1. Немного обидно за автора 1 миньки, оклеветали… ошибки есть, но я, читая, настолько погрузилась в уютную атмосферу кафе, что «проглотила» текст, заметив ошибочки только при повторном чтении. Ну что же так-то, не диктант ведь в школе пишем, можно и закрыть глаза на мелкие недочеты. Зато как вкусно читается! Молодец, Автор!
2.Необычное «видение» мелодии, очень понравилось. И по поводу того, что это стихи — так ведь и задание — мелодия. Гармонично, на мой взгляд.
3.Какая-то антитеза: смеющиеся звезды и страшная ночь, белая шаль и грязный тулуп, небо и земля. Зарисовка хорошая, но я не очень поняла, О ЧЕМ она, простите меня, недалекую.
4. Тоска по гармонии. И правда,
приятные вкусовые ощущения
от начала, а концовка мне не очень…
5. Автор, снимаю шляпу…
Однозначно,первое место — №5
второе- №2
третье — № 1
внеконкурс: первая минька — очень даже ничего!
вторая —
Лиа замерла, обрезав руки об острую высокую траву
как-то смутило, представилась девочка без рук… Порезав — так бы мне понравилось больше. А вообще — хорошо, если бы была конкурсная — я бы проголосовала)))
Да, интересна бы мне была предыстория… Знаете, что меня напрягло? «Прыганье» в местоимениях с «Ты» на «Он». Может, везде сделать «Ты»? Вот здесь:
Его глаза растерялись.Они не могли определится: плакать или радоваться.Сомкнутые губы сжались еще сильнее.На лбу выступили морщины.
Он обнял меня тяжело дыша.Из полуоткрытых губ шло горячее дыхание, шея запотела.
ОффтопикНет, пускай будет так. Я бы № 8 ( понравилось) хотела бы отметить, но за него и так голосуют, а № 3 привлек чем-то… И хотя концовки нет — я за красивую рифму! № 1 — без комментариев. № 6 — прикольно так получилось, размышления влюбленного мальчика-интеллектуала с суицидальными наклонностями… А почему у Вас подозрения на путаницу? Не, я хоть и критик, может, неадекватный, да и писака не очень, но выбор делаю, так сказать, душой. И то, что больше всего критикую — то и «зацепило».
№3- Стихотворение хорошее, но композиция странная, по-моему, концовки не хватает!
№4-
выделенное нам для ночевки.
По-моему, «для ночлега» было бы лучше и по стилю сочеталось бы.Эх, побольше бы места, чтобы развернуться… так я не совсем поняла о чем это.
№5- Хорошо.
№6- О, как интересно. Точно переданы мысли ребенка-путанные, наивные, скачущие с одной на другую.Правда, неестественно эти «детские» мысли перебиваются «взрослыми» и недетскими зарисовками как то: «вдыхаю морозный воздух. Мне одиноко, и я хочу увидеть людей. Хоть кого-нибудь. » Что-то не сочетается это с мыслями об играх в «войнушку», о детском представлении об армии.
Для меня грамматика тоже имеет большое значение. Даже здесь есть люди, для которых русский — не родной язык, но они пишут без ошибок! А коренные «русичи» таких глупостей наворотят, что и в младших классах дети не сделают. Идея, конечно, вещь главнейшая, но если эта «главнейшая» подана таким образом, что «прочесть нельзя игнорировать», то какое впечатление остается об Авторе? Не знаешь языка — не берись работать с ним, ИМХО.
Солнцепогрузилось в сверкающее море, и мир медленно погружается в темноту
Повтор неплохо бы убрать.
Петлять по узким улочкам, въезжая на гору.
Согласование времен как-то не согласовывается Везде по тексту глаголы в настоящем времени, а этот выбивается, на мой взгляд, своей «будущностью». Здесь очень понравилась игра звуком
чашка горячего капучино. Колышутся, шурша,
. Прямо-таки рисуется ноЧь и тиШина (как у Тютчева: «шепот, робкое дыханье...»)
Про свет. Ресторан — его единственная полянка. Но выше свет упоминается с месяцем,
светильники на берегу, корабли, маяки. Яркой бусиной горит рыбачий корабль
, тут тоже много света. Значит, ресторан — не единственный.
Не так уж много здесь талантливых «рифмоплетов», пишуших не строфами… Очень похоже на… того, чьи работы мне очень нравятся (правда, в комментариях редко отмечаюсь). Хотя, могу и ошибаться, может тут еще кто научился так «плести словеса»…
куколок с огромной грудью, тонкими ногами и взглядом, лишенным смысла
стереотип, заезженный причем. Почему красотка — и дура? Вот интересней было бы, если бы Оля была толстой, страшной и без смысла во взгляде. Хотя, если судить о том, что она младше ГГ, имеет ребенка, мужа — у нее все необходимое есть, смысл во взгляде уже и не нужен особо.
А мужчина чем временем со вздохом оторвался от своего блокнотика
опечатка.
высокий, как с обложки журналов.
Не уверена, что на обложке заметно, высокий человек или нет.
кивнув мне в последний взгляд
Не поняла… Может в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ или БРОСИВ ПОСЛЕДНИЙ ВЗГЛЯД?
Финал не понравился, честно. ГГ — тоже не очень. Противоречивая, то в 25 еще очень молода, то чуть ниже — говорит «за ДОЛГИЕ годы». Умничка, в 25 — аспирантура, но отчего такая ненависть к мужчинам? Отзыв о липких поцелуях намекает на проблемы с ориентацией. Но ОЧЕНь легко сдается. Афродизиак, конечно, понятно, но после разоблачения обмана уже вся такая счастливая и добрая — видимо, поняла, что многое упустила за ДОЛГИЕ годы.Много вопросительных конструкций в тексте. В целом — неплохо, на мой взгляд.
Ну значит, не вышло с «изюминками», вижу, что получился «компот». Спасибо за замечания, учту! Идеи с «изюминками» — тоже ничего, про аутиста-гермофродита особенно.
Он обнял меня тяжело дыша.Из полуоткрытых губ шло горячее дыхание, шея запотела.