произнесла по-английски Лира, — доложить все же придется.

— Будем говорить на определенном языке или на всех сразу? — тоже по-английски поинтересовалась принцесса.

Тут уж смешок еле сдержала Лира, так как ситуация напомнила сцену из любимого в детстве «Храброго сердца», ведь от «темного» горца не ждал знания французского. Да уж, смех смехом, но решение-то принимать на первых порах им.

— Лучше позвони-ка полковнику, — посоветовал Дима.

— Не выйдет, ее нет на Земле, придется звонить шефу Ягами.

Логично — если нет тещи, зятя предупреди.

— Из какого вы года хотя бы? — сухо поинтересовалась Лира.

— Ваше высочество, — срезала ее Дейрдре.

Английская кровь не привила Лира почтения перед монархами, и она просто вновь повторила вопрос слово в слово, посоветовав отвечать.

Оказалось, что Дейрдре стало скучно во дворце в 2340 году — сама девушка достигла восемнадцатилетнего возраста, любимые братья вот-вот должны были отчалит на какой-то космический объект, а с сестрой шестнадцати лет поговорить особо не о чем. Лира про себя хмыкнула, вполне поверив объяснениями, с сестрами они давно уже друг от друга отдалились.

Если принцесса что и скрывает — ее дело, а телепаты у них есть.

Вообще-то Лира жаждала догулять отпуск и записать парочку лекций в Кноссе, поскольку ей предстояло сдавать курсовую по минойской цивилизации, но сейчас было не время заострять на этом внимание. Конечно, все можно повесить на Диму, но это будет уже попросту свинская неблагодарность, он и так сделал большую часть работы плюс впоследствии несомненно станет ее напарником. Увы и ах, очень древним почти прагрекам придется ее немножечко подождать, но им уже все равно, и так века просвистели.

Шеф Ягами отозвался быстро.

— Моси-моси… Лира-тян, задание выполнено?

— Так точно, бу-чо-сан, но результат неожиданный — у нас тут живая принцесса.

— Ксо! Место, время?

— 2340, Церекс.

Такуя-сан выдал что-то едва ли сильно цензурное.

— Димитрий! Если вы там, немедленно берите самолет — и в Москву. Лира-тян, продолжай свой отпуск, прилетишь обычным порядком.

— Есть, бу-чо-сан.

Шефа Лира втихомолку обожала, он действительно ценил дисциплину и время своих сотрудников, а ее порой наставлял лично еще в годы стажерства. В юношеской влюбленности в красавца она вообще была не одна, но все знали, что шеф женат уже лет тридцать, а его сын Ягами Камидзу (в просторечии Миша) тоже уже давным-давно офицер Патруля.

Интересно было только одно: насколько сильно попадет принцессе по… хм… нижней прелести, слухи утверждали, что у полковника рука тяжелая, а пройтись ремнем по «нижним полушариям мозга» своих детей, внуков и правнуков дама считала правильной воспитательной методикой. Правда те же слухи утверждали, что принудительный массаж ягодичных мышц это всегда крайняя мера и исключительно за дело.

Ладно, на работе узнает.

Дима тем временем уводил недовольно сопящую принцессу к машине, а уж в Ираклионе у них и частные самолеты есть, попасть на разборку не проблема.

  • Личная жизнь канареек / Полка для обуви / Анна Пан
  • Мелодия №33 Меланхоличная / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Рассказ о дружке. / Фрэндик / Хрипков Николай Иванович
  • 4. автор Радуга Ксенья - Мыша в скайпе / Этот удивительный зверячий мир - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Сказочная колыбельная (Джилджерэл) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Любовь сидела на крылечке / Лики любви & "Love is all..." / Армант, Илинар
  • О том, о чем действительно думаю / Рыцарев Вадим
  • Ты на скрипке играл распрекрасные песни (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Глава пятая / Лишь твой силуэт / Крист Эшли Стефания
  • Убежище саламандры / Лита Семицветова
  • По поверхности / Симмарс Роксана

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль