Критик vs. автор
 
kxmep

Критик vs. автор

+6

Вот я пришел, допустим, в ресторан на предмет чего-нибудь пожрать. Вкусить, так сказать, профессиональной еды.

А мне там впаривают какого-нибудь жареного паука под шубой из тараканов. И говорят — эксклюзивное блюдо, мечта гурмана!

Я отвечаю: ребята, а вы не офигели, часом? Оно ж волосатое и членистоногое. И даже сырое почти!

Тут набегают шеф-повара и топ-менеджеры. Сплоченной стаей профессионалов. И начинают мне лечить мозги, что я не так понял, что это выиграло главный приз на конкурсе-фуршете во Франциях, что надо кушать внимательно и тщательно пережевывать. И вообще — дорасти до такого блюда!

 

Что мне им ответить?

 

  А жрать-то хочется!

Чего-нибудь менее эксклюзивного. Я уже даже на лягушек согласен, только пусть их хорошенько в уксусе вымочат и запекут в тесте, чтоб лапы наружу не торчали!

Как объяснить шеф-повару? Без фанатизма, не выходя за рамки УК РФ?

 

Ладно.

Неимоверным усилием воли сдержал души криминальные порывы. Выразил свою точку зрения — в мягкой деликатной форме.

Официант метнулся на кухню — и приносит салат из экологически чистого пенопласта. Натерто мелкой крошкой, залито сверху клеем ПВА.

Я говорю: это жрать нельзя! Не взирая на чистоту экологии!

Тут выходит автор салата и отвечает, что это кулинарный постмодерн и эксперимент со вкусовыми обертонами. И смотрит на мня, как на муху.

 

Что делать?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль