Васильев Ярослав
Доступ к топику ограничен

Помним. Скорбим. Под Донецком убит оператор Первого канала Анатолий Клян

+16

Когда гибнет человек — гибнет в военном конфликте, случайно — это всегда трагедия. А когда убивают тех, кто пытается рассказать, чтобы люди видели, что в таких конфликтах творится на самом деле — это страшно вдвойне.

Сегодня пришла ещё одна печальная новость. Во время обстрела со стороны украинской военной части убит оператор Первого канала Анатолий Клян.

Поздно вечером несколько групп журналистов отправились к украинской воинской части вместе с матерями солдат: женщины ехали просить отпустить сыновей домой. Поездку организовали ополченцы Донецка. Журналисты ехали на такие встречи не первый раз и события разворачивались по-разному: иногда после переговоров сыновей отпускали, иногда нет. Случалось, украинские военные открывали огонь, чаще в воздух. В этот раз переговоры не состоялись, когда автобус подъехал к воинской части, началась стрельба водитель вроде бы отвёл машину из опасного района… Они отъехали метров на 500, автобус остановился. Люди вышли на улицу перевести дух, кто-то закурил. В этот момент небо осветила сигнальная ракета и сразу автобусу начали расстреливать из автоматов. Анатолий Клян снимал с самого начала, на его кадрах видно, как раненый водитель зажимая кровь ведёт автобус. В какой-то момент очередная пуля ранила Анатолия, в больнице он умер.

 

Анатолию Кляну было 68 лет, из них 40 он посвятил телевидению. Опытный, надёжный, он как никто знал и любил своё дело. За его плечами — сотни командировок, в том числе и в горячие точки — Югославия,   Афганистан, Ирак… Завтра он должен был вернуться домой…

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль