Карнавал. Таррагона - 2020

+35

_____________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Приглашаем всех на карнавал!)

 

Топики о карнавалах мы уже делали. И в самом первом топике писали, что такое карнавал. Если кто-то не смотрел, то может ознакомиться, а заодно и побывать на нём.

Это карнавал в Таррагоне.

writercenter.ru/blog/foto-progulki/karnaval-v-tarragone-2015.html

 

И для сравнения мы давали и карнавал в Ситжесе, на который приезжают со всей Европы. Эти два карнавала имеют свои отличия.

writercenter.ru/blog/foto-progulki/sitzhes-karnaval---2015.html

 

Но если кто-то уже смотрел или не хочет возвращаться к старым топикам, то кратко расскажем о карнавалах и здесь.

Карнавал многие воспринимают, как карнавальное шествие. На самом деле «карнавал» — это куда более широкое понятие. Это народные гулянья, предшествующее Великому посту. Всевозможные дегустации вин, блюд, концерты, театральные представления, конкурсы… а во время карнавала и проходят карнавальные шествия, которые являются лишь частью. Правда, самой красочной.

 

Вообще, карнавалы уходят своими корнями, особенно в Испании и Каталонии, во времена римской империи. Одним из источников карнавальных традиций стали Сатурналии – древнеримский праздник в честь бога Сатурна, покровителя земледелия.

Начиная с IV века постепенно распространяет свое влияние католицизм, который вскоре становится единственной разрешенной религией, и языческий праздник Сатурналии перерождается в торжества, предшествующие Великому посту. Первый день карнавальных празднеств – «Жирный четверг» (Jueves lardero), а последний – «Пепельная среда» (Miércoles de Ceniza).

Современный вариант карнавала в католических странах, к которым относится Испания, по свидетельствам ученых, утвердился в период Средневековья.

Католицизм не позволял предаваться разгулу, и люди, которые не могли отказать себе в удовольствии устроить шумное празднество, придумали скрывать свои лица за масками. Первыми, кому пришла в голову эта идея, стали средневековые итальянские, а точнее венецианские, католики: карнавальные маски отлично справлялись с задачей сохранения анонимности участников гулянок.

 

Задолго до карнавала в магазинах начинают продаваться костюмы, но многие делают их и сами.

 

 

На само же шествие многие жители и приходят в карнавальных костюмах. И даже домашних питомцев наряжают.)

Вообще, в этот период, даже не на шествиях, можно увидеть много людей в костюмах. Каждый хочет приобщиться к этому действу. К тому же и конкурсы проходят среди горожан на лучший костюм.

 

Все фотографии в топике увеличиваются и пролистываются стрелками по бокам.

 

 

Карнавальное шествие.

Мы разделили материал на три ролика. Если говорить о шествии, то оно, как бы, берёт разгон от начала к концу. Как на концертах.) Есть первые, кто «разогревает» публику, а есть «красная строка».

В этом году такой «красной строкой» была тема Гарри Поттера. Те, кто увлекается этим произведением, наверное, без труда узнает героев. Поттер во втором ролике после «русских».)

На карнавалах у нас всегда представляют разные страны. И в этом году был русский «поплавок». Поплавок — так называют платформы. Конечно же, это не русские, а каталонцы, зато интересно, как тут представляют русские национальные костюмы.) А вот проскакали очень даже весело!:-D Конечно же, под Калинку.)

 

"tp7yILArNhs"

____________

 

"NzIDprUmquc"

____________

 

"-AV1yNy0p7k"

 

Фотографии. Постарались выбрать из массы материала самые красивые.)

 

 

 

 

____________________________

 

L’enterrament del Rei Carnestoltes – захоронение короля карнавала

 

В Таррагоне сожжение карнавала происходит традиционно — в последний день перед Великим постом. во вторник.

На площади де ла Фон устанавливают большую бочку. Многие горожане в этот период кладут в будущий костёр записки с пожеланиями избавиться или очиститься от того, что им мешает быть счастливыми. К этой бочке потом и принесут короля карнавала и его наложницу.

 

 

В сожжение заложен смысл. Сами символы карнавала приобретают весьма неприглядный вид. Всё веселье перед постом кажется уже не столь привлекательным.)

В некоторых же городах сожжение происходит в саму Пепельную среду, то есть, в первый день Великого поста. И называется это действо уже иначе — «Похороны сардины». Так происходит в Ситжесе. Вверху мы дали ссылку на топик.

 

А в Таррагоне, как обычно, сожжение карнавала превращается в огненную феерию.

Но сначала королю и его наложнице зачитывается приговор. После чего похоронная процессия движется к мэрии, на площадь де ла Фон, где виновников неудержимого веселья и совращения граждан, предадут огню.

 

"Kv1wkHUMn-E"

 

Фотографии.

 

 

Надеемся, что подарили вам немного позитива.)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль