Ульяна Гринь. Заложница артефакта

+29

Заложница артефакта

 

Жанр:

Любовное и приключенческое фэнтези в двух частях

 

Гость конкурса крупной прозы

 

 

 

Аннотация:

Заложница артефакта. Часть первая

Что делают девушки, найдя колечко? Правильно, примеряют на пальчик! Печальный опыт Алисы, героини, убедит вас не делать этой роковой ошибки! Нашли колечко — сдайте в ломбард. И даже не пытайтесь искать хозяина украшения — можете наткнуться на всякое-разное, что потом нехорошо отразится на вашем внутреннем и внешнем состоянии. Ну его, колечко, пусть и дальше лежит, где лежало!

А хозяин украшения пусть выкручивается сам, как хочет и может. Продраконил перстень, в котором, вообще-то магия его семьи и половина его собственной магии, — пусть терпит насмешки, выжимает из себя силы для создания аватара и погибает от жутких проклятий!

Сообщница артефакта. Часть вторая

Очнувшись в больнице, Алиса изо всех сил старается убедить себя, что всё произошедшее с ней в Новом мире — не более, чем галлюцинация. Хлопоты реальной жизни захватывают её с головой. Но странный парень, с которым она знакомится в магазине, и не менее странный кот, которого она находит раненым у своего порога, не вписываются в привычные понятия нормальности. Какую гадость ей готовит артефакт? Кто такие её новые знакомые? А главное — кто и зачем снова охотится за Алисой, если Нового мира не существует?

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Алиса, студентка первого курса, знакомится на вечеринке с симпатичным парнем Фёдором. У них случается близость. По возвращению домой девушка находит в сумке чужой перстень и надевает на палец. В тот же день умирает её старенькая прабабушка. Какое из этих событий послужило толчком к покушениям и странным несчастным случаям, которые начали происходить с Алисой?

Она считает, что всё дело в перстне, но не может снять его. Подруга вспоминает, кому принадлежит украшение, и Алиса решает вернуть перстень хозяину. Однако застаёт в его квартире погром и находит полумертвого незнакомца, которому делает искусственное дыхание и воскрешает с помощью голубого сияния в ладонях. Фёдор пропал, Алиса паникует, отец-полицейский советует ей на время укрыться в Подмосковье у бабушки.

Параллельно мы узнаём, что Фёдор – это наследник правящей семьи магов из параллельного нашему Нового мира. В его семье происходит трагедия – неожиданно погибает отец, правитель. Фер – именно так зовут Фёдора в его мире – спешит туда на погребение и принятие власти. Без перстня-артефакта, который у Алисы, он с трудом может пользоваться магией. Старая ведьма, живущая поблизости от дворца, посылает на поиски украшения фамильера – лиса по кличке Атассен. Для защиты семья правителя нанимает телохранителей из Северных земель. Во время передачи власти на Фера совершается покушение. Его охранник Валь уводит Фера в леса, где они скрываются какое-то время.

В Старом мире на Алису и перстень продолжают охотиться. Поджигают дом бабушки, Алисе удается выбраться из огня с помощью лиса, принявшего вид собаки. Фамильер приводит девушку в Новый мир, но магия даёт сбой, и Алиса оказывается в плену у берберов из Шахства деев. Рабыня и служанка, она лечит хозяина, получившего смертельные раны от лошади, расплачиваясь силой и молодостью. Хозяин решает жениться на ней, но сначала берёт с собой на ярмарку в столицу. Там Алиса спасает наследника падишаха и оказывается в гареме, личной прислугой мальчика и его матери Бахиры. Та учит Алису, как пользоваться магией без ущерба для себя. Алиса вновь обретает молодость, но ей надо бежать из гарема, чтобы добраться до Фера и снять перстень. Бахира решает ей помочь и открывает тайну – она мать Фера, исчезнувшая после рождения ребенка, перстень раньше принадлежал ей, пока не перешёл к сыну.

Валь и Фер ищут Алису и кольцо, для этого посещают Старый мир, где подруга Алисы рассказывает обо всех происшествиях, случившихся с девушкой. Фер постоянно видит Алису во снах, даже говорит с ней и узнаёт от неё, что она находится в столице Шахства. Валь с Фером начинают поиски девушки в Бумархане, след ведёт к гарему, но туда им попасть не удаётся. Они встречают фамильера, который предлагает себя в качестве троянского коня. С помощью Атассена Алисе удаётся бежать и найти, наконец, Фера. Между ними с новой силой вспыхивает чувство, и Фер предлагает ей руку, сердце и титул. Во дворце на них совершают ещё одно покушение, но с помощью телохранителей удаётся поймать убийц правителя и тех, кто охотился за перстнем и Алисой. Это вторая жена правителя, которая хотела устранить мужа и пасынка и посадить на трон свою дочь.

На свадьбе Алиса узнает, что беременна, а после церемонии поклонница Фера Линнель, давно влюбленная в него, предлагает ей понюхать духи. Алиса падает в обморок и просыпается в Старом мире, в больнице. Она некоторое время провела в коме. Родителям удаётся убедить её, что Новый мир – всего лишь плод её воображения.

На этом заканчивается первая часть.

Во второй части Алиса живёт одна и занимается приведением своей психики в порядок в ожидании рождения ребёнка. Знакомится с ветеринаром Димой и находит раненого кота, которого Дима лечит. В один прекрасный день кот оборачивается молодым мужчиной. Оказывается, он перевертыш из Нового мира, прибывший в Старый мир с непонятной пока целью. В шоке от правды о существовании магии Алиса сближается с Димой, но на неё снова открывают охоту. Появляется Бахира, которая хочет увезти девушку в гарем. Алиса понимает, что теперь охотятся за её ребёнком, которого защищает перстень-артефакт, и решает вместе с Димой укрыться в Северных землях у Валя, помня, что он дядя малыша. Но кот Мало хитростью заманивает её к перевёртышам. Его отец – правитель котов – послал его похитить мать с не рождённым ещё ребёнком, чтобы заполучить в полное распоряжение уникального мага и использовать Алису в качестве наложницы для рождения перевёртышей с магическим даром.

Фер живёт во дворце с Линнель и думает, что женился на ней, а не на Алисе. Так думает весь дворец, потому что Линнель с помощью своих парфюмов и травок, подсыпанных в еду, убедила окружение Фера в этой лжи. Но маленькие детали начинают беспокоить Фера, он пытается выяснить правду. Линнель узнаёт, что ждёт ребёнка – наследника страны, — и с помощью сестры решает устранить мужа за ненадобностью. Они летят в Северные земли с визитом к Валю, который стал конунгом, и по пути Линнель сбрасывает Фера с высоты в пустыне. Ему видится мёртвый отец, который убеждает Фера не сдаваться и выжить.

Тем временем Дима попадает в Северные земли и встречается с сестрой Валя, которой рассказывает про Алису и перевёртыша. Валь задействует шпиона, который помогает Алисе бежать от котов. Но в стычке с Мало она ошибается с порталом и попадает в пустыню. Там ей видится мёртвая прабабушка и рассказывает, что Фер при смерти лежит совсем близко. Алиса излечивает мужа. Фер наконец вспоминает всё, что произошло, мирится с настоящей женой. За ними прилетают Дима с сестрой Валя.

Вторая часть заканчивается свадьбой Алисы и Фера в Старом мире по привычному нам обряду. На свадьбу приезжает Бахира с падишахом, открывает Феру свою тайну. Он прощает мать, взамен на обещание вырастить ребёнка, который родится у Линнель.

 

 

Имеются главы с приватным доступом.

 

Рецензии на роман Ульяны Гринь

 

Рецензии Ульяны Гринь

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль