Глава 1

0.00
 
Глава 1

Планета Церекс, год 2336.

Золотистые солнечные блики красиво расписали гладкое серо-голубое платье королевы причудливым узором из непосредственно света и нежных теней кленовых листьев, а льняные локоны просто напоили сверкающими искрами. Элинор казалась спящей, но на самом деле она соединила в телепатическом трансе свою внутреннюю силу и силу стихии воздуха, пытаясь дотронуться до интеллекта «Латоны», везущей сейчас старшего королевского сына с Мемори домой, на Церекс.

Детям мало что досталось от матери, в основном небольшие способности к телепатии, а силу мага воздуха не получил ни один ребенок из четверых отпрысков. Старший, Эрик Серджио, внешне пошел в нее: светлые в золото волосы, серые глаза, чистейшая мраморная кожа даже сейчас, когда все подростки страдают акне — в нем очень четко была видна кровь Странников, это великое наследие от великой прабабки. Через год родился Корвин Мигел, темноволосый как и его отец, но с глазами цвета старого серебра; следующей, через два года, стала Дейрдре Наталия, тоже темноволосая, но неожиданно зеленоглазая как ее бабушка леди Аланна. Наконец появилась на свет Эния Аланна, светловолосая в платину, с настолько светлыми голубыми глазами, что они казались серыми, и с хорошим даром телепатии, пусть и слабее, чем у Эрика. Как бы там ни было, все четверо искренне любили друг друга, были умны и прилежны, довольно красивы, с миролюбивым характером и стремлением к знаниям. Что еще для полного счастья нужно?

Сейчас королева Элинор тянулась не только к кораблю, она пыталась телепатически окликнуть также и Эрика, хотя расстояние было весьма и весьма внушительным. Услышит или нет?

«На помощь! Мама!»

Вздрогнув, Нора села так резко, что аж в глазах стало темно — что случилось с сыном? Эрик никогда не был трусом, а тут он позвал на помощь, и сразу стало ясно, что такими вещами не шутят. Неужели он попал в плен? Вскочив, королева бросилась в кабинет своего мужа, хотя и прекрасно знала, что у Жоана Энрике сейчас сидит весь кабинет министров во главе с вдовствующей баронессой Фарум.

Королева с ходу распахнула двери.

— Так, — Рик обвел всех взглядом, — все свободны, прошу остаться только госпожу баронессу Фарум.

Министром мгновенно как ветром сдуло, даже захоти королева помочь, и то не управилась бы так легко и быстро.

— Нора, дорогая, на вас лица нет, — баронесса протянула королеве стакан с водой.

— С Эриком беда — он звал на помощь, — выпалила мать.

— Я попрошу Патруль выслать специалиста, — тихо отозвался король, — прошу тебя, успокойся.

— Я, если хочешь знать, абсолютно спокойна, — отрезала Элинор.

Баронесса мягко кивнула — колдунье лучше не перечить.

 

«Понятно, окажись тут кто-то другой, задание досталось бы ему, а так…»

Идущий по межпланетному космопорту мужчина был так красив, что почти все присутствующие женщины вне зависимости от возраста и семейного положения просто-таки сворачивали шеи. Темноволосый Аполлон ростом под два метра — фигура заметная где угодно даже в XXIV веке, когда увечных или некрасивых людей попросту не осталось благодаря достижениям генной инженерии.

Виктора тоже создали именно посредством генной инженерии, использовав ДНК Странника из Агатового клана по имени Мемнон — растившие из мальчика машину для убийств преступники и не подозревали, что его «отец» остался жив, пусть и поместив свое сознание в человеческое тело, а потому незаметно пошел на телепатический контакт с названным сыном, воспитав из него истинного воина своего клана. «Сын» центуриона от рождения обладал реакцией, превосходящей человеческую, и довольно сильными способностями к телекинезу, а вот «читать» его не смог бы ни один телепат. За время же нахождения в плену его обучили рукопашному бою и владению всеми видами оружия, плюс некие навыки разведчика.

В двадцать четыре года молодого человека освободили из заключения темпоралы, курирующие измерение Ар, и глава аналитиков как раз дала ему имя Виктор, сказав, что он очень похож на актера, ставшего грозой девичьих грез (впрочем, сходство и правда было сильным, включая то, что и актер тоже обладал черным поясом какого-то единоборства, а еще занимался кикбоксингом). Виктор возражать не стал, имя было красивым и звучным, плюс оно означает «победитель».

Сейчас пришла наводка именно на космопорт близ планеты Церекс — наследный принц попал в беду, а вытащить его предполагалось не просто так, нужно еще узнать, кто и зачем похитил мальчишку, а главное, как они умудрились взять в оборот «Латону». О кораблях Странников он знал много, а потому тоже удивился тому, как просто все получилось. Главное: у кого достаточно сил для этого? Может, где-то скрылись колдунские недобитки с Эйриан?

Виктор с интересом следил за окружающими — да, единственный недостаток его броской внешности в том, что никуда не скроешься, стать незаметным в толпе не светит, но создавали его не для шпионства, а для открытых атак. Вот же эстеты! Ничего, надо уметь работать с тем, что дано.

 

— Не отвлекайся, заходи в ангар и будь понаглее, — посоветовал в гарнитуре голос координатора.

— Вас понял.

Хуже всего, что отвечать всегда приходится вслух, ведь координаторов-телепатов нет, читающие мысли индивидуумы столь дефицитны, что дурное протирание штанов за пультом попросту недопустимо, они нужны на более ответственных участках. Ну ладно, справимся.

У ангара он начал с неповторимой музыкальностью и отличным слухом насвистывать «Крестного отца» (будь тут лейтенант Стрельченко, уж она бы возмутилась!); эта показная легкомысленность в итоге и возымела действие.

— Эй, мужик! Валил бы ты отсюда…

— А чё-о? — протянул Виктор пьяным голосом.

— А то в рог получишь.

— И чё-о?

Из-за бока орбитального челнока высунулось дуло лучемета; Виктор с тщательной заторможенностью поднял руки.

— Ну вы чё-о?

— Да брось ты этого козла причесывать, так козлом и останется.

— Гнать эту гниду отсюда.

Выстрел был под ноги, Виктор предсказуемо отпрыгнул, считая тени — вот же хорошо, когда экономят на освещении! Трое, один из которых держит явно перепуганного мальчишку на прицеле, а может, и не один.

«Прошу вас, помогите!»

Ого, так он еще и телепатенок! Свезло так свезло.

«Их трое?»

«Да, сэр»

«Просто Вик»

Еще пара прыжков, а затем он ввинтился в воздух как заправский каскадер, ударом ноги выбивая ствол у стрелка, а еще у двоих вырвав оружие с помощью телекинеза, после чего двух столкнул головами, а третьего, попытавшегося придушить мальчишку, вдарил ребром ладони по шее. Малец испугано икнул, но в истерике не забился, очень хорошо. В мелком возрасте детишки обязательно орут, ревут или воют, в подростковом наоборот совершенно бесстрашны и безбашенны, норовят помочь тому, кто пришел на выручку, а вот в шестнадцать лет уже четко понимаешь, что такое смерть, а хладнокровия еще не приобрел. То, как держится Эрик, мгновенно заставляет его зауважать, недаром таких родителей сын и такой планеты кронпринц.

Виктор шустро скрутил образин и запихал в челнок, после чего снял путы с мальчишки.

— Водить такие штуки умеешь?

— Простите, сэр… Вик, но управление незнакомое, у нас они другие. «Латона» умеет все.

— Ну, кораблик еще догнать предстоит, так что побуду-ка я летчиком. Не возражаешь?

— Нет, с… то есть, Вик.

Виктор за шкирку втащил юного принца на борт — в таких обстоятельствах не до почтительности, но умный парень кобенится не стал, и потому шкала уважения рисковала кончится, прежде супер таких адекватных подопечных еще не встречал. А не податься ли в телохранители? Если, конечно, клиент соответствующий попадется.

Челнок оказался антиквариатом, без опознавательных знаков и даже без признаков борта приписки, а без борта приписки не установишь порт приписки. Темные дела творятся в XXIV веке! Невольно вспомнился просмотренный с группой стажеров в измерении Ар «Стар трек», сериал глуповатый, зато оптимистичный (в Виктора еще в лаборатории вложили столько знаний, что все «косяки» сценария и режиссуры он видел отчетливо, не находя их только в советских фильмах). Ладно, сейчас не время для посторонних мыслей, концентрироваться надо на текущем задании.

Супер завел мотор.

— Давай-ка пристегнись и драпаем отсюда, твое высочество.

Парень вылупился на него своими мраморными глазами:

— Простите, откуда вы знаете?

— От твоей прабабуси, — подвигнул карим глазом красавчик, — так что сейчас будет весело. Виу-вирулли?

Принц в первый раз улыбнулся с искренней радостью, и, пока Виктор выводил челнок прочь из ангара, полностью успокоился и даже попытался окончательно расслабится. В таком возрасте все как с гуся вода.

Довольно близко от космопорта их ждала верная «Латона».

  • Глава 2 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Никогда / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • IV / Неудачная доставка / Triquetra
  • Знакомство / Почти Шерлок Холмс / Филатов Валерий
  • Джунгли зовут / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Потеряла свои косы земля... / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА / Простота — это то, что труднее всего на свете. / Лазарева Искра
  • Ложка - Зауэр И. / Ретро / Зауэр Ирина
  • Стоит поднести спичку / «LevelUp — 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лев Елена
  • Восвояси / В ста словах / StranniK9000
  • Истинная сущность / Дитрих Ангора

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль