Может показаться, что Сашка тут сидит-сидит в Мастерской и частенько топики создает от нечего делать Нет бы рассказы настукивать.)) На самом деле этот, как и большинство топиков создается на работе, в течении тех пятиминуток, когда и правда нечего делать… В перерывах между делами.
Ладно, остальное под катом.
Уже рассказывал про племянника и про его мамашу. Племянник у нас прижился и уже ведет разговоры, что будет жить у нас до взрослого состояния, а то и до самой смерти. То бишь тут проблем нет. У самой мамаши сегодня суд, на котором, скорее всего, получит срок и отправится отбывать его в места не столь отдаленные. Ибо нефик наезжать на ментов и, если в условном сроке было сказано — работать, надо было работать, а не хлебалом шоркать и всех виноватыми делать. Родительских прав ее тоже лишать, чуть попозже, а может быть и на этом же суде. Надо дождаться. И там уже встает другой вопрос — что делать с Данькой дальше.
Идеально — чтоб он остался у нас, совсем и навсегда, я б уже конкретно и капитально уяснил бы себе, что он мой и дальнейшие действия, собственно, были бы соответствующими.
С опекой, что интересно, даже договариваться не пришлось. Однажды посетив нас, увидев, что и как. условия и отношение к ребенку, сразу заговорили, что ему тут хорошо и теперь все разговоры, а кому бы отдать — косятся на меня. Я не против. Собрать только пачку документов: о том, что не судим, пройти специальную медкомиссию, отучится минимум 3 месяца на опекуна и получить соответствующий документ (да-да) и прочее, и прочее, и прочее.
Кстати: давно уже, сразу после школы, втемяшилась в голову религиозная тема, причем так, что добровольно поехал и крестился. И выдали мне свидетельство о том, что я теперь крещенный))
Но это к слову.
Завел разговор в семье. Ну, получается, что раз мамашу на год в места не столь отдаленные, то опекуном племянника проще всего стать бабушке — близкий родственник. И документов намного меньше собирать. Единственное конкретное решение семейного совета было — дождаться постановления суда, а там уже решать. А по мне этот период пошел нестабильный, когда все, что можно решить, зависит от ситуации, то ли так, то ли сяк. А время идет, а документы собирать — это время, обучение проходить — это три месяца. И вот нервничаю — успею, не успею.
Парень, в любом случае будет пристроен и среди своих. С бабушкой. Но, елки-палки, придет мамаша через год зечкой и начнется… Если он будет с нами, то и фик с ним, если с бабушкой, то что потом?
Эх, ладно. Будем смотреть. Может, на днях все конкретизируется.
Но нервов сжирает тоннами.
Что имеем, не храним, потерявши — плачем
Именно так. Потому что до Мастерской писанина была хобби, лишь бы время убить и не скучать. Ну, книжку почитать, или книжку пописать — одно и то же. Сейчас же писанина осталась тем же хобби, только уже с претензией на серьезность. Ну, скажем, раньше, написал и ладно, то теперь, вот, еще и правкой надо заниматься.
Один из пунктов — писать каждый день. Когда-то это получалось, потом… через день, через пару дней и т.д. Благодаря Мастерской это стало получаться. Когда смотришь на людей, которые обновляются часто, берешь с них пример. Весной — этой это стало получаться. Завершил Эспаньолу, в мае начал Белую Королеву с намерением закончить ее уже в июне. И оно бы получилось. Потому что впереди правка/перепись Эспаньолы и Башня. И вообще, планов тьма
Когда же в семье появился третий — Данька, все это рухнуло и время на творчество конкретным образом исчезло. Какую-нибудь фикню, типа этого топика, пожалуйста. А потому что мозг особо не напрягается. По крайней мере не настолько, когда пишешь художку, когда надо представлять картинку и прочее. Так что, если получается пару раз в неделю именно что продвинуть художественный текст вперед, или главу закончить — это обалденная удача.
Самое мое время — это вечер. От 22-х до 24-х часов. Чтобы утром не проспать на работу. Было. За эти два часа, когда нас было двое, меня никто не трогал, когда стучал по клавишам, никому не мешал. Сейчас все изменилось. За тот же комп если и сядешь, то где-нибудь в 23, а то и за полчаса до полуночи. Да только уже стучать по клавишам не выходит, спящие переместились поближе — мешаю. Можно было бы закрыть дверь в комнату, но она никогда не закрывалась, а теперь уже не закрывается, даже если захочешь. Клавиатура мягкая, но все равно в ночной тишине каждое нажатие — как обухом по голове. Мне лично даже помогает уснуть. Мамке — уснуть не дает. Так и живем.
На днях, после деликатного пинка, распечатал главу Эспаньолы, чтобы заняться правкой. Куда там: племянник смотрит мультик, в зале работает телик, на кухне идет готовка. То есть можно разве что паззлу саобирать да книжку почитать. Сосредоточения намного меньше.
Я к чему — кто ждет правленую Эспаньолу — ждите. Будет. Только когда — не знаю. Процесс начнется, как только закончу Королеву, а там две-три главы осталось. Я стараюсь, но не все зависит только от старательности. Вот теперь думаю, может, правда, ноут купить? Комп перенести в зал…
Одним словом, надеюсь, временно, у меня творческие конвульсии, когда хочется, но частенько не получается
Понятно, что у Админа свои планы и своя жизнь. Но пофантазировать-то никто не мешает.
Пофантазирую на тему Личного кабинета.
Главная страница, думаю, должна быть лицом ресурса. Поэтому в ленте главной страницы должны быть полезные и интересные материалы, касающиеся литературы. То есть, если брать из того что есть: Объявления о новых конкурсах и флэшмобах, интервью с авторами, рецензии и развернутые отзывы о прочитанных книгах, в том числе и тех, что лежат в Мастерской. Материалы, полезные для авторов и еще что-нибудь, что считается полезным. И лишить возможности поднимать старые топики.
Все остальное с главной страницы — долой, а именно персональные блоги, блоги произведений, повторные блоги конкурсов, обсуждения сервиса и даже топики Админа.) И все остальное, ту колонку, что справа — оставить. Новинки, прочти меня, обсуждения.
Все, что уберется с главной страницы, конечно же останется. Но доступ к ним будет производиться через «Личный кабинет» зарегистрированного пользователя.
«Личный кабинет» зарегистрированного пользователя — это все то, что есть сейчас с парой дополнений. В частности — просмотр различных лент блогов в самом личном кабинете. То есть сделать этакую вкладку. В результате правая, узкая часть, где аватар, три произведения, друзья, что читает и на что подписан, остается, а ленты блогов появляются в части, где мы видим произведения, профиль и настройки. Поход в кабинет другого пользователя осуществляется так же, как и сейчас.
В лентах блогов дать возможность не видеть те ленты, что пользователь не хочет видеть.
То есть, если я в настройках выбрал ленту «Свои настройки», я и буду видеть только свои настройки. А ленты персональных блогов, блогов произведений, общую ленту вообще видеть не буду. И то же самое с другими лентами. Если захочу видеть только ленту «Своих настроек» и, к примеру, «Персональных блогов», то только эти две ленты. Остальные — как будто их и нет.
Снова покушаюсь на святое — конкурсные и флэшмобные топики выделить в отдельную ленту. Они того достойны. Это не означает, что их куда-то нужно выкинут. Не нужно со мной ругаться. В общей ленте сколько угодно. На главной же только первый топик с объвлением. И да, сделать небольшой раздел о текущих долговременных конкурсах, флэшмобах и лонгмобах.
Отсюда же, из Личного кабинета, должен быть выход на литературные новинки мастеровчан (настраиваемый) и свежие комментарии к топикам и произведениям. Думаю, не трудно будет нажать на вкладочку, где все это будет находиться.
Теперь о сообществах:
Понятно, что сообщества создаются тогда, когда это интересно. А потом там никакой активности. Вроде и есть, а фактически не работает. Понятно, что человеческий фактор. Вот скажите, когда был последний топик в сообществе молодых авторов? А предпоследний? По мне получается, что это сообщество скорее мертво, чем живо. А КЛФ? Активности нуль долгое время. А художники? Активности ноль долгое время. Словорубная… Давно отжила свое. Любители музыки. Тоже давненько не было слышно. Ну нет активности в этих сообществах. Нету.
Если некому заняться этими сообществами, а, обычно все лежит на админах сообщества, то и закрыть. Ибо, как я понимаю, просто участникам это тоже не особенно нужно.
Вместо этого предлагаю сделать возможность неконтролируемого создания сообществ, но с двумя условиями: 1. если активности в этом сообществе долгое время нет, то оно автоматом закрывается, а тот, кто его открыл, некоторое время не сможет открыть следующее. 2. если за некий тестовый период (две недели, месяц) в этом сообществе не набирается, пусть 5 участников, сообщество автоматом закрывается. Ибо нефик.
Да, возможно, при этом, что будут дублирующиеся сообщества: Клуб любителей острых ушек и клуб любителей острых ушек и острых зубок. Ну и пусть.) Будет саморегуляция за счет активности или неактивности.
Как-то вот так. Пофантазировал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.