Карнавал. Таррагона 2018

4 марта 2018, 18:11 /
+70

_________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Два года не делали карнавальных топиков, и захотелось снова поделиться частичкой радости и веселья.

И на этот раз мы снова выбрали те же два города. Таррагону и Ситжес, которые многим уже знакомы.

Если не видели предыдущий карнавал в Таррагоне, то можете посмотреть, пройдя по ссылке. И сравнить.

 

writercenter.ru/blog/foto-progulki/karnaval-v-tarragone-2015.html

 

Выбор не случайный. Мы и тогда объясняли этот выбор. Дело в том, что главный карнавал во всех городах (речь идёт о Каталонии), проходит в субботу. А, значит, и побывать можно только на одном. На выбор. А зачем выбирать, если среди традиционных карнавалов Таррагона занимает первое место?

Конечно, есть и Барселона, столица, но… карнавалы Барселоны не пользуются успехом. Всё дело в том, что там нет общегородского карнавала, как в других городах, а есть местячковые – каждый в своём районе, поэтому и сами жители Барселоны, едут смотреть карнавал в Ситжес.

А Ситжес выбран тоже не случайно. Во-первых, его карнавал славится не только в Испании, но и других странах Европы, и на карнавал всегда приезжает много туристов. А главный карнавал проводится, в отличие от других городов, в воскресенье. Поэтому и можно посмотреть два карнавала.

Почему мы употребляем слово – традиционный? Это карнавал, соблюдающий все традиции карнавала – шествие групп в строгом порядке, поставленные танцы… Большинство групп – ученики танцевальных школ и кружков.

В шествии принимают участие и дети. Они нас каждый раз удивляют.) Проходят огромный маршрут, одеты так же, как и взрослые, то есть, легко – и никаких мявов.)

Мы замёрзли, пока стояли четыре часа. Ещё бы. В этом году температура бьёт все рекорды, и во время карнавала было всего девять градусов тепла при достаточно холодном ветре.

А теперь приглашаем вас смотреть. Конечно, лучше развернуть экран и поставить самое высокое качество.

 

Rua De L'artesania (ч.1)

 

"GjdwueW6Vs0"

 

Rua De L'artesania (ч.2)

 

"kI8qng8WDNQ"

 

Фотографии.

 

 

L’enterrament del Rei Carnestoltes – захоронение Короля карнавала.

 

Во вторник перед началом Великого поста (пост у католиков начинается со среды) проходят похороны карнавала и его сожжение.

Но сначала зачитывается приговор.) В нём перечисляются грехи Короля карнавала, который целую неделю веселил людей, не давая задуматься о душе. Самое интересное, что приговор читают… наши черти.

 

 

Уже многим знакомая бочка – bota. И по обе её стороны образы Короля карнавала и его Наложницы. Конечно, это тоже традиции, что эти куклы имеют такой неприглядный вид. Веселье закончилось, впереди пост, а потому всё веселье уже должно восприниматься, как грех, а грех не может иметь привлекательный вид.) Так же, под саму бочку в течение всей карнавальной недели, люди клали записки, в которых указывали то, от чего бы им хотелось избавиться, всё плохое, что мешает быть по-настоящему счастливыми.

 

 

И опять, таких фейерических проводов, как в Таррагоне, вряд ли, где отыщешь.) Наши – просто фанаты своего дела.) Даём лишь немного, потому что всё это длилось очень долго.)

 

Похоронная процессия и сожжение.

 

"S5IiMmfH3xM"

 

Фотографии.

 

 

А теперь приглашаем вас на другой карнавал. В Ситжес

writercenter.ru/blog/foto-progulki/karnaval-sitzhes-2018.html

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль