Юррик

Небо в клеточку или критический подход.

11 сентября 2017, 21:05 /
+12

Кто-то любит смотреть на небо в клеточку?

Вряд-ли даже среди творческих индивидуумов, кои имеют потребность тусоваться в культурных местах, подобных данному сайту,  

найдутся такие эстеты.

А между тем, у многих имеется тенденция расчленить и расчертить воспринимаемую живую или виртуальную реальность на удобоваримые и такие понятные клеточки. Так мы откусываем кусочки пищи от цельного куска, дабы облегчить пищеварение. Что ж, в этом есть своя логика (и физиология!), которую можно понять.

Но!

Надеюсь, никто не возьмется утверждать, что можно из отгрызенных кусочков составить новое, цельное нечто, например художественное произведение..? Можно, конечно. Но даже чтобы «нанизать» отдельные бусинки бус, нужна общая ниточка — некий общий элемент, объединяющая идея. Такой стержень, глубинная идея, на которой будет все держаться — индивидуальна по своей природе, уникальная собственность созидающего творца, иначе — это уже не произведение искусства, а поделка (почти подделка!) ремесленника, бесконечное повторение и тиражирование чужих, пусть и очень хороших, находок.

То есть все понимают, что в языке довольно небольшое число букв, из которых составлены одни и те же, общеупотребимые слова, да и сюжеты в жизни встречаются практически одни и те же. И все же… Уже которое поколение пишущей братии находит все новые и новые темы для своих повествований! Им есть, что сказать, передать другим. Язык вообще придуман для общения и для того, в конце концов, чтобы делиться мыслями и чувствами. И мы делимся.

Куда попадают семена мудрого, доброго и вечного? В ту ли благодатную почву, на которую мы наивно рассчитываем? Ответ очевиден — далеко не всегда. И больше того — очень редко туда, куда надо.

«Солнце, лаская своими лучами падаль, рождает червей...»©

Не всегда чистые порывы заканчиваются позитивным результатом. Но должно ли нас это огорчать до такой степени, чтобы отвратить от любимого занятия? Трижды нет!

Мы будем творить, не обращая внимания на непонимание, гонения и даже равнодушие. Не обязательно критический взгляд через расчерченное в «правильную клеточку» общее мерило — наивысшая абсолютная истинность, критериям которого в обязательной степени должно соответствовать наше творение. Помните, что первично и ценно Ваше искреннее вИдение, а не отроческое следование принятым канонам. Мы сами создаем правила, а не являемся их рабами.

Мы — не рабы…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль