Sonja Gatto. Курс «Мастерство» - #1: Задумка

+28

Работа по заданию, часть #1. Жанр

Художественная интеллектуальная проза и жанровый мейнстрим.

Любовный роман и историческая драма в одном флаконе.

 

Работа по заданию, часть #2. Целевая аудитория

О читателе

Возраст: от 17 и до бесконечности :)

Пол: женщины

Социальное положение: не имеет значения, тот же самый бродяга на Таймс сквер может оказаться некогда Нобелевским лаурятом.

Образование: высшее, не оконченное высшее.

Интересы: обучение, самоанализ, борьба за права женщин, США.

Взгляды: демократические.

Литературные предпочтения: реализм, ЖЗЛ, книги, у героев которых есть чему поучиться.

 

О вашей книге

Ваш тип личности: гексли я

Близкие по духу книги (можно, фильмы и даже музыка): кф «Лицо со шрамом», кф «В джазе только девушки», кф «Ночной дозор» (экранизация Сары Уотерс).

Ценность вашей книги для ЦА: может быть, она поможет кому-то разобраться, а еще откроет этот завораживающий мир «ревущих двадцатых», и даст ответы на вопросы, которые люди часто боятся (а может и стесняются) задавать себе и близким. А может и вдохновит на эти вопросы.

Конкурентные преимущества вашей книги: возможно это книга-психотерапия. Но не пространственно-философская, а с кипучими страстями на огне реальных событий.

 

Работа по заданию, часть #3 Сюжет и идеи

 

Тема: и все позавидуют мне!

Идея: доказывать что-то надо только самому себе, и то, если в этом есть необходимость.

 

Линия 1. дети и родители

Тема: ошибки родителей и молчание детей

Идея: иногда все не так, как ты думаешь, и стоит довериться старшим

Герои: семья Агаты: отец Мартин, мать Софья, брат Стив, сестра Мари, возлюбленный Эдгар

Основные локации и эпоха: США, только началась первая мировая война, небольшое поместье, где сдаются домики в аренду на отдых.

Фабула: Агата боготворила отца. Он лучший во всем. Пока не увидела его с любовницей. Это нарушает ее безоблачное представление о семье. Также она не может признаться в увиденном отцу, и рассказать матери, а те ведут себя как ни в чем не бывало. Это знание подтачивает Агату и из прекрасного ангела она становится неуправляемым агрессивным чудищем. Ее выходка едва не приводит к смерти приёмного мальчишки-сироты, который младшее и влюблен в нее по уши.

Отец подозревает, что дочь что-то знает, и чувствует вину, пытается загладить. Мать считает, что это дурь и все пройдет.

Итогом становится выходка Агаты: на зло отцу (для которого она всегда будет принцессой) она выходит замуж. На похоронах матери Агата обличает отца, брат выгоняет ее из дома, и Агате кажется, что она навсегда порвала с семьей.

Когда от нее уходит муж, Агата понимает, что ей больше не к кому идти. И едет домой. Там она говорит по душам с братом и отцом. Они мирятся и вдохновляют ее. Она уже готова кинуться за мужем в экспедицию, но узнает, что о смерти близких: брат отравлен самопальным алкоголем, который находился у отца в подвале, отец расстрелян мафией, тк. продал некачественный алкоголь, а жена брата в сумасшедшем доме (тоже отравилась).

От поверенного Агата узнает, что отец открыл на ее имя счет. Ей передают письмо, где он говорит, что хотел, чтобы она была счастлива и видит, что в браке она не счастлива. И свободу могут дать деньги, а счастье она еще найдет. Агате становится плохо. Она теряет сознание, а когда приходит в себя после досмотра врача ей говорят, что она беременна. При этом она полна решимости найти того человека, который втянул ее близких в эту смертельную игру.

 

Далее линии:

— верность = любовь?

— раб красоты

— ложь во благо

 

Но я их расписывать не буду, тк долго.

 

Участвую во взаимопроверке.

 

"m5TwT69i1lU"

 

"SP5EfwBWgg0"

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль