Палка резиновая (она же дубинка)

+14

Возникла тут недавно в Мастерской дискуссия. И меня очень раскритиковали за то, что персонаж выбрасывает дубинку, поскольку в рукопашной она ему будет мешать.

 

И вот что я тут накопал по этому поводу.

 

Приемы и техника защиты с использованием резиновой палки

 

Для защиты от нападения сотрудник охраны должен использовать преимущества, которые создает ему наличие резиновой палки. Это преимущество может быть реализовано при выполнении маховых ударов по конечностям, в сочетании с передвижением, обеспечивающим поддержание дистанции, и не позволяющим противнику выполнить захват, удар или использовать палку, нож.

Наиболее благоприятными для упреждения являются следующие ситуации:

— когда противник явно намерен атаковать, но не ожидает контратаки охранника;

— при попытке достать оружие из одежды или взять лежащий опасный предмет (нож, палку, бутылку и т.п.);

— когда вооруженная рука противника находится в невыгодном для атаки положении (например, хват ножа или палки от мизинца вниз);

— на замахе и т.п.

Защита от нападения прежде всего включает в себя внезапные упреждающие удары резиновой палкой, направленные на опережение атаки противника. Перед упреждающим ударом целесообразно осуществить отвлекающий маневр: попробовать заговорить, отвлечь взглядом, криком и т.п. Удар необходимо выполнять в первую очередь по вооруженной руке с целью выбивания оружия или выведения руки из строя.

Следует учитывать, что резиновая палка обладает довольно большой инерционностью, так как имеет значительную массу и обладает эластичными свойствами, поэтому отбивание ударов противника рукой (в т.ч. вооруженной ножом), может оказаться неэффективным, так как удар палкой производится медленнее, чем рукой.

Основным способом защиты от ударов противника, особенно вооруженного холодным оружием и опасными предметами, является уход с линии атаки в сочетании с маховым ударом резиновой палкой по вооруженной руке с целью выведения руки из строя или выбивания оружия независимо от фазы атаки и ее положения.

 

В ситуациях, когда атака производится на короткой дистанции — палка не эффективна, в этом случае используются стандартные способы защиты рукой, ладонью, предплечьем: отбивы, блоки, захваты, в комбинации с уходами, поворотами, уклонами и нырками. В качестве ответного действия может использоваться любой удар резиновой палкой или комбинация ударов с добавлением ног и рук.

 

Отсюда вывод: если противник серьёзный, то в контактной рукопашной драке палка будет только мешать.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль