0.00
 
11

Глава 11

В столовой сразу столкнулись с Мио и Зордеком. Я с восторгом слушала голос шурхи. А Зордек просто улыбался, глядя как я держу за руку Танго. Представился Дек-Бин, первый помощник моего командора. Я, конечно, знала, что Тан был раньше военным, но даже не представляла, что он и есть командор Кирим. Укоризненно покачала головой, а он поцеловал меня в весок, прошептал, что просто не было времени сказать об этом. Потом представился Аис — младший офицер, что то вроде адьютанта, потом были другие, я сбилась со счёта, после двадцатого человека. В команде было много баргов, но как ни странно были и рыжие брузориане и четверо голубых крипториан, были даже двое варишей. Я с удивлением посмотрела на Танго.

— Хабилуш и Фатиш, попали на крейсер почти три года назад, их едва не убили пираты, когда захватили транспортник.

Я аккуратно подслушала, что они там шипят друг другу « она похожа на барга, но такая необычная», « И смотри, как светится, говорят, она умеет петь, может попросить?», «Нет, командор рассердится, он строгий!» Я с тёплой улыбкой протянула руку, сначала одному, потом другому. Знала, что у варишей касания являются знакам доверия.

— Приятно-ш, что не боишься-ш нас, — коснувшись моей руки, произнёс Фатиш.

— А мне всё равно как выглядят мои друзья.

Они одобрительно зашипели.

— Все остальные, пока на дежурстве, давай я тебя покормлю, — Танго, мягко обхватив мою талию, направил меня к столу.

Рядом присели Мио и Зордек.

— Катя, после ужина, зайди ко мне в отсек.

Я укоризненно посмотрела на Танго.

— Я же сказала, что всё в порядке.

— Нам, просто надо поговорить, — Зордек улыбнулся, — что с тобой всё в порядке, вся команда в курсе.

— Док, я что, правда, свечусь?

— Немного, так же как командор в первый день.

— Уф, — выдохнула, — значит это не надолго.

— Когда прилетим на Луку, сходите в храм, там свой архив, всё про каши.

Мы поужинали, Танго показал мне рубку, спортивный зал, провёл по крейсеру и как то незаметно мы попали в мед отсек.

— Коварный тип! — проворчала я Танго, когда увидела Зордека.

— Катя, не будь ребёнком, твой организм отличается от нашего, и это может быть серьёзно.

Вздохнула и последовала за доктором, в небольшую комнатку, наверное, кабинет, попробовала бы не пойти, когда позади шел Танго. Он устроился в дальнем углу, что — бы не смущать меня. Да, мне пришлось отвечать на очень неудобные вопросы и рассказать всё, что знаю, в том числе и об «этих» днях. И как бы Зордек ни транслировал спокойствие, из кабинета я вышла красная как рак. В коридоре Танго прижал меня к стене и принялся целовать. Так что через несколько минут, я уже забыла о неудобных вопросах, да и вообще обо всём, а когда Танго добился, что мои ноги стали подгибаться, схватил на руки, отнёс в каюту.

— Тан, а куда мы сейчас, на Луку?

— Надо бы, но мы так и не нашли Узориша, ума не приложу, куда он на катере мог добраться.

— У него же был корабль, большой.

Танго кивнул и рассказал, как его спящего забрали с Кватиси. Как попал на крейсер, на котором он когда то служил, как искали меня.

— Танго, Мио ведь слышал меня, может у него получится и Узориша найти.

— Я уже просил его об этом, не получается, Мио говорит, что если бы он хотя-бы видел Узориша…

— Но я то видела!

— Я то же, но не могу передать тот отпечаток, который несёт каждое живое существо, не знаю, что это значит…

— Я знаю, Тан, пойдём к Мио, думаю, я смогу показать ему отпечаток.

Танго обхватил моё лицо ладонями, какие они горячие и нежные, и очень, очень приятные… чуть коснулся губами.

— До сих пор не верю, что это не сон, держать тебя, целовать, прикасаться, моя маленькая звёздочка.

Мио ждал нас в столовой, сейчас там было пусто, вслед за нами пришел Зордек, Танго его то же позвал. Я взяла Мио за лапы и погрузилась в его зрачки, через несколько секунд, он прервал контакт.

— «Сестра, ты всё правильно делаешь, но у меня всё равно не хватает сил, нужно попробовать вместе, если повезёт…».

— «Что для этого нужно?»

— « Большое помещение, тренировочный зал подойдёт».

Я кивнула и всё передала Танго. Мио сел посреди зала, скрестив ноги, сказал сделать мне то же самое напротив него. Взял мои руки, положил себе на виски, обхватил мои. Притянул мою голову, так, что бы мы касались лбами, и скомандовал в подробностях представлять Узориша и его отпечаток, некое свечение вокруг его тела. Через какое то время он отстранился. Моя голова гудела от напряжения

— «Сестра, ты — мауми»

— «Что это?»

— «Видящая. Священное озеро наделило тебя даром видеть, то — что не дано другим. Я горд, что являюсь твоим братом!»

— Это всё хорошо, но мы нашли Узориша?

— Да, мы нашли его, — сказал он уже своим металлическим голосом, я покажу, а тебе, сестра, надо отдохнуть.

— Я не устала, — сказала, вставая, и упала бы, если бы не реакция Танго, зал вокруг кружился, закрыла глаза, пытаясь остановить бег.

— Что с ней? — Танго озабоченно смотрел на меня.

— Ей надо отдохнуть, — сказал Мио, вставая, и то же покачнулся, — это отнимает много сил.

Зордек поддержал его. Не помню, как оказалась в постели, наверное, заснула прямо на руках, когда Танго нёс меня в каюту. Проснулась от того, что меня обнимали, открыла глаза. Танго не спал, он гладил мои волосы, рассматривал лицо.

— Тан, я уснула? Узориша нашли? Мы сейчас летим за ним?

— Катя, уже день, ты пропала всё веселье, мы не успели его догнать, он опять нырнул в подпространство. Я только из рубки, принял решение лететь на Луку.

— Но мы с Мио…

— Не надо, милая, Зордек сказал, что у тебя нервное истощение. А ещё он пообщался с Мио и тот показал ему, что происходило на Кватси, когда меня ранили.

— Тан, он опять меня пытать будет!

— Напротив, Зордек тебя ещё больше зауважал, сказал, что у тебя все задатки медика, и если захочешь, он лично будет курировать твоё обучение. Он был поражен, как такое хрупкое существо как ты, так отважно себя вела, — он улыбнулся, — а я сказал, что моя звёздочка хоть и маленькая, но горит жарко, — Танго затянул меня себе на грудь и обнял обеими руками. Под моим ухом гулко раздавались удары, я снова заснула, спустя несколько минут.

Танго

Я уложил мою каши, милая, она отдала все силы для поиска пирата и уснула у меня на руках, когда я нёс её в каюту. Отвёл прядь от лица, ровное, спокойное дыхание, только складка меж бровей, как будто до сих пор о чём то думает. Стараясь не тревожить, раздел, не смог удержаться, что б ни прикоснуться к груди. Моя малышка сводила с ума, я постоянно хотел её. Но сейчас ей надо отдохнуть, а мне пора в рубку. Вошел, когда мой штурман строил маршрут к астероиду «Лик-15». Мио с закрытыми глазами, сидел тут же, на кресле рядом со штурманским. Зордек, качнул головой:

— Не знаю, как у шурхов это получается, но мы очень недооценивали этот народ. Мио кладезь знаний.

— А ещё я охотится, умею, — не открывая глаз, произнёс шурх, своим металлическим голосом, — почти так же хорошо, как моя новая сестра.

— Катя, что охотилась? — Зордек удивлённо посмотрел на меня.

— Она убила троих дрыхов, когда спасала моего младшего брата.

— Ты знал? — Зордек ошарашенно глядел на меня, она же такая…

— У моей каши много талантов.

— Но она такая маленькая, с хрупким скелетом, как она могла справиться с такими хищниками.

— А ещё, стать приёмной дочерью племени шурхов, и сохранить мои ноги, врач на транспортнике сказал, что если бы не её помощь, я остался бы с протезами вместо ног, в лучшем случае, а в худшем…

— Доктор Зордек, если хочешь, я покажу тебе, что происходило на моей планете с Катей, — Мио тронул врача за рукав.

— Если тебе не трудно, — Зордек стал на колени перед Мио, и тот положил лапы на виски врача.

Я смотрел на то, как меняется мимика Зордека, с каждой последующей секундой. Через несколько секунд Мио убрал лапы и снова откинулся в кресле. Зордек поднялся, пошатываясь, он какими— то растерянными глазами смотрел на меня.

— Я не думал, что этой девочке пришлось, столько пережить, а потом ещё попала в лапы Узориша, и к азиленам, — он обхватил виски руками, — столько силы духа в такой маленькой женщине.

Я прикрыл глаза, моя каши, такая удача была встретить её, там, в пыльной буре. Я будто наяву увидел, как она спит.

Штурман доложил о времени прибытия в назначенную точку. Пара часов. Зордек пошел проводить Мио в каюту, шурху надо было отдохнуть. В назначенное время вынырнули в точке прибытия, не далеко от астероида. Но сканеры не обнаружили ни транспортников ни катеров. Поискали на разных частотах, только ионный след. На всякий случай исследовали весь квадрат. Ничего. Было в этом, что — то неправильное, как будто упускали какую — то очень важную деталь.

— Построить маршрут на Луку, — вздохнул, — возвращаемся домой.

Перебрал файлы, всю важную информацию, за то время пока отсутствовал. Утром пришел Дек-Бин, мой первый помощник, вместе позавтракали, обсудили последние события. Он сказал, что в центре знали, что я жив, и хоть и медленно, но восстанавливаюсь, по — этому не слишком удивились моему появлению на крейсере. Только недоумевали по поводу каши, а если на чистоту, то просто не верили.

— Знаешь, если бы я не видел вас обоих, то, наверное, то же не верил бы в легенды древних, — он хлопнул меня по плечу, — ты везунчик Танго.

Я это и так зал, и сам себе завидовал. Все видели, только внешнее проявления, и даже не подозревали о том счастье, которое переполняло, когда я смотрел на мою маленькую звёздочку. Она по— прежнему спала, когда я вернулся в каюту. Разделся, лёг с ней рядом обнял, притянув её к себе. Проснулась. Мы говорили, а я любовался, она по-прежнему светилась, хотя глаза были уставшие. Положил её себе на грудь, и слушал, как она дышит. Когда уснула, то же закрыл глаза.

 

 

  • Бредовенькое сочинение, или Снова о Черном квадрате / Мысли вразброс / Cris Tina
  • Пра-пра-пра…внук / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • Стиходром - 9 / Разов Олег
  • Мысли / Лещева Елена
  • Соучастники / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский
  • Ну что? Поехали? / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • горечь гордости / Хэлид / Йора Ксения
  • Имитация войны / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Размышление о Жизни 003. / Фурсин Олег
  • «Вовремя проснуться» / Запасник / Армант, Илинар
  • ГОЛОСА / Хорошавин Андрей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль