анс

Пра паэту. Семь правил. Я самъ ничо не придумал

+7

1. Каждый поэт входит в текст, который сам создаёт, гораздо глубже, чем в текст другого поэта. Отсюда и преувеличенное мнение о себе. Имейте это в виду при общении с творческими людьми. Такая неадекватность бывает излечима, и тогда появляется лёгкость в общении с поэтами.

 

2. В общении с поэтом старайтесь перенести центр внимания на него самого. Есть ли у него хотя бы одна строчка, которая вам нравится? Есть ли семья? Есть ли, в конце концов, деньги на пропитание? Этим вы учитесь сорадованию, иначе – сердечности, которой так не хватает в наши дни.

 

3. Желая указать поэту на его недостаток, выражайте свое желание эзоповым языком. Напрямую же только в том случае, когда он сам об этом попросит.

 

4. Находясь на общественных сайтах, приходится читать стихи поэтов, которые вам не интересны. Скажем, в том случае, если эти поэты вас прочтут и поставят оценку. Тут, если вы человек культурный, необходимо сделать ответный визит. В других же случаях придерживайтесь твёрдого правила: читайте только то, что вам интересно. Интересное полезно для вашего развития, неинтересное портит ваш вкус.

 

5. Добейтесь того, чтобы сам процесс творчества приносил вам радость и гармонию. Иначе вы неминуемо окажетесь в плену у внешней радости, доставляемой оценками и комментариями. Тут усиленно работает принцип «ты мне, я тебе», и начинается путь лицемерия.

 

6. После ответных визитов к поэту, прочитавшему вас и поставившему вам оценку, последний нередко впадает в самообольщение. Он начинает   думать, что заинтересовал вас своим творчеством. Тут нужно проявить твёрдость характера и верность себе. Отказ читать всё подряд оказывается полезным, как это ни странно звучит, и самому поэту. Хотя бы тем, что стимулирует творческий рост.

 

7. Не теряйте чувства игры в общении с поэтами. В конце концов, игра – важная деталь не только искусства, но и самой жизни. В чём бы вас ни обвинили – во лжи, в клевете, в связях с марсианами, оставившими свою летающую тарелку во дворе и заселившими каморку дворника, будьте вежливыми и культурными.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль