kxmep

О Дьяволе

+7

Булгаков верно угадал суть Сатаны: деньги превращаются в бумажки, вино — в мочу, моча — в дерьмо. Фокусник. Престидижитатор.

 

Отсюда следуют выводы.

 

  Во-первых: Паганини, Фауст и всё такое. Это, извиняюсь, идиотизм. Ни за талант, ни, тем более, за любовь душу продать нельзя. Дьявол этим не торгует, у него таких товаров в прайсе нету.

Кто-то из классиков, умный, собака (подозреваю, что умней меня даже, о!), складно назвал Дьявола — «обезьяной Бога» — неТворец, в этом вся фишка.

И Воланд, кстати, не дал Мастеру запрошенного покоя…

 

Во-вторых: как солдат чёрта в карты обул. Толстенный пласт литературы про удачный мухлёж с Врагом рода человеческого. Очень сильно подозреваю, что муть сия инспирирована самим Вражиной, как образец для подражания. Подсознательная ассимиляция, уподобление.

А на самом-то деле лохануть чёрта, развести и вообще кинуть — невозможно по определению. Он все наши карты знает задолго до сдачи и сам устанавливает правила и игры, и блефа.

 

И в третьих (увы...): Дьявол таки ближе нам, людям. Он ВСЕГДА с нами, со своим дружским участием и подсказками, как ловчее подосрать ближнему да хапнуть поболе в собственное пузо, Он как бы свой парень, спец по улаживанию разнообразных проблем, Он живёт с нами здесь и сейчас, а Бог лишь терпеливо наблюдает за непутёвыми детьми Своими…

Уже одно то, что разнообразные теологические дискуссии сводятся к проблеме наличия/отсутствия именно Бога, но никак не Его отпавшей половины — показательно.

О Дьяволе никто не спорит — есть ли Он на самом деле.

 

Есть.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль