Возвращение

0.00

Возвращение

Возвращение.

Прошел день с тех пор, как я вернулась с острова Шаннон. Одна, без Сиджей. Сестра осталась там. Осталась в мире Йома, чтобы защитить меня. Зачем?! Зачем, дура?! Ну, что за дура…. На удивление, Дилан вел себя совсем иначе, чем я себе представляла. Я думала, что когда вернусь без Сиджей он придет в ярость. Ведь он лишился половины своего самого прибыльного и наиважнейшего проекта. Однако, Дилан будто бы пришел в отчаянье, он постоянно плакал, словно родитель, потерявший свое дитя и возлюбленный, лишившейся своей невесты. Он был расстроен и подавлен, и в тоже время пытался поддержать и приободрить меня. Мы были в гостиной. Наш привередливый гений постоянно носил мне чай или выпивку, не отходя от меня ни на шаг. Он пытался со мной говорить, но мне не особо хотелось… оживлять в памяти события, произошедшие на острове. Я вспоминала о Сиджей, о том времени, когда мы были неразлучными, маленькими детьми, которые в одиночку пробирались сквозь джунгли и ловили крабов на песке. Мне не хватает этого, я вдруг осознала, насколько нас отдалила друг от друга лаборатория и последующая жизнь во вседозволенности. В лаборатории каждый из нас был сам по себе и в тоже время от действий одной зависела жизнь другой. Мы убивали не задумываясь о том, чего желает другая. Нам лишь хотелось не испытывать боли. В результате, мы просто стали машинами для убийства. Ведь мы обе могли отказаться сражаться, и Дилану ничего бы не оставалось, как прекратить свои пытки и убить нас обоих. А это значило… Что нам хотелось стать такими. В глубине души и я, и Сиджей — мы понимали… Такова была наша воля. Разве нет? Кого я обманываю? И после этого мы все еще оправдываем себя тем, что делали, убивали ради благополучия друг друга? Чушь собачья!

— Эй, Дилан! — он был у барной стойки, в синем тонком свитере и белых брюках. Даже страдающий, он был опрятен и красив, словно фотомодель.

— Иду… — он пришел с бокалом виски и сел рядом со мной в углубление с подушками.

— Дилан, почему ты плачешь о ней? Почему я — ее родная сестра, не могу проронить и слезинки, а ты ревешь словно баба? Почему ты вообще сделал нас такими? Почему в лаборатории был так жесток к нам, а сейчас делаешь вид, что тебе не все равно? Кого ты пытаешься обмануть, чертов садист?!

Он ничего не стал отвечать, допил стакан до дна и повернувшись ко мне, стер слезы со своих глаз и спокойно произнес:

— Хочешь ударь меня, Джесс. А еще лучше, может убьешь меня?

Наверное, ничто не могло меня так сейчас отрезвить от мыслей о Сиджей, как его странное заявление. Минут пять я вообще не могла прийти в себя. Нет, вот же придурок! То есть сначала он нас превратил в монстров, пытал и издевался над нами, а теперь… признает свою вину и просит самолично о смерти? Я залепила ему пощечину, соизмеряя свои силы, чтобы не раскроить ему череп.

— Совсем идиот!

— Я думал, так тебе будет легче!

— Есть пределы твоей наглости?! Расскажи мне хоть что-нибудь более адекватное!

И тут он стал серьезным. Примерно таким, когда проводил опыты и заставлял нас до потери сознания кромсать врагов:

— Пока не могу. Ради тебя же. Не могу… — я взбесилась:

— То есть, время придет, когда и меня сожрут эти твари! Кому тогда будешь рассказывать правду! Надо было все-таки ослушаться Сиджей и скормить тебя тогда крокодилам… Хотя шанс у тебя все еще есть. На моей половине живет несколько, правда они не Йома, но тоже есть хотят постоянно. Попробуем?

Он видел, что я была во взвинченном состоянии. Подвинувшись ближе, он обнял меня за плечи. Я был так удивлена, что даже не смогла его оттолкнуть.

— Прости, Джесс.

— Очень умно. Проваливай на работу, кто управляет корпорацией в твое отсутствие? Что ты ошиваешься здесь второй день подряд? Думаешь я тут сойду с ума от горя без тебя?

— А, что ты будешь делать, если не секрет? Не прибывать же в трауре?

— Я пойду в тренировочный зал, буду тренироваться до потери способности к движению, а затем отправлюсь искать еще врата в мир Йома, и после я переубиваю всех этих тварей! В любом случае, находиться в твоей компании больше обычного, у меня нет никакого желания…

Он снова стал серьезен. Вообще, меня поражало, как быстро у него менялось настроение. Он настолько двуличен или просто прикидывается? Нет, что вообще с ним твориться? Я не узнаю его.

— Не глупи, Джейси. Без Сиджей никто из нас не сможет найти места разломов. Я вернусь завтра. Мне нужно переговорить с кем-то с Площади и получить дальнейшие указания, до этого времени не предпринимай никаких действий.

— Проваливай… — риторично буркнула я и уткнулась носом в подушку. Как же я его ненавижу…

Дилан уехал и я осталась одна с тигром. Мавр пришел и улегся рядом со мной, я обняла его. У меня в душе будто полыхал огонь ужаса и горя, но я не могла заплакать. Дилан лишил нас такой возможности. Лэнд стоял рядом с берегами Новой Зеландии… Стоп…

Лэнд стоял… Координатная система управления работает. Я встала, а тигр удивленно замотал мордой по сторонам.

— Младшая!

Голограмма биокомпьютера предстала предо мной в виде уменьшенной копии Сиджей. Тигр разыгрался и попытался поймать ее лапой.

— Слушаю, мисс Джейси? — отрапортовал голосок.

— Если ты работаешь, значит, она еще жива… Ты не можешь функционировать без нее. Сиджей жива!

— Конечно, она жива. Однако, установить местоположение вашей сестры для меня не представляется возможным, так как она находиться за пределами координат моей сетки.

— Я знаю, Младшая, как с ней связаться… Кажется… — снимая с себя на ходу одежду, я побежала вниз в гараж. Тигр за мной

Подбежав к затопленной части, снова вызвала Младшую:

— Открывай люк.

— Вы собираете поплавать?

— Да, мне нужно туда. На самое дно, к реактору, во-первых — нужно поместить туда найденные части синхрониума, а во-вторых — возможно… мне удастся с ней связаться…

— Но там акулы «Они», мисс Сиджей самостоятельно контролировала их… Я не смогу вам помочь.

— Раз получалось у нее, и у меня получиться. Давай, открывай этот чертов люк!

Тяжелая, титановая, металлическая пластина задвинулась внутрь затвора, и передо мной предстали ступеньки, погруженные в прозрачно-голубоватую воду. Я сняла оставшуюся одежду, и аккуратно спустилась на одну ступеньку.

— Бррр, какая же холодная… Как Сиджей проводит тут полжизни?

Сиджей не любила холод, но так как ядерный реактор Лэнда нуждался в охлаждении, то всю нижнюю часть дома нужно было залить ледяной водой. Я нырнула вниз и поначалу не могла побороть непривычные ощущения, не смотря на мое абсолютно развитое физическом плане тело, плавать так быстро, словно по-русалочьи, я не могла. Только Сиджей, проводящая в воде времени больше, чем на суше, умела передвигаться в воде быстрее и изящнее, чем на земле. К тому же я спускалась вместе с ней под воду всего лишь раз и то ради того, чтобы хоть как-то выучить карту бесконечных проходов и труб. Но, плывя сейчас и ориентируясь по памяти, я тут же поняла, что не знаю где нахожусь. Этих проходов и каналов — не помню. В правой руке я сжимала найденные частички прибора, их нужно было поместить в защитное поле, которое создала сестра.

Приспособившись плавать, я все же не знала дороги, эти каналы построены специально для того, чтобы посторонний не мог добраться до усыпальницы Сиджей и реактора. Вопрос только в том, что я вроде не посторонняя, но куда плыть сама не знаю. Каналы извивались, множились, переходились друг в друга, меняли направления, изгибались на девяносто градусов… Это подводный лабиринт!

Идея! Я подплыла к соединительным швам между каналами, и резко проплыла над ними, выставив правую руку. Сработало! На правой руке появился небольшой порез. Есть только один способ отыскать дорогу — приманить сюда подводных стражей Сиджей. Порез быстро начал зарастать, но несколько капель крови все равно попали в воду. Каким образом Сиджей удавалось приручать «Они»? Силой своего мысленного воздействия на их мозг? Возможно… Но, далеко не факт. Они же просто тупые, голодные животные! Тут работают те же принципы, что и в воспитании обычных животных. Ведь я приручила тигра! И вот в конце туннеля появилась здоровенная тень. Джесс, ты справишься…

Появившаяся акула, была вдвое больше по размеру, чем самая крупная самка белой акулы, плюс ко всему у нее была необычная, более обтекаемая форма, и острый, более вытянутый плавник красного цвета, напоминавший просто хорошо заточенное лезвие с зазубринами. Зубов у чудища «Они» акулы, соответственно, было больше в шесть раз. Симпатяга еле-еле умещалась по ширине в трубном канале. Аккуратно я уперлась ногами в стену канала, крошка Сиджей начала водить хвостовым плавником, разгоняясь, явно с целью меня сожрать. Я оттолкнулась и пролетела расстояние до монстра в воде с большой скоростью. Она не успела опомниться, как мой удар пришелся ей в нижнюю челюсть. Я быстро переплыла наверх и ухватилась за верхний край хвостового плавника. И мы помчались вниз по каналам… Вниз к водной могиле.

И вот мы добрались до выходной трубы, и я оказалась в огромной комнате. В центре которой, закрытый титаново-никелевой обшивкой, находился ядерный реактор. В небольшом углублении до него, по кругу плавали еще две восьмиметровые крошки, отпустив плавник, я всплыла как можно выше над ними, чтобы не привлекать их излишнее внимание. Третья присоединилась к ним, видимо они все же сочли меня кем-то, похожим на Сиджей. Под реактором сияла круглая, прозрачная, с радужными переливами сфера. И будто из нее, рядом был вытянут маленький отросток — сфера поменьше, которая прикреплена к большой. Внутри нее находился найденный осколок. Подплыв, я раскрыла правый кулак, обе найденные части Синхрониума поместила внутрь. Теперь их три. Три части прибора, что считает равновесие. Но не слишком ли дорогой платой нам обходится, каждая из добытых частей? Сколько же в итоге будет стоить прибор? И кому он достанется?

Я даже не представляла себе, что выйдет из моей затеи. Но все же попробовать стоило… Я коснулась оболочки большой сферы. Моя рука ощущала границу водного раздела. Вода снаружи сферы была холодной, вода внутри теплой и вязкой, а сама граница сферы, при прохождении, была будто стеклянной… Я ощутила переход с болью во всем теле, словно мое тело пронзили сотни осколков стекла. Но затем пришло тепло. Тепло и темнота… Вокруг стало слишком темно…

И тут я осознала, что совершенно одна. Что вокруг не слышно ничего, кроме моих собственных мыслей. Отображались они в весьма странном виде. Сиджей рассказывала, что визуализирует свои мысли, которые принимают форму различных белых шаров. У меня не хватало силы сознания, чтобы сделать подобное. Мои мысли отражались просто в виде белой дымки во тьме.

— Сиджей! Сиджей! Сиджей! Если ты меня слышишь! Сиджей!

Я пыталась кричать, но как-то здесь все слишком непонятно. Я не ощущала даже своего тела, разговаривать со своими мыслями было немного тяжело и непривычно. Мой план состоял в том, чтобы попытаться добраться до нашего общего канала связи из подсознания, и тогда, возможно…. Сиджей услышала бы мои мысли… Даже несмотря на разделяющее нас расстояние. Но никаких изменений не происходило. Мне было ощутимо не по себе. Я и раньше ощущала и говорила Сиджей, что оставаясь наедине с самой собой, она рискует… Потому, что есть области ее подсознания, где она не может контролировать свои мысли. И там, в этих темных областях живут еще чьи-то мысли. Чужие, мрачные, страшные мысли того, кто мог утянуть в самую бездну кошмаров.

— Сиджей! Сиджей! Сиджей!

Ответа не было. Интересно, как я вообще проснусь и выберусь? Как просыпалась Сиджей? Что бы она сделала? И тут во тьме зазвучали чьи-то отчетливые мысли и я даже сумела разглядеть их визуальный образ. Сквозь тьму просачивался образ улыбки. Образ улыбки, окруженной будто движимыми потоками тьмы:

— Она жива… Твоя сестра жива…

И тут я почувствовала нестерпимый жар, закричав, я открыла глаза и с трудом сообразила, где нахожусь… Я лежала голая, мокрая, рядом со ступеньками, а титановый люк уже закрывал водный резервуар, ведущий в подводную половину дома. В дальнем конце гаража появился Дилан. Что у него за обеспокоенный и расстроенный вид?

— Джесс!? Где…? — он подбежал и беглым взглядом пробежав по мне, начал задавать кучу всяких вопросов. — Эй, эй, Джейси, что произошло? — он протянул руку и коснулся моего плеча, тут же отдернув ее. — Ты горячая. Разве ты не оттуда? — он покосился на закрывающийся резервуар. — Но там же холодная вода…

Я откашлялась. И немного пришла в себя:

— Во-первых, не мог бы ты принести из гостиной плед?

— О да, прости… — он быстро обернулся. Вот придурок. Он явно упустил свой лучший шанс в жизни.

Итак, где бы я не была, очевидное все-таки далось узнать — Сиджей жива. Она сейчас видимо там, где связаться с нами не представляется возможным. Моя кожа начала остывать. Интересно, как она вдруг стала такой горячей? Кошмарная улыбка… В ней было столько всего необъяснимо зловещего. Все это очень подозрительно. Сиджей тоже видит подобное, когда спит там. Дилан вернулся, и хмыкнув, встал боком, протягивая мне плед.

— Спасибо. Я конечно понимаю, что ты уже не раз видел нас обоих без одежды, но сейчас не то время когда я бы стала закрывать на это глаза.

— Прости, я же не знал, что ты решишь поплавать голышом! И вообще, это же привилегия Сиджей, зачем? Зачем ты туда вообще полезла?

— Хотела использовать нашу канальную связь, чтобы с ней связаться. Водная Могила заглушает все другие мысли, кроме мыслей самой Сиджей, я подумала это была бы не плохая идея.

— Пойдем наверх, надо выпить…

— От общения с нами ты скоро станешь алкоголиком. Хотя это хорошая мысль, ты тогда сопьешься, и мы станем свободными. Правда, пойдем наверх.

— Раз с юмором все в порядке, за тебя можно не волноваться. Идем.

Мы поднялись из гаража в гостиную, Мавр встретил меня радостным рыком, мы с тигром отправились к подушкам в углублении в центре гостиной, а Дилан к барной стойке. Вероятно Маврик так был обеспокоен моим исчезновением, что даже не приставал к Дилану.

— Почему он тебя не сожрал? Привык, что ли к твоей смазливой роже.

— Может я сумел ему понравиться?

— Ну да, конечно… — я презрительно улыбнулась, после чего решила добавить еще фразу… — С чего бы?! Дилан, что ты вообще здесь делаешь?! Я ж тебе велела свалить отсюда? Разве тебе не нужно заниматься делами корпорации?

Его зрачки расширились от удивления, он явно находился в замешательстве. Пока тигр находился около меня, Дилан спокойно прошел к бару и налил два стакана виски. Один он вежливо протянул мне, второй выпил сам, сразу до дна.

— Джейси, я уехал. Через день я, как обещал, вернулся. Но тебя не было, меня чуть не съел твой тигр, пока я пытался тебя найти. Хорошо младшая рассказала мне о том, где ты. С того момента, как я вернулся до того, как я нашел тебя сегодня, прошло три дня…. Джейси, ты провела там на дне ровно три дня. Время внутри водной могилы искажается, оно течет медленнее, чем снаружи.

Я выпила целый стакан и протянула ему обратно, с настойчивой просьбой идти за добавкой.

— Вот же… Не может этого быть…

— Может. Зачем ты полезла туда, если не знаешь, как поведет себя твоя сила?

Черт, он бесит меня. Но еще больше меня бесит тот факт, что он обо мне беспокоился. Это правда или ложь? Он беспокоился обо мне, как о своем последнем инновационном проекте, которого он рисковал лишиться. Или он просто беспокоился обо мне… Нет, это же Дилан… На, что я надеюсь?

Он налил нам еще по стаканчику виски и краски мира стали казаться не такими мрачными. Сев напротив меня, и в приличной недосягаемости тигра, он спросил, наконец:

— Так тебе удалось? Связаться с Сиджей через подсознание?

— Нет… Но темнота ответила мне… Будто бы она жива.

— Темнота? Ведь в водной могиле ты можешь видеть только визуализированные собственные мысли, если я не ошибаюсь…

— Да, но то была улыбка, окутанная тьмой. Улыбка словно часть темноты, она часть моих мыслей, часть твоих мыслей… Она часть чего-то целого, часть самой тьмы. Она сказала — «Она жива. Твоя сестра жива». Затем я ощутила жар и очнулась.

Дилан уныло вздохнул. Блин, ну почему! Почему Дилана природа наделила такой симпатичной мордой лица, и такой отвратительной внутренней сущностью. Так! Почему, я вообще о нем думаю сейчас?!

— Все это очень странно. Твой рассказ сейчас и то, что ты сказала тогда по возвращению, когда пропала Сиджей. Такое ощущение, что вокруг вас собирается все больше могущественных фигур на арене Вселенской битвы. И всем им, что-то нужно. Меня подобный расклад очень сильно не устраивает.

— Какие еще могущественные фигуры? И причем тут Вселенская арена? Разве мы не связаны только с миром Йома? Наше призвание просто убивать монстров…

— Речь идет о Магрогориане и Волшебнике Измерений. Я был на Площади. Магрогориан опасен, потому, что он самый хитрый из всех Богов мудрости и самый жадный вообще из всех Богов. Он не упустит шанса получить желаемое, будь-то Синхрониум или же вы сами.

— Странно слышать такое от тебя. Я думала ты нас используешь и продаешь Магрогориану. А выходит, у тебя нет другого выбора… — признаться, подобных откровений от своего мучителя я не ожидала.

Так Площадь и содружество Богов, в лице Магрогориана навязывает Дилану свои правила игры. А Дилан получается вовсе и не хочет, чтобы мы стали их цепными собачками, которых будут спускать по первому зову? Получается, мы были несправедливы и невнимательны к Дилану? Сиджей, какого черта тебя нет! Я уже в конец запуталась!

— Твоя категоричность никогда не доводила до хорошего. Хуже Магрогориана может быть только он — Волшебник Измерения. Магрогориан одновременно боится его и хочет победить. Но… кишка у него тонка.

— Что?!

— Джейси, мощи Площади не хватит, чтобы сражаться с Волшебником Измерения. Магрогориан не перестает об этом талдычить, это можно было принять за оборонный маневр, если бы… не было просто страхом.

И это говорит сейчас Дилан, наш несчастный и жалкий человек? Он всего лишь человек, а говорит про страхи Богов? Хм, Дилан, не слишком ли ты самоуверен?

— Получается… И всех объединяет взаимная неприязнь, но при этом все очевидно знают на чьей стороне перевес. Магрогориан хочет получить Синхрониум, надеясь расстроить планы Волшебника. Но сам же Волшебник весьма поверхностно относится к своему прибору, его цель мы… Теперь уже можно не сомневаться. Раз он увел куда-то Сиджей, ему что-то нужно от нас. И вовсе не прибор.

— Все верно, мы теперь будто заложники между Волшебником и Магрогорианом. Моего влияния не хватит, чтобы вас защитить от них обоих. И выход только один — получить прибор.

Я не узнавала его. Этот решительный взгляд и четкую речь, это был не тот Дилан, который пытал нас в лаборатории, и отсчитывал за пьянки и гулянки, при этом жутко боясь, что мы его же и побьем. Дилан, который не мог или не хотел отвечать на постоянные оскорбления с нашей стороны в свой адрес. Тот Дилан запутался в паутине лжи, а этот Дилан говорил правду, открыто, четко и уверенно. Он говорил о нашей защите. Он нас защищает? Так все это время он пытался отгородить нас от навязчивости Магрогориана? Я потянулась и рукой ущипнула его за щеку.

— Ай! Больно! Ты чего?

— Это и правда ты?! Совсем не похож… То есть, если мы получим прибор, сможем заставить Магрогориана обменять его на нашу свободу, но при этом прибор может стать рычагом в переговорах с Волшебником.

— Именно, Джесс. Мы дождемся возвращения Сиджей. Теперь мы точно знаем, что она жива. Я задействую всю мощь корпорации, чтобы фиксировать любую аномальную активность Йома по всему миру. А когда она вернется соберите синхрониум, и тогда получите так желанную свободу.

В последующие шесть месяцев я пыталась жить прежней жизнью. Без нее. Без Сиджей. Дилан продолжал приезжать, он даже стал брать меня с собой и посвящать в дела корпорации. При этом Дилан продолжал выдавать мне работу различного характера, а миссий по охоте на «Йома и Они» прибавилось вдвое. Плюс я охотилась в одиночку и сил у меня уходило куда больше, чем прежде. Тренировочная программа постоянно усложнялась. Так он считал, что у меня оставалось меньше времени переживать и ждать… Предаваясь отчаянью. Он же сам становился более менее спокойным только, когда приезжал ко мне. В остальное же время он был раздражительным, беспокойным и окружающие все чаще замечали это. Мы смотрели кино, играли в настольные игры в гостиной. Потом он стал оставаться в Лэнде на ночь, потому, что только рядом с ним мне перестали являться видения об улыбке во тьме и Сиджей. Мы не занимались любовью, я не испытывала к нему никаких положительных чувств, как к мужчине, потому, что до сих пор ему не верила до конца. Но мы стали друзьями. Удивительно, как это произошло… Нас объединило ожидание возвращения Сиджей. А чем дольше шло время, тем надежды становилось меньше.

После очередного задания я вернулась слегка подраненная, причем так, что даже регенерация тела не могла мгновенно зарастить раны. Поэтому, к приехавшему вечером Дилану, из своей части я спустилась с перебинтованной головой и полностью забинтованной, специальными бинтами, верхней частью туловища. Вообщем-то, лицо главное было видно, а иначе я была бы похожа на мумию.

— Джесс!

— Дилан, ты выглядишь весьма обеспокоенным… — я сбежала по лестницам в гостиную. Лэнд сейчас находился в южной части Индийского океана. Поэтому вокруг нас был словно красивый алый океан. Закат здесь всегда прекрасен.

— Да. Полчаса назад биосканеры со спутников корпорации засекли выброс очень мощной энергии Йома в атмосферу у берегов Гренландии. Но затем всплеск прекратился… — он перевел дыхание, а затем продолжил… — Я послал туда несколько поисковых отрядов, но все вернулись, ничего не найдя. Никаких следов Йома.

Я взволновано запрыгнула на него и обняла. Почему-то мне захотелось его обнять. Ощутив неведомую ранее радость, я чувствовала — это знак… Хороший знак.

— Она подала сигнал. Думаю, это Сиджей.

— Нельзя сказать точно, будем ждать.

Мы выпили бутылку виски, посмотрели фильм, а на утро встретили красивый рассвет посреди океана. Пока я, Дилан и Маврик наслаждались видом из гостиной, позади возникла голограмма младшей.

— Мисс Джейси, господин Дилан, вам стоит подняться в штурманскую рубку… — сообщила Младшая.

— Не совсем понимаю, о чем она… Но, Дилан, давай к лифтам, боюсь, по ступенькам ты будешь подниматься слишком долго.

Штурманская рубка — или навигационный мост, место откуда управление Лэндом осуществлялось мною вручную, находилось в моей части дома. Помимо всего прочего, там еще и мониторы с камер наблюдения со всего Лэнда и запасной сервер с программой Младшей. Когда раздвижные стеклянные двери посреди джунглей открылись и впустили нас на мостик, я чуть не охнула… На всех мониторах горело одно и тоже изображение с камер — подводный реактор. Под ним сияла сфера, вокруг Водной могилы нарезала круги огромная кит-касатка. А внутри Сиджей….

— Но как… Как она там оказалась… — вымолвил ошарашенный Дилан. — Ведь мы зафиксировали всплеск у берегов Гренландии, это же тысячи километров отсюда. Арии не способны на такое.

Я все еще не могла отвести глаз от картинки. Это была Сиджей. Жива. И вернулась:

— Зато я знаю, как. Дилан. В это сложно поверить, но она проплыла под водой...

— Не может быть! Такое количество времени в воде! Она, что рыба!

— Она и больше времени находилась в воде. Это не важно. Главное она вернулась.

Знала ли я тогда, что возвращение Сиджей даст толчок страшным событиям? Знала ли я, что вернувшаяся Сиджей уже не та, что была прежде? Она вернулась совершенно другой…

• ПРАВИЛА КОНКУРСА / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Инициатива наказуема / Миниатюры / Меркулова Ирина