Валерий Филатов. Курс "Мастерство" - #1: Задумка.

+16

Работа по заданию. Часть #1. Жанр.

Это фантастика. По большей части драма. Драма нынешних реалий и таких разных человеческих судеб. И краткая история о том, что всю суть ценностей в своей жизни человек понимает только в ту минуту, когда стоит на грани жизни и смерти. И когда теряет то, что для него действительно дорого.  

Работа по заданию. Часть #2. Целевая аудитория.

Если честно, то я совсем не понимаю понятие «целевая аудитория». Мне кажется, что это понятие — бред. Книга может понравится или не понравится, ее можно прочитать и запомнить, а можно прочитать и бросить в мусор.

Моя книга рассчитана на читателя. Для тех, кому не надо разгадывать шифровки автора между строк. Где белое — это белое, а черное — это черное без полутонов. Где человек борется за свою жизнь, потому что… это ему надо. И своим стремлением заражает других людей, уже отчаявшихся выжить. А может быть, использует других для того, чтобы выжить самому.

Я не знаю, кто захочет это прочитать. Может быть подростки, а может взрослые. Может быть и те, и другие. Я писал для широкого круга читателей, потому что то, о чем написано меня волнует. Я сталкивался с тем, что происходит в книге не раз. Ну, кроме вторжения инопланетян. Это еще один сюжетный поворот — есть ли инопланетяне вообще, и что будет, изволь они прилететь на Землю.

С чем нам, землянам, придется столкнутся, и как это столкновение отразится на сознании нас самих.

Книга написана очень простым языком, без красочных описаний трагедии, боли и страха. Общий сюжет не новый, но некоторые ходы, думаю, будут оригинальными.

Работа по заданию, часть #3 Сюжет и идеи.

В первой части книги люди бьются за выживание с боевыми сателлитами неизвестного происхождения. Самих (живых) инопланетян никто не видел. Показана небольшая группа землян, которые объединяются ради того, чтобы изучить оружие вторжения и попробовать использовать его против незваных гостей.

Я считаю, что любой неизвестный механизм все равно имеет технологическую цепочку действия. То есть, часы ходят, поскольку крутятся шестеренки на пружине; машина едет, потому что работает двигатель и через систему выстроенных шестеренок и валов крутит колеса; самолет летит, поскольку имеет конструкцию, позволяющую воздух поднимать его, а двигатели толкают вперед. И тому подобное.

Значит, и инопланетный механизм имеет технологическую цепочку с обязательным источником энергии. Надо только понять эту цепочку. И здесь маленький рояль… человек, который смог понять принцип действия оружия инопланетян и подогнать конструкцию оружия под земного человека.

Здесь начинается вторая часть книги. Осмелев, земляне задумываются. А не попробовать ли прогнать гостей с Земли? Надо только выяснить для чего они прилетели. Что им нужно? Ведь не просто так приперлись, пострелять, уничтожить и улететь. Смысл в чем?

Третья часть книги преподносит разгадку тайны прилета гостей и финальное сражение.

Есть четвертая часть. Она еще не выложена. Там именно то, что представляют из себя земляне на сегодняшний день, по моему мнению.

Главные действующие лица романа — это мы — люди. Со всеми своими недостатками и достоинствами. Разного возраста и различных взглядов на жизнь. Но главная тема книги всего одна — всегда найдется человек за которым пойдут на последнюю битву. Упс… пафосно.

Мне кажется, что книга у любого автора напоминает летательный аппарат, на котором читателю предлагается полетать. Быстро или медленно. Над красивым миром или мрачным. Читатель садится в кресло пилота и сливается с машиной воедино, чувствуя каждый вираж, или отвесное пикирование. Или может не чувствовать.

Аппараты разные. Новомодные интеллектуальные в виде драконов, ангелов и всякой всячины, набитые заклинаниями, мечами и всякой хренью. Современные лайнеры, напичканные сверхмудреной электроникой. Фантастичные звездолеты, непонятно каким образом преодолевающие сверхдальние расстояния за секунды.

Мой аппарат — это старый, бывалый Ка-50. Хищный и маневренный, на подвесках куча всякого грозного оружия, а с виду обычные ракеты. Вы поднимаетесь в воздух после короткого неторопливого разбега, и набирая скорость летите на малой высоте над землей. Над нашей Землей.

Во взаимопроверке не участвую.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль