Бакумур

Литературное. Двойной удар по маленькой площади.

+3

Ладно. Эта хреновина так и просится из под клавиш, так что придется.  

Давайте возьмем что-нибудь маленького объема. Большой не хочется, туда и так чего только не помещается. А вот в маленький только небольшая история без особых затей. Ну, как бы сразу вспоминаем, что такое рассказ, повесть, новелла. Рассказ, повествование о некоем небольшом событии и все сконцентрировано только на этом событии. Особо места разгуляться на предмет всунуть туда что-нибудь еще особо нет, но больше — не хочется. Ибо.

Насчет рассказов не уверен, разве что большой, ближе к маленькой повести. А вот…

Вот давайте вспомним сериалы. Не наши, ясень день. А ихние. Особенно процедуалы. То есть, детективные и криминальные. Если новелизировать, то по объему выйдет хрен да ни хрена. И основным сюжетом, конечно же, идет раскрытие некоего преступления.

Но! При всем этом в этих бесконечных сериях можно увидеть и кое-что другое. Ну, давайте возьмем классический пример — «Морская полиция. Спецотдел». Первым делом видим, как кто-то обнаруживает, или сам делает труп. А вот вторым делом, после титров, видим самое интересное, может быть даже интереснее, чем раскрытие самого преступления.

Прежде, чем отправиться на место преступления, у персонажей сериала порой появляются, к примеру, личные проблемы: к одному из них приехал родственник, кому-то из персонажей нужно найти какой-нибудь подарок, или у кого-то заблокировали счет и надо с этим по пути тоже как-то разобраться. К основной истории это все не имеет никакого отношения, но весьма и весьма играет на того или иного персонажа и окружающих его людей.

Вот вам, товарищи писатели, на заметку: когда беретесь за прозу малого объема, может, стоит впендюривать туда что-то еще, к основному сюжету имеющее мало отношения?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль