Реинкарнация -продолжение2

0.00
 
Реинкарнация -продолжение2

 

Глава 1. УТРО

 

Я мыслю, следовательно, я существую

Рене Декарт

 

Кирилл Дронов открыл глаза. Сквозь лёгкие бордовые шторы пробивались мягкие лучи утреннего летнего солнца. На белом матовом потолке между двумя галогенными лампочками сидел жирный комар.

— Это ты мне сволочь мешал уснуть! — подумал мужчина и перевёл взгляд на музыкальный центр, который стоял напротив кровати под небольшим плоским телевизором. Цифры на электронных часах показывали 9.32 по Москве. Всё было как обычно, и в то же время что-то вызывало недоумение популярного композитора. После вчерашней бурной вечеринки с большим количеством алкоголя, девушек и табака у Кирилла не было похмелья: голова оставалась свежая и лёгкая, как после прогулки по сосновому лесу, а во рту не ощущалась привычная утренняя сухость.

Дронов пару минут понежился в постели, наслаждаясь гладкостью шёлкового белья, соскочил на пол и вышел из спальни. Дверь в ванной комнате была открыта, и там горел свет.

— Варь это ты? — спросил Кирилл. Не дождавшись ответа, он подошёл ближе и заглянул внутрь.

— Пусто, — вполголоса прокомментировал Дронов, и тут он вспомнил, что вчера поссорился со своей подругой, и в алкогольном порыве послал её к маме в Тамбов, а потом отправился в ночной клуб "Крылья", и как вернулся домой, уже не помнил.

Кирилл подошёл к зеркалу. Оттуда на него смотрел высокий молодой мужчина спортивного телосложения 30-35 лет. Светло-русые волосы спадали на плечи, единственная маленькая морщинка на лбу предавала выражению лица строгости, а его светло-голубые глаза свели с ума не одну девушку. Белая жатая рубашка была наполовину расстегнута, на шее висел амулет в виде солнечного диска с расходящимися лучами.

— А я ещё о-го-го! — улыбнулся себе Дронов. — Мне бы пару хитов и я снова на Олимпе!

В коридоре громко хлопнула дверь, а затем заскрежетал ковш мусорного стояка.

— Ох уж эти неутомимые соседи, — с иронией произнёс Кирилл. — Так, надо умыться, а затем посидеть за клавишами, поработать. Композитор я или хрен моржовый.

Дронов дёрнул ручку смесителя, но она осталась на месте и вода не полилась.

— Чё за хрень! — выругался молодой мужчина. Вторая попытка включить воду также не увенчалась успехом. На нервах Кирилл прошёл на кухню, чтобы выпить бокал энергетически заряженного напитка, который он всегда накануне готовил по собственному рецепту в большой кружке из зелёного оникса. Подойдя к круглому стеклянному столу, Дронов посмотрел в окно. На небольшой спортивной площадке беззаботно резвилась компания детей. Громко скрипели качели, смешиваясь со звуками мяча ударяющегося о железную сетку ворот. Мальчик лет двенадцати выделываясь перед малышнёй, демонстрировал сложные спортивные упражнения на турнике. Один из карапузов в костюме супермена отнимал у девочки велосипед, а та в ответ что-то кричала, и рьяно сопротивлялась. Взгляд композитора на мгновение застыл на этой батальной сцене. Мужчина вспомнил, как много лет назад родители купили ему "Каму" — супер крутой по тем временам велик, и первую поездку на нём. Это было во дворе их старого дома. Мама и папа заботливо придерживали его, чтобы маленький Кирюша не свалился, а потом отец, как заправский велогонщик, обучал сына правильной езде и давал советы, что делать, если он, не дай бог, попадёт в критическую ситуацию. От воспоминаний его снова оторвал громкий звук захлопывающейся соседской двери.

— Прямо как в притче про муравейник и ураган, — засмеялся Кирилл, — люди носятся вроде бы по важным делам, а жизнь всё равно расставит свои акценты.

Переведя взгляд на стол, Дронов взял каменную кружку, но оторвать её от стеклянной поверхности не смог.

— Что за прикол? — недоумённо пробубнил композитор. — Или это опять шутки Андрюхи и Витала?! Чего на этот раз придумали? Ботинки к полу прибивали, стопки и бутылку коньяка к столу приклеивали, в чайник пепси-колу наливали. Так, — продолжил рассуждать Дронов, — Андрей музыкант, так что я с ним на одной волне и его выходки знаю, а вот Виталий Риц — это тёмная лошадка, квантовый физик! Он может и с гравитацией чего-нибудь намудрить!

Кирилл медленно опустился на стул и стал трогать все предметы, находившиеся на столе. Ваза с фруктами, сахарница, бутылка "Hennessy", столовая ложка, пачка сигарет не сдвинулись с места и на миллиметр. Дронову показалось, что каждая вещь весила не меньше тонны. Дверцы кухонных шкафов, холодильника и микроволновой печи так же по какой-то загадочной причине не открывались.

— Японский театр! Чёртова фантасмагория! — выругался композитор. — Может, я ещё сплю?

Дронов ущипнул себя за руку и почувствовал лёгкую боль.

— Я не сплю, это факт, — произнёс вслух мужчина. — Хотя, помню, где-то читал, что бывает сон во сне и там всё как в реальности, — уже про себя добавил Кирилл, идя по коридору.

Заглянув в спальню, Дронов не поверил своим глазам и, обессилив, облокотился на зеркальную дверцу шкафа купе. Мистика и загадки продолжались. Перед ним на широкой кровати лежал он сам!

— А это уже чересчур! — возмутился композитор. Неприятный холодок пробежал по спине и отдался гулким стуком в висках. Внутри у Дронова всё сжалось, словно он был пружиной в заведённых до предела механических часах. Нервы напряглись, как гитарные струны под рукой виртуозного музыканта, производя давящий и болезненный звук, напоминающий печальную мелодию похоронного марша.

— А если это не шутки друзей? Но, тогда что? — закрутились неожиданные и очень страшные вопросы в голове мужчины. Кирилл сделал глубокий вздох.

— Надо рассуждать логически, — успокоил себя Дронов. — Я дышу, хожу, — значит, я живой! Но с другой стороны, это мне может только казаться! Во сне или под гипнозом люди ходят, едят, занимаются сексом, но это всё иллюзия — деятельность мозга, воображение или ещё чего-нибудь. Так что, это не доказательство жизни!

Кирилл вспомнил, как однажды он просидел за ноутбуком целых восемнадцать часов, даже без перерыва на туалет и еду, увлёкшись новой компьютерной игрой "Спецназ". В тот момент он жил другой жизнью, жизнью героя игры, в которой ел, влюблялся, спасал мир, покупал машины и дарил украшения своей подруге. И жизнь в том мире была такой же реальной, как жизнь вне неё.

— Так что такое жизнь? — задал себе риторический вопрос композитор. — Совокупность специфических физико-химических процессов? Но если тела, вещи или предметы двигаются, делятся, размножаются, но при этом не осознают сами себя, не мыслят, живые ли они?

Под давлением обстоятельств в голове Дронова рождались пугающие образы божьего суда и посмертных мук, которые летели нескончаемым потоком, нарастая, как снежный ком и, в конце концов, затмили его сознание. Ноги подкосились, и мужчина плавно опустился на пол.

— Стоп! Это полный бред! — отчаянно выкрикнул Кирилл. — Если я мыслю, следовательно, я существую, а если я существую, значит, я живой!

 

Глава 2. БЕСОННАЯ НОЧЬ

 

Лиза Норман включила аккуратный ночник похожий на зелёное яблоко и достала из тумбочки свою любимую детскую книжку "Алиса в Зазеркалье". Сказка о маленькой девочке, провалившейся в глубокую кроличью нору, всегда её успокаивала и настраивала на позитивный лад. Меньше, чем через четыре часа к ней приедет свадебный стилист, а она ещё даже не вздремнула. Разные мысли лезли в голову и будоражили её сознание. Нет, в своём женихе Крисе Энжеле, она ни на минуту не сомневалась! Он был умным и красивым молодым человеком, но самое главное — надёжным! Девушка доверяла ему, как самой себе. И для этого были причины! Познакомились молодые люди на школьной вечеринке. В то время отец Криса Питер Энжел получил повышение по службе, и их семья переехала из Нью-Йорка в Чикаго. Лиза вспомнила, как впервые увидела своего будущего жениха. Учительница на уроке английской литературы представила классу новенького: — Это Крис Энжел из Нью-Йорка. Его семья переехала в Чикаго, и он теперь будет учиться в нашем классе. Надеюсь, Вы подружитесь, — сказала Брэнда Стивенс.

Лизе Крис показался хоть и симпатичным, но чересчур застенчивым. А через неделю, на школьном вечере, на спор, девушка пригласила новенького на медленный танец. Начав разговаривать о всякой ерунде, они перешли к более глубоким темам и так проболтали до конца вечеринки. Крис рассказывал Лизе о разных городах мира, в которых он побывал со своей семьёй, о том, как живут другие люди и, во что они одеваются, какую пищу предпочитают и какую музыку слушают, а девушка, в свою очередь, поведала юноше о своих увлечениях экстремальными видами спорта, и пригласила его поучаствовать в байдарочном походе. Молодой человек не раздумывая, согласился. Именно с того похода сама судьба их подталкивала друг к другу. Спускаясь вниз по течению, байдарка, в которой сидели Лиза и Крис, перевернулась, и ударила школьницу по голове. Лиза, потеряв сознание, пошла камнем ко дну. Тело девушки закрутило, и ещё бы чуть-чуть выбросило на острые камни. Крис бесстрашно нырнув в бурный поток ледяной воды, превозмогая холод и недостаток кислорода, неимоверным усилием ухватил Лизу за руку, и потянул на себя. Потом, преодолевая течение, юный герой подплыл вместе с бессознательной девушкой к мелководью. Тяжело дыша и выплёвывая речную воду, он вынес её на берег. Слава богу, Лиза отделалась лёгким сотрясением мозга, мелкими ссадинами и переломом двух рёбер. Когда девушка открыла глаза, первым кого она увидела, был Крис Энжел. И тогда она поняла, что это тот мужчина, который ради неё готов пожертвовать собственной жизнью! На этом судьба не остановилась и спустя полгода преподнесла Крису очередное испытание, а Лизе доказательство его надёжности. Прямо на уроке по биологии один из учеников их класса достал револьвер Smith & Wesson и начал стрелять во всех подряд. В тот момент, когда Лиза попала под линию огня, Крис бросился на вооружённого школьника и обезвредил его, даже не заметив, что сам ранен в плечо. Храброго юношу забрали в больницу, и там он признался ей в любви.

Лиза сидела у постели раненого и гладила руку своего защитника. Крис не моргая, смотрел на девушку.

— Лиза, я очень люблю тебя, — произнёс юноша.

— Я знаю, — нежно ответила девушка, — и я тебя тоже.

С тех пор пролетело семь лет и завтра они поженятся! Они станут мужем и женой!

— О, Боже, как я ждала этого события, — пронеслась мысль в голове Лизы, — а сейчас лежу и волнуюсь из-за всякой ерунды.

Взгляд девушки упал на свадебное платье, которое висело рядом с кроватью. В свете ночника камни, которыми был украшен корсет, играли всеми цветами радуги, а текстура ткани напоминала полупрозрачные, пушистые облака. Девушка не удержалась, вылезла из-под тёплого одеяла и, наверное, в пятый раз за этот день примерила свадебный наряд. Покрутившись перед зеркалом, Лиза критически осмотрела себя.

— Всё в порядке, — игриво подмигнув себе, сказала девушка.

Действительно, она была настоящей красавицей: большие тёмно-карие глаза, длинные иссиня-чёрные волосы, узкие скулы, средний лоб, курносый носик, полноватые, алые губки, а благодаря волейболу и другим видам спорта, Лиза обладала идеальной фигурой и ростом.

Ещё немного полюбовавшись собой, она поняла, что сегодня не уснёт, набрала ванну, добавила ароматных масел и погрузилась в эту умиротворяющую, тёплую жидкость.

 

  • Токсоплазма 3 / Абов Алекс
  • Магия лиц / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Rudolf Steiner, антропософский календарь души, 41 / Рудольф Штайнер, АНТРОПОСОФСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ДУШИ / Валентин Надеждин
  • Ночь над нами / Время опавших листьев / Пышкин Евгений
  • Импульс / Юррик
  • Бегут по кругу стрелки / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Неопределенно безумен / Зима Ольга
  • Песенка зомбикамикадзе (Последний экзамен) / Стихи / Капустина Юлия
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Три белоснежных пера. Клетка / Настоящие искатели приключений / Буревестник Владимир
  • Как Иван Зиму искал, Аривенн / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль