"Круги на воде"/ Конкурс «Креатив-21» при поддержке журнала «WriterCenter.ru»

7 февраля 2017, 13:00 /
+29

С 6 февраля начинается двадцать первый темпоральный «Креатив»!

Журнал Мастерской писателей «WriterCenter.ru» продолжает сотрудничество и выступает партнером конкурса.

 

 

Литературный конкурс-семинар «Литкреатив» — один из старейших сетевых конкурсов Рунета.

«Литкреатив» организован таким образом, что является одновременно и активной конкурсной площадкой, и полезным семинаром. Здесь авторы могут найти интересное общение, поучаствовать в литературных играх, пройти семинар, получить развернутые отзывы критиков, и в конце концов попасть в число финалистов!

Все чаще конкурсы проводятся при участии и поддержке различных изданий («Астра Нова», «Эдита Gelsen», «Мир Фантастики», «Наука и жизнь», «DARKER», «Redrum» и проч.), рассказы победителей печатаются в журналах, сборниках, альманахах.

 

Тема: ИНЫЕ ВРЕМЕНА

 

Прошлое и будущее интересуют и волнуют любого из нас, ведь это своего рода запретная зона, в которую не проникнуть. Не узнать наверняка, как Наполеон на подходе к Москве схватил простуду или кто будет жить в доме напротив через 50 лет, да и будет ли стоять этот дом… Остается только включить воображение, дать волю фантазии – и самим создать на страницах рассказов прошлое и будущее, а может, настоящее.

Прием рассказов: 6 февраля — 19 марта.

Объем: 12 — 50 т.з. с пробелами.

 

Номинации

1. Таинственное прошлое. В этой номинации оцениваются рассказы, авторы которых решили раскрыть загадки минувших дней – неважно, будут ли это «преданья старины глубокой» или   события прошлого десятилетия, только бы действие относилось к другому – не настоящему – времени.

2. Роковое будущее. Как люди будут жить в завтрашнем дне, каковы будут их быт и нравы, как изменится их видение мира – об этом расскажут авторы рассказов данной номинации.

Пояснение к двум первым номинациям.

Не будем, однако, забывать о том, что мы смотрим на мир из нашего Сегодня, которое и формирует представления о прошлом и будущем. Только во взаимосвязи времен проявляются важные закономерности и возникают истинные смыслы, поэтому сверхзадача для авторов этого захода – разобраться в том, как прошлое влияет на будущее, или даже (чем черт не шутит!) наоборот.

3. Лучший фон. Традиционная номинация Креатива, в которой оценят сюжет, образы, стиль и прочие составляющие рассказа без привязки к двум первым номинациям. Тем не менее для участия рассказа в конкурсе соответствие первой и/или второй номинациям обязательно.

 

Полные правила:

litkreativ.ru/index.php?m=rule

 

Обсуждение работ:

forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65

 

По итогам конкурса редакция журнала Мастерской писателей «WriterCenter.ru» отберет среди финалистов рассказы, которые войдут в очередной выпуск.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль