Карнавал. Ситжес 2018

4 марта 2018, 18:10 /
+62

_______________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Если кто не видел предыдущий карнавал, то приглашаем посмотреть и его. Тем более, что в нём мы знакомили и с самим городом.

writercenter.ru/blog/foto-progulki/sitzhes-karnaval---2015.html

 

Карнавал в Ситжесе отличается, его никак не назовёшь традиционным. Он беспорядочный и весёлый. Участники и сами веселятся и заводят зрителей.) В шествии, конечно, не увидишь детей. (Кроме похорон сардинки, но о ней ниже), а также и мужское население принимает активное участие.)

 

В предыдущем карнавале Ситжеса мы не давали ещё одно очень весёлое и популярное действо, предшествующее основному карнавалу.

Это забег с кроватями. Участники забега создают группы, костюмы, атрибуты и бегут по городу к набережной, где установлен уже помост и их ждут кубки. Награды вручаются самым изобретательным.)

 

Итак… побежали, побежали, побежали!

 

Cursa De Llits Disfressats

 

"AUX6IaQdYdY"

 

Фотографии. Участники и победители.

 

 

А на следующий день и проходит главный карнавал — Rua de la Disbauxa – парад дебоширства.

К счастью, на следующий день погода улучшилась и во время карнавала было +16 градусов, но ощущалось даже всё намного теплее.

 

Rua de la Disbauxa (ч.1)

 

"d97ZCCw0_BA"

 

Rua de la Disbauxa (ч.2)

 

"5CGi3lYSrT4"

 

Фотографии.

 

 

Entierro de la sardina – «похороны сардины».

Во многих городах проводы карнавала проходит в последний день перед Великим постом. Во вторник. И называется это действо иначе. Сожжение карнавала, а не похороны сардины.

А, вот, похороны сардины (тут можно вспомнить и знаменитое полотно Гойи), проводятся в первый день поста. В среду. Эта среда называется Пепельной средой.

И похороны сардины происходят лишь в некоторых городах. Ситжес – один из них.

События, предшествующие возникновению этого праздника, забавны.

В XVII веке во время правления Карлоса III, власти города решили угостить народ сардинами. Корабль с сардинами шёл медленно, февраль выдался тёплым, и вся сардина протухла. Когда же этот благоухающий подарок прибыл к берегу, люди, недолго думая, устроили ему пышные похороны.

Entierro de la sardine – шествие.

 

"7Oq5cSwiuSM"

Фотографии.

«Плакальщицы» и «плакальщики».)

 

 

В этом году похороны прошли менее пышно, чем в предыдущие. Может, повлиял и кризис, который разразился после референдума. Если вы посмотрите предыдущий карнавал в Ситжесе, то увидите эту разницу.

И в заключение, так же, как и в прошлый раз, хотелось бы узнать – какой бы вы выбрали карнавал: традиционный, в Таррагоне или этот – если бы они шли в один день.)

 

Карнавал в Таррагоне.

writercenter.ru/blog/foto-progulki/karnaval-tarragona-2018.html

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль