Побег. / История одной войны / Пивнев Александр
 

Побег.

0.00
 
Побег.

«Белая комната, в ней только кровать. Сходу даже и дверь не увидишь. Стены светились. Кажется, что я тут уже бывал» — первые мои мысли после того, как я проснулся. Я старался анализировать и понять где я. И тут я начал вспоминать все, я надеялся, что все-таки это был сон, но я был не прав. Прошлого нет, друзей нет, родных нет. Той, которую я так любил, тоже нет. «Нет, этого не может быть! Обман!» — снова думал я. Злость просыпалась в душе, желание узнать правду будоражило мою кровь. «Нужно выйти от сюда, должен быть выход» — нет, в тот момент я не думал постучаться и просто выйти. Мне стало холодно, очень холодно. Я чувствовал, как вокруг меня поднимается ветер, он превращался торнадо. Я закрыл глаза, не мог понять, что происходит. Когда открыл я был в снаряжении. В том, которое мне дал Хантер. Я чувствовал силу. Много силы. Мысль о побеге пришла в мою голову. Но где я, что я, кто я? Вопросы мучали меня, я уже не верил ни во что. Но через пару секунд, я думал только о побеге.

Я ударил дверь, удар был гораздо большей силы чем я рассчитывал. Дверью я угодил в охранника, который стоял прямо возле комнаты. Не теряя времени я выскочил в дверь. «Что-то не так, все слишком медленно», — подумал я. В прошлый раз такое было, когда в меня стреляли. Я обернулся, на меня замахнулся второй охранник, который стоял с другой стороны двери. Убивать я никого не хотел, я хотел бежать. Удар в область печени. Время вернулось в свое нормальное течение, охранник упал. Времени оглядываться не было. Я побежал, куда подсказывала моя интуиция, верить больше было некому.

— Заключенный 135 попытка побега. — По всему зданию, или что это такое, раздался голос, знакомый мне голос, мужской голос. — Отряд 2-1 обезвредить — продолжал он.

— Он должен быть невредим, слышите меня — НЕВРЕДИМ! — закричал голос девушки, этот голос я узнал сразу, эта та девушка, которая проводила меня в эту комнату.

И вот поворот, там лестница, спускаюсь в них, дверь — закрыта. Удар, двери словно и не было. Снова бежать. Прямой коридор, по мере того как я бежал включался свет, словно он следил за мной, лампа за лампой. Впереди меня вышли еще охранники, с пол дюжины. Впереди них стоял самый высокий, только у него из всех был меч, остальные были вооружены чем-то вроде дубинок, только странной формы, напоминали ложки.

— Алькотраз, не глупи — сказал главный из них.

— Просто уйдите — ответил я.

— Алькотраз! — закричал тот на меня. Я ждать не стал. В голове всплыла фраза: «сила твоя, Алькотраз, ограничивается лишь твоей фантазией.», я не понимал, что это значит. Я обнажил два клинка. Клинки оказались не простые. В них были прорези, а из прорезей шел огонь. Другой же был с линиями, в них таилась сила направленно движущихся электронов, тобишь электричество. Сражаться я не умел, но что-то вселяло в меня уверенность. Я взмахнул мечом, и пошла на охранников волна огня. Главный вышел вперед.

— Алькотраз, не надо этого делать. — с какой-то злостью крикнул он.

Что-то говорило мне — беги. Выхода не было я побежал. Голос в голове снова дал о себе знать: «Право! Прыгай в право, Со всей силы прыгай.», я послушался, с права было окно. И вот я вылетел в разбитое мною окно. На вскидку мне было лететь метров так 50, то есть упав, живым я уже не буду точно. Воздух во круг меня становился плотным, с каждым метром, я падал все медленнее. В тот момент, когда я должен был разбиться, я встал на ноги. Не пытаясь ничего понимать, я побежал.

Звук, непонятный мне звук, ударил в голову. Оглянувшись, я заметил, на меня ехало странное средство передвижения, что-то вроде автомобиля. Но не это удивило меня больше всего, а то, кто был за рулем. Существо похожее на собаку, но с руками, глаза показались очень умными. «Где же я?» — вслух спросил я себя.

— Алькотраз! — сзади послышался голос того, охранника. Бежать. Я больше не оглядывался. Я не верил в происходящее. Дома или что-то вроде домов были вокруг меня. Первый попавшийся переулок — в него. Но ход мой этот был неверен — тупик. В между домами стояла снова толпа охранников.

— Алькотраз, не беги. Позволь объяснить! — стараясь вызвать у меня понимание, сказал главный из них. Молча я снова достал клинки, пошел на встречу к нему. Думал я только о Маше.

В этот раз первый удар был за мной. И снова он неведанной силы. Клинок врага моего сломался, словно был сделан из пенопласта. Волна огня, которая пошла от моего клинка обезоружила остальных охранников. Дальше бой не имел смысла. Я обошел их, снова вышел на улицу, с которой несколько минут назад свернул. И пошел не знаю куда.

— Алькотраз, обернись. — послышался голос девушки, первой девушки, которую я увидел в «новом мире». Я обернулся. Она держала Машу, она плакала. Никогда не мог смотреть на ее слезы. — Она у нас, выбор за тобой. — девушка развернулась и ушла, увела с собой, ту, которую я любил. Охранники ушли за ней.

Так что же это? Где я? Во круг меня все было сделано в бело-голубых тонах. Средств передвижения почти не было, они все были в воздухе. Улица была наполнена различными существами. Кто-то был похож на обычных людей, как в моем, том мире, кто-то напоминал этих людей, но все же отличался формой головы или длинной пальцев, сам же я был тем же. Как и в том мире. Все это напоминало кадры из фильма будущего. Но нет, это было не будущее, это было ужасное настоящее, и Маша у них. Нужно было ее спасать.

  • Глупая сказка о казни шута / табакера
  • Надоело считать минуты / 2019-2020 / Soul Anna
  • Фразы для ДЕСЯТОЙ  пушинки / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Время отмеряет дорогу / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь
  • В дальнем космосе / Колдани Дмитрий
  • Воспоминание об осени / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Разбойничья бухта - Романова Леона / Путевые заметки-2 / Ульяна Гринь
  • Люблю Акутагаву... Из рубрики Петроградские хайку / Фурсин Олег
  • Пушистик / Люро Полина
  • Мандариновые звезды / Katriff
  • Баллада о Велиоре* / Чужие голоса / Курмакаева Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль