Софья, я тебе специально отписывалась по главам. Помнишь — «здесь можно было более сжатее, а здесь соединить». Это как раз те места, где я бы приложилась.
Я по тексту обратно не пойду. Можно, я своими романами позанимаюсь?
(по моему мнению язык и мышление сильно связаны
= вполне возможно, так что и не лезь в роман с изменениями.
Произведение цельное, а улучшать можно до бесконечности…
Тема абсолютно не моя, но прочиталось в удовольствие. Очень познавательно, хотя лично мне «руководство по выживанию в неземных джунглях» явно не понадобится по простенькой причине. Такие урбанизированные, как я, «кирдыкнутся» на второй минуте пребывания в данных условиях.
Однако интерес к приключениям героев не ослабел ни разу.
Мир, созданный автором, реалистичен и натуралистичен в каждой мелочи. Жуть как понравились описания нарождающегося социума. Много параллелей с земными проблемами. Здесь кричу автору «браво».
Повторюсь, ничего подобного я не читала раньше. И никогда бы не стала даже искать книги на такую тематику. Тем, в принципе, для меня и ценен этот роман. Я действительно рада, что он попался мне на глаза.
Стилистики как таковой нет, но это не портит повествование. Роман построен в виде дневниковых записей.
Софья, представляешь, у меня первый раз в жизни возникло желание вмешаться в чужое произведение и переписать… нет, не сюжет, а некоторые эпизоды более сочным, динамичным языком. Еще хотелось наделить главную героиню своеобразными словечками, чтобы ярче выделить её эмоциональное отношение к происходящим процессам и людям – нелюдям, с которыми ей пришлось общаться. Но это так, мысли в сторону…
вторая часть точно нужно? В смысле — она тоже не маленькая
= на этом сайте я не одна, вообще-то. Хотя читающих на самом деле маловато, больше общающихся.
Лично я буду читать, но быстрого скольжения по тексту не гарантирую. Я наконец-то решилась на доделывание своего романа, а это время, к тому же немалое.
На всякий случай придерживая дочь, я устроилась на отдых, предварительно съев послед, во-первых, потому что его вид вызывал здоровый аппетит, а во-вторых, в профилактических целях
Жены психиатра вообще круто описаны. Короче, ты задеваешь все земные проблемы, «кинув» героев не понять в какое место.
У тебя, Софья, получается не фантастика про попаданцев, а эзопова реалия нашенской Земли, что меня несказанно радует. Это мой личный вывод, можно не соглашаться.
Разделение на группы произошло как-то безболезненно.
Ещё не помешало бы освоить выплавку металла, сделать хотя бы простейший паровой двигатель, изобрести колесо, перегонный куб, наладить производство необходимых инструментов, разработать и опробовать технологию выпуска бумаги.
= ну, супер, добавить нечего!
Софья, настолько все правдоподобно — и про начало отношений в обществе и про выживание — поражаюсь!
Глава эта очень сильная по содержанию. В принципе, мы с тобой уже говорили на тему ценности одного человека в обществе. И здесь рассуждения Пантеры как раз и выписаны.
Хочу ли я жить в цивилизованном мире? Если его построят по образу и подобию земного, то однозначно — нет.
Не хочется пока.