Реинкарнация - научно-фантастический роман

0.00
 
Диденко Михаил
РЕИНКАРНАЦИЯ
Обложка произведения 'РЕИНКАРНАЦИЯ'
Реинкарнация - научно-фантастический роман

 

МИХАИЛ ДИДЕНКО

 

 

РЕИНКАРНАЦИЯ

 

 

2014

 

УДК 82-312.9

ББК 84 (Рос=Рус)

Д44

 

Д44 М. Диденко. Реинкарнация. — Клинцы: Издательство ГУП "Клинцовская городская типография", 2014. — 188 стр.

 

Многих людей интересует: существует ли душа и, если существует, тогда что она из себя представляет? Реален ли процесс реинкарнации или это только религиозные выдумки? Сохраняет ли человек свою индивидуальность и, что с ним происходит после смерти? Прочитав увлекательный научно-фантастический роман Михаила Диденко "Реинкарнация", Вы, вполне возможно, найдёте ответы на эти риторические вопросы и не только...

 

ISBN 978-5-88898-526-7

 

ПРЕДИСЛОВИЕ.

 

Всё во вселенной взаимосвязано и каждая сущность является субъектом или объектом влияния. Внимательный человек, обладающий философским складом ума, легко может проследить чёткую закономерность в процессах мироздания. Это своего рода закон, который индийские мудрецы называют "Закон Кармы", а европейские мыслители законом причинно-следственной связи. Даже маленькая деталь или незначительная встреча, произошедшая с Вами в далёком прошлом, и о которой Вы давным-давно забыли, может повлиять на будущие события Вашей жизни. Одна из главных героинь романа "Реинкарнация" биоэнергетик и экстрасенс Сунанда Кунти в трёх предложениях сформулировала тезис, почему обычные люди не видят этой закономерности.

"Его, Закон Кармы, можно сравнить с камнем, брошенным в воду, от которого расходятся круги в разные стороны. Первый круг напрямую связан с эпицентром, а вот зависимость последнего не очевидна для наблюдателя, который находится на плоской поверхности. Только сверху можно увидеть всю цепочку причинно-следственной связи" — говорит она. То есть, если ребёнок баловался со спичками и обжёгся — для нас это волне очевидно и не требует дополнительных объяснений. Но бывают случаи более трудные для понимания. Предположим, на одном конце земного шара из научно-исследовательской лаборатории произошла утечка смертельно-опасного вируса, и правительство скрыло этот факт, а через семьдесят два часа на другом полушарии началась эпидемия. Без точной информации мы уже не можем проследить чёткой взаимосвязи между этими двумя событиями, и начинаем строить догадки. Вот так на протяжении многих веков, не имея в наличии достаточной информации и полагаясь на мифы, легенды и святые писания, люди строят предположения: существует ли душа и, если существует, тогда что она из себя представляет? Реален ли процесс реинкарнации или это только религиозные выдумки? Сохраняет ли человек свою индивидуальность и, что с ним происходит после смерти? Прочитав увлекательный научно-фантастический роман Михаила Диденко "Реинкарнация", Вы, вполне возможно, найдёте ответы на эти риторические вопросы и не только...

В этом произведении разные точки зрения на одну и ту же проблему облечённые в художественную форму сочетаются с историей услышанной писателем в Индии много лет назад. Конечно, автор позволил себе в порыве творческого накала изменить её до неузнаваемости, но суть от этого не поменялась. Главное, это поиск ответов на выше поставленные вопросы. Так как душу, как и электричество, нельзя увидеть или потрогать, а можно только почувствовать их действия, то основное доказательство души автор выводит опосредованно через процесс реинкарнации, описание которого можно обнаружить не только в религиозной литературе, но и в рассказах обычных людей и именитых учёных, ставших свидетелями этого таинственного процесса.

В Яджурведе о переселении душ сказано следующее:

"О, учёная и терпимая душа, после странствий в водах и растениях личность попадает в утробу матери и рождается вновь и вновь. О, душа, ты рождаешься в теле растений, деревьев, во всем, что сотворено, и одушевлено, и в воде. О, душа, сверкающая подобно солнцу, после кремации, смешавшись с огнем и землей для нового рождения и найдя прибежище в материнском чреве, ты рождаешься вновь. О душа, достигая чрева вновь и вновь, ты безмятежно покоишься в материнском теле как ребёнок, спящий на руках у матери".

А каково же мнение мировой науки?

Представители школы глубинной психологии утверждают, что наше подсознание заполнено древними образами, накопившимися за тысячелетия человеческого существования. На этом основании мы можем сделать вывод, что каждый из нас несёт в себе память о чреде предыдущих рождений, смертей и битв. "Я легко могу себе представить, что мог жить в прежние века и столкнуться там с вопросами, на которые я ещё не был в состоянии ответить; что я должен был родиться вновь, ибо ещё не выполнил порученного мне задания", — писал в своё время о реинкарнации известный психоаналитик Карл Густав Юнг.

Американский психиатр Ян Стивенсон в своё время провёл массу исследований, которые подтвердили существование реинкарнации. Опрошенные им дети в возрасте от двух до четырёх лет приводили много фактов из своей предыдущей жизни, о которых посторонние просто не могли знать, а также называли имена своих умерших родственников. Впоследствии эти сведения были подтверждены документально.

Отдельное внимание заслуживает книга известного американского психолога и врача Реймонда Моуди "Жизнь после жизни", в которой он описал ощущения людей, переживших клиническую смерть. Вот как об этой работе отзывается доктор медицины Элисабет Кюблер-Росс: "Исследования, подобные тем, о которых рассказывается в книге доктора Моуди, дают нам возможность узнать много нового, и подтверждают то, чему нас учили в течение двух тысячелетий — что есть жизнь после смерти. Несмотря на то, что сам автор не претендует на исследование собственно смерти, из его материалов очевидно, что умирающие пациенты продолжают отчетливо осознавать то, что происходит вокруг них и после того, как их считают клинически мертвыми. Все это в большой степени соответствует моим собственным исследованиям сообщений пациентов, которые умерли и, затем были возвращены к жизни. Эти сообщения были совершенно неожиданными, и часто приводили в изумление искушенных, известных и, безусловно, компетентных врачей".

Древнегреческий ученый Пифагор говорил о переселении душ как об обычном явлении. "Душа, попадая то в одно существо, то в другое, движется, таким образом, в круговороте, предписанном необходимостью" — повествует он.

Также интересны выводы представителей Американской Ассоциации Психиатров, сформулированные на одной из встреч в Сан-Франциско:

— При выходе из тела возникает не просто ощущение отделения сознания от тела. Сознание отделяется во всей полноте, так, что происходящее лучше всего определить как ощущение полного отделения личности.

— Личность во всей полноте, включая наблюдающую и воспринимающую функции, переходит в иное пространственное положение, а материальное тело при этом выглядит обездвиженным и «лишившимся сознания».

Все эти факты и ссылки на авторитетные источники писатель приводит здесь лишь с той целью, чтобы настроить читателя на правильное восприятие романа "Реинкарнация".

Ну а сейчас пора окунуться в мир таинственного и непознанного...

Приятного Вам чтения!

  • Глава 4 / Записки сумасшедшего / Профессор
  • СКАЗКИ ПРО ТАМАРУ сказка "Папины драконы" / Bandurina Katerina
  • Поврежденные люди / Нити времени / Анастасия Сокол
  • Илюзии / Рог / Олива Ильяна
  • Это наша реальность / Панков Максим
  • Бремя дара / Казимир Алмазов / Пышкин Евгений
  • Давно. Недавно / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Перчатка / Сергей Власов
  • Подарок / Карев Дмитрий
  • Два сердца / Анна Михалевская
  • Глава 38. Последняя капля / Орёл или решка / Meas Kassandra

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль