Реинкарнация - продолжение 5

0.00
 
Реинкарнация - продолжение 5

Глава 7. ГАДАЛКА.

 

Варя вошла в небольшое помещение и осмотрелась. Странный интерьер комнаты немного пугал девушку и был под стать внешности и имиджу её хозяйки колдуньи Мораны. В центре размещался старинный овальный стол, на котором находилось много колдовских предметов: хрустальный шар, чёрная свеча, куриная лапка, колода карт "Таро", книга с мистическими символами и чернильница, вырезанная из мёртвого дерева. На стенах вперемешку с дипломами и грамотами висели православные иконы. Окно было закрыто плотной чёрной тканью, а освещалось пространство благодаря угловому торшеру. Тусклый красноватый свет ещё больше погружал девушку в атмосферу таинственности и магии.

— Прошу, — колдунья указала девушке на стул.

Варя села и, молча, уставилась на женщину. Морана внешне напоминала ей певицу Шер: такие же чёрные и густые волосы, глубокие карие глаза, большой нос, полные губы, рост чуть выше среднего. Она была одета в тёмно-пурпурный балахон, а копну волос удерживала красная плетёная нить с рубином, который точно приходился на чакру третьего глаза. По имиджу колдунья была полной противоположностью Варвары, которая обладала хрупкой конституцией, коротко-подстриженными русыми волосами, серо-голубыми глазами и маленьким вздёрнутым носиком.

— С чем Вы ко мне пожаловали? — мягко поинтересовалась Морана.

Варя вздрогнула. Ей показалось, что голос женщины доносился со всех сторон.

— Я, мне, — запнулась девушка, — мне порекомендовали Вас, как лучшую гадалку.

— Как меня только не называют, — сдержанно улыбнулась женщина, — и гадалкой, и экстрасенсом, и целительницей. Видимо боятся слова колдунья.

— А Вы колдунья? — осторожно спросила Варя.

— Да, колдунья, причём потомственная! — гордо произнесла Морана. — Только Вы милочка не бойтесь. Я добрая колдунья.

Морана зажгла свечу на столе и взяла в руки карты.

— Мои предки всегда помогали людям. Для самых важных обрядов они раскладывали кострище в форме символа "Дуния", который внешне похож на свастику, и вокруг него водили хороводы, и произносили заклинания. Этот обряд назывался "Коло", что значит по кругу. Отсюда возникло слово "Колодуния".

Женщина протянула Варе колоду: — Зажми карты между ладошек и подыши на них.

Девушка сделала, как её просили.

— Итак, ты хочешь погадать? — продолжила Морана.

— Да, — ответила Варя, сжимая колоду.

— Тебя бросил мужчина, и ты не знаешь, что делать? — колдунья внимательно посмотрела на девушку.

— Да, — всхлипывая, произнесла юная красавица. — Он меня выставил за дверь.

— И конечно, он богатый, знаменитый и старше тебя, — утвердительно сказала Морана.

— Да, знаменитый, и старше меня на 10 лет, — подтвердила Варя. — А откуда Вы всё это знаете?

— Не удивляйся деточка, — улыбнулась колдунья, — здесь и ворожить не надо, чтобы это увидеть. Многие молодые девушки вроде тебя приезжают в большие города и пытаются наладить свою жизнь. И одним из способов хорошо устроиться является роман с богатым человеком.

— Я не такая! — возмутилась Варя, — я его люблю!

— Конечно, конечно, — успокоила девушку Морана, — а вот ты мне скажи, когда ты думаешь о нём, что тебе вспоминается?

— Отдых в Таиланде! Мы купались, целовались, катались на мотоцикле, ели морепродукты, нам было хорошо и весело, — с грустной улыбкой рассказала Варя.

— Деточка, хорошо было тебе, ибо человек может полностью переживать только свои эмоции, а о чувствах другого живого существа только догадываться, — с лёгкой иронией в голосе произнесла колдунья. — Если бы ты по настоящему его любила, ты в первую очередь вспомнила его запах, голос, глаза, родинки, руки, волоски на груди, всё то, что относится только к этому мужчине.

Варя не сдержалась и заплакала.

— Ладно, не разводи здесь мокрое царство, — ободрила её Морана, — сейчас узнаем, где твой рыцарь, и светит ли вам быть вместе. Вытри слёзы и сконцентрируйся на его образе.

Девушка передала карты колдунье, вытерла слёзы и высморкалась в кружевной платочек.

Из сумочки Варя достала смартфон, открыла галерею и нашла свою последнюю фотографию с Кириллом.

— Нет, никаких телефонов! — строго сказала колдунья.

— Но это поможет мне представить образ моего молодого человека, — попыталась возразить девушка.

— Только память и воображение, и никаких технических средств, — пояснила Морана, — иначе ничего не выйдет!

Девушка выключила смартфон и закрыла глаза. На фоне тёмных век плыли какие-то узоры похожие на волоски, временами врывались яркие вспышки, и вновь затухали, оставляя за собой лишь слабые полосы света.

— Как зовут твоего избранника? — сухо спросила колдунья.

— Кирилл, — ответила Варя.

— А полностью? — раскладывая карты, повторила вопрос Морана.

— Кирилл Викторович Дронов, — выпалила девушка.

Колдунья стала невнятно бормотать над картинками "Таро" и водить зажженной свечой. Запах палёного воска и ритмичный шёпот женщины погрузил Варю в странное полузабытьё. Перед глазами побежали картинки, на которых ещё не чётко, но уже прорисовывался знакомый образ.

— Кирилл, Кирилл, Дронов, Дронов, — как бы сквозь сон доносился голос извне. — Покажи себя миру, миру, и мне, мне, мне...

Варя потеряла счёт времени. Секунды растягивались в минуты, расползались и терялись где-то за горизонтом событий. Мысли пытались зацепиться за что-то реальное, но все ориентиры оказывались зыбкими, словно мираж в пустыне и только образ Кирилла становился всё более чётким и осязаемым. Внезапно Варя осознала, что тот, кого она хотела увидеть находится прямо перед ней практически на расстоянии вытянутой руки. Он был одет точно так же, как в момент расставания: в джинсах и белой жатой рубашке...

 

***

 

Дронов сам не понял, как энергопоток, вопреки его воле, втянул его в быстровращающуюся воронку и выплюнул в небольшой комнате три на шесть метров. Помещение было ему не знакомо. В центре за овальным столом находились две женщины. Дама, сидевшая к Кириллу лицом, раскладывала карты «Таро» и полушёпотом произносила его имя.

— Как я здесь оказался? — пронеслась мысль в голове Дронова. — Наверно гадалка своими заклинаниями притянула меня сюда! — подумал мужчина.

— Он здесь, я его чувствую! — тихо, но уверенно сказала Морана.

Вторая незнакомка стала крутить головой, осматривая помещение.

— О Боже, это же Варя! — воскликнул Кирилл, узнав в ней свою девушку.

— Он мне тоже причудился, но как только я открыла глаза, его образ исчез. Теперь я ничего не вижу! — печально произнесла Варвара.

— Ты его не можешь реально видеть, только ощущать его присутствие, — ответила колдунья. — Здесь его энергетическая субстанция, или как называют обычные люди — душа.

— Но я думала, душа живого человека не может выйти из тела и явиться сюда, — парировала девушка.

— Это не совсем так. Во-первых, энергетическая субстанция человека совершает колебательные движения относительно физического тела. Чем развитей душа, тем чаще и продолжительней эти колебания. Экстрасенсы называют такие движения — астральными путешествиями. Происходят эти путешествия в изменённом состоянии сознания или во сне, — начала своё объяснение Морана, — а во-вторых, я разве говорила тебе, что твой возлюбленный в мире живых…

— Не поняла?! — воскликнула Варя, — Вы хотите сказать, он умер?

Кирилл, молча, наблюдал за диалогом женщин, переводя взгляд с одной на другую.

— Карты показывают, что его нет в мире живых, но и в мире мёртвых он ещё не появился, а значит, его душа бродит по земле и, возможно, находится сейчас в этой комнате! — продолжила объяснение колдунья.

Девушка хотела задать очередной вопрос гадалке, но слёзы подступили к её глазам, она всхлипнула, как ребёнок, и заплакала.

— Не плачь, — попыталась успокоить Варвару Морана, — карты говорят, что в будущем ты с ним встретишься и не в загробном мире, а здесь на земле, вы будете близкими друзьями, а возможно…

В этот момент Кирилл почувствовал слабость, всё в сознании стало вращаться, и неведомая сила втянула его в резко образовавшуюся воронку пространства-времени.

 

Глава 8. ЗНАКИ.

 

Коренастый мужчина с пышными усами и маленькими бегающими глазками уложил два чемодана и небольшой спортивный рюкзак в багажник такси и сел за руль.

— Ну что, можем ехать? — спросил он молодожёнов расположившихся на заднем сиденье.

— Ой, подождите минутку, — спохватилась девушка, — я, кажется, забыла на столе мобильный телефон. — Крис я быстро, — обратилась она к своему молодому человеку и выскочила из автомобиля.

Лиза вихрем взлетела по ступенькам, набрала код и скрылась за дверью подъезда.

Крис Энжел нервно похлопывал себя по коленкам, выстукивая простенький ритм и пристально смотрел ей вслед.

— Не волнуйся парень, успеем, — успокоил пассажира водитель, — до посадки ещё уйма времени.

Молодой человек ничего не ответил.

— Куда летите? — попытался разговорить юношу таксист.

— В Таиланд, — коротко ответил Крис.

— Ну, Таиланд это нормально. Там цивилизованно и наших много отдыхает, — повернувшись вполоборота к молодому человеку, произнёс водитель, — вот я недавно несколько пар в аэропорт отвозил, так они в Россию полетели, ненормальные!

— Почему ненормальные? — спросил Крис Энжел.

— Да потому что в России бардак и беспредел! Ты что телевизор не смотришь? — удивился шофёр.

— Смотрю и, что там не так? — поинтересовался юноша.

— Да всё! — возмутился таксист. — Голодные люди и нищета, бунты в городах, диктатура власти, разгул преступности!

— Может, Вы путаете Россию с Украиной? — не унимался Крис.

— Да какая разница! — парировал водитель, — люди то одни и те же!

— Ну не знаю, — сконфузился Энжел, — а как же олимпиада в Сочи?

— А что олимпиада, — ещё с большим жаром продолжил таксист, — ты, что не видел репортаж, как там вмонтировали в стену унитазы или проложили систему отопления, которую народ в шутку назвал «Черноморские фонтаны»?

— Почему «Черноморские фонтаны»? — удивился молодой человек.

— Да потому что трубы в полу и стенах проложили, а швы заварить забыли, — водитель иронично засмеялся, — а когда напор дали, так из пола и стен ударили фонтаны воды. Вот такой там народ живёт и работает! — резюмировал мужчина.

— А мне кажется, народ везде одинаков. Раздолбаев везде хватает, — утвердительно произнёс юноша. — Вспомните картонные дома в Новом Орлеане, часть из них, во время урагана, сдуло шквальным ветром, а оставшиеся смыло водой. А построили бы нормально…

— Ты это брось, парень, сравнивать наших строителей с варварами из России! — прервал Криса шофёр.

— Да с чего Вы взяли, что они варвары! — взорвался молодой человек. — На нашей свадьбе играла группа, у них певица из России, так она даст фору многим американкам…

В разговор мужчин вмешалась возвратившаяся Лиза.

— Ну, вот теперь, можем ехать! — запыхавшимся голосом произнесла девушка.

Автомобиль шустро вырулил на проезжую часть и направился в сторону чикагского аэропорта «О’Хара».

Крис на всякий случай ещё раз проверил наличие паспортов, туристических ваучеров и страховки.

— Всё в порядке? — спросила Лиза.

— Да, — ответил юноша и поцеловал свою жену.

В ответ девушка ласково посмотрела на своего избранника и положила голову на его плечо.

Предыдущая бессонная ночь дала о себе знать, и молодожёны задремали.

Лизе снилось, как они с Крисом едут на скутере по небольшой дорожке вдоль побережья. Мягкий влажный ветер обдувал им лица, а маленькие солёные капельки разбивались о стёкла их мотошлемов. Лиза любовалась зелёными пальмами и голубой прозрачной водой южного моря. Яркие краски экзотической страны вызывали в душе массу позитивных эмоций. Она ещё плотней прижалась к своему мужу и, если бы не мотошлем обязательно его поцеловала бы. На краю дороги стояли и сидели на корточках люди. Они улыбались и махали мотоциклистам в знак приветствия. Лиза тоже в ответ помахала им рукой. Дорога нырнула вниз, и молодожёны въехали на мост через небольшую речку. Девушка посмотрела на воду. Она была мутно желтой и казалась очень грязной. Внизу около реки копошились мужчины и женщины. Лиза напрягла зрение, чтобы увидеть, чем они заняты, но звук тормозов отвлёк её, и она сильно ударилась своим мотошлемом о шлем Криса.

В голове закружилось.

Лиза открыла глаза. Их такси стояло посередине моста, а всё лобовое стекло было в кровавых разводах, сгустках и перьях. Крис тоже проснулся и с недоумением смотрел на водителя.

— Птица! — пояснил таксист, — я даже не успел среагировать на неё. Резкий удар в стекло, я испугался и вдарил по тормозам.

Лиза тревожно схватила мужа за руку: — Это плохой знак Крис! Я слышала, что это к смерти!

— Не беспокойся родная, не существует никаких знаков, — произнёс ласково Энжел, — это просто птица. Мы живы, здоровы и сейчас поедем дальше.

Оставшуюся часть пути до аэропорта Лизу колотило, и она не выпускала руку мужа из своей руки. Крис пытался успокоить супругу и убеждал её, что суеверия в двадцать первом веке не работают, ибо изменился образ жизни и менталитет людей.

— Например, соль в древности стоила очень дорого и поэтому если хозяйка её рассыпала, то муж сильно ругал женщину за это, — рассказывал своей супруге юноша, — а пустое ведро означало, что в колодце нет воды.

Девушка виновато улыбалась, но ничего не могла поделать со своим волнением.

Быстро миновав паспортный контроль, новобрачные прошли в зал ожидания и удобно расположились недалеко от автомата с горячими напитками.

— Дорогая, ты кофе будешь? — спросил Крис Лизу.

Девушка кивнула головой и добавила: — Я бы и от глотка виски не отказалась.

— Сейчас чего-нибудь придумаю! — улыбнулся Крис и пошёл в сторону магазина беспошлинной торговли.

Лиза стала осматриваться. В соседнем ряду громко плакал грудной ребёнок, чуть в стороне компания молодых людей что-то бурно обсуждала. Худощавый парень в белой бейсболке и в штанах не по размеру эмоционально махал руками и пританцовывал. Слева пара пожилых людей внимательно смотрела огромный телевизор, висевший на противоположенной стене. В прямом эфире диктор CNN передавала последние новости. Лиза автоматически стала читать бегущую строку. «В Сирии правительственные войска расстреляли мирную демонстрацию. Россия не признала новое правительство в Украине. По их мнению, выборы были сфальсифицированы. Безработица в США остаётся на уровне 4,8%...» — сообщало информационное агентство.

Лиза хотела отвести взгляд, но на экране загорелась надпись «Срочные новости: в Таиланде перевернулся автобус с туристами. 20 человек погибли, 14 выжили. Причиной стал удар птицы в лобовое стекло автобуса…».

Когда Крис вернулся с двумя стаканчиками кофе и пятидесятиграммовой бутылочкой виски, он застал свою жену всю в слезах.

— Что случилось? — озабоченно спросил молодой человек.

— Знак, — всхлипывая, пробубнила девушка.

— Какой ещё знак? — удивился Крис и поставил стаканчики с кофе на свободное сиденье.

— В Таиланде автобус перевернулся. Люди погибли. И всё это из-за птицы, разбившейся о лобовое стекло! Не находишь некую закономерность? — нервно поинтересовалась Лиза.

— Ты ещё скажи, что и телефон ты забыла не случайно, — с лёгкой иронией произнёс юноша. — Дорогая, тебе надо успокоиться, выкинуть из головы весь этот бред, что наговорила нам цыганка, и не обращать внимания на какие-то там знаки. В мире столько всего происходит!

Крис открыл бутылочку с виски и протянул её жене. Лиза сделала большой глоток и вернула её мужу. Оставшуюся жидкость цвета загорелого янтаря молодой человек вылил в стаканчики с кофе. Одной бутылочкой новобрачные не ограничились, и Крис ещё пару раз бегал в магазин беспошлинной торговли. Алкоголь сделал своё дело, и в самолёте Лиза уже улыбалась, забыв обо всех неприятностях, которые взбудоражили её сознание.

— А может, заглянем в туалет? — девушка лукаво посмотрела на Криса.

Губы молодого человека растянулись в голливудской улыбке, он качнул головой и поцеловал свою избранницу. Новобрачные друг за другом стали пробираться по узкому проходу между пассажирскими креслами в хвост авиалайнера. Юркнув в тесное пространство туалета, и закрыв дверь, Крис и Лиза слились в долгом поцелуе. Ноги и руки молодых людей упирались в разные предметы, выступающие из стен и пола, но это им не мешало. В течение следующих десяти минут времени и пространства для них не существовало…

 

  • Доченьке. Джилджерэл / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Всё-таки мама права (издано на бумаге) / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • Вконец охрипшая кукушка... / Газукин Сергей Владимирович
  • ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАЗМА В ЭПИЦЕНТРЕ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА, МОЩНОСТЬЮ В СОРОК МЕГАТОНН / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • *** ПРАВИЛА  *** / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Мелодия №29 Победная / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Прощальное / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • № 1      Федералова Инна / Сессия #3. Семинар "Структура" / Клуб романистов
  • Июньский лес / Места родные / Сатин Георгий
  • Талисман от Ящера / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль