+8

Все тут думают, ищут совета. Вот и я тоже решил.

Что скажут про описание боевой сцены… .(ну вот плохо у меня получается писать «театральный бой»…

 

Оговорюсь (чтобы не вставлять сюда сразу полторы главы).

Главному герою, хоть и выглядит он на 18 по факту лет на 10 больше. Служил в специфичных войсках в частях постоянной боевой готовности и воевал в серьёзном локальном конфликте. Так что драться и стрелять умеет :-D

Это вам не мега крутой студент из клуба айкидо за углом *goblin*

 

Место — пустой концертный зал. Самый обычный — сцена и зрительские кресла в два сегмента и широкий проход посередине.

 

Скрытый текст

Девушки успели добежать до концертного зала, когда со стороны больших дверей, выходящих в проход между зрительскими местами, послышались шаги, и из холла вошли двое в сером городском камуфляже. Пришлось нырять и прятаться между рядами. Сидеть тихо как мыши и надеяться, что погоня либо не заметит… Либо получится прорваться, судя по шагам, зашли всего двое. Скоро стало ясно, что отсидеться не удастся: мужики разделились и принялись старательно осматривать ряд за рядом. Мгновение, ещё одно. Девушки приготовились, как только охранник подойдёт к началу их ряда, вскочить и бежать. Дядька здоровый, зрительские ряды для него узковаты. Успеют выскочить в проход, а дальше в двери холла. Вдруг со стороны сцены послышались новые шаги, кто-то бежал. Тёна рискнула выглянуть в щель между сиденьями… Олег!

Тем временем парень что-то крикнул, привлекая к себе внимание, спрыгнул со сцены и, не останавливаясь, побежал к ближайшему из охранников, который как раз проверял ряд неподалёку от места, где прятались девушки. Мужик в камуфляже ухмыльнулся, снял с пояса резиновую дубинку. Что ему сопляк лет восемнадцати, к тому же в пальто, которое мешает драться? Охранник подпустил ближе, сделал шаг вперёд, замахнулся дубинкой. И нарвался на резку подсечку, за которой Олег тут же нанёс удар ногой по кисти с дубинкой. Мужик закричал от боли, лишился оружия, но сумел встать и кинулся на обидчика. У него ничего не вышло: резкий бросок через себя, добавить коленом в лицо так, чтобы удар отбросил виском о ручку кресла. Мужик мешком лёг без сознания, а Олег тут же перекатом ушёл с предполагаемой траектории стрельбы, если второй надумает воспользоваться пистолетом.

Явно опасаясь задеть вскочивших из под прикрытия сидений и кинувшихся к спасителю девушек, стрелять второй охранник не стал. Оценив противника, не стал он и хвататься за дубинку, а побежал к Олегу, решив навязать врагу ближний бой – так в его пользу скажется и масса, и то, что пальто сковывало движения Олега. И драку надо начать до того, как парень успеет выхватить пистолет из кобуры напарника. Стремительный удар ногой, потом руками, не снижая темпа разбить ударом горло, достать лицо или ткнуть в какую-то болевую точку. Раз мужик даже попытался сделать захват и бросок: ухватить под локтем, другой выбить ногу. Олег ушёл в глухую защиту, то отбивал удары вскользь, то уходил в сторону, постоянно маневрируя в широком центральном проходе. Явно старался увести противника подальше от девушек. Вскоре обоих заливал пот, враги, тяжело сопя, на пару мгновений остановились, с ненавистью глядя друг на друга. Вот только Олег, судя по всему, выдыхался быстрее, пару раз дыхание сбилось, в глазах мелькнула растерянность. Заметил это и охранник, на лице прямо читалась мысль: переоценил я тебя, куда пацану, пусть и тренировавшемуся в каком-то хорошем клубе, против настоящего профессионала. Поэтому мужик в какой-то момент разорвал дистанцию, явно собираясь кинуться в сторону беглянок. Олег попался: попытался сдвинуться в сторону, чтобы успеть перехватить врага, и оказался прижат к креслам, запутался в мебели. Охранник торжествующе осклабился, одновременно нанося запаниковавшей жертве неотразимый удар левой рукой в лицо, правую выставил так, чтобы затем если понадобиться добавить удар в солнечное сплетение… И захрипел: маска испуга на лице Олега сменилась холодом, летевшая в лицо рука нарвалась на жёсткий блок, а выхваченный из кармана нож как в масло вошёл в горло. Защититься весь отдавшийся атаке мужик не успел.

Стараясь не запачкаться, Олег вытащил из кобуры пистолет и удивлённо присвистнул. В это время раздался испуганный крик Тёны: второй охранник очнулся. И теперь дрожащей рукой наводил пистолет. Олег попытался, прыгнув рыбкой, уйти в сторону, хотя и понимал, что всё равно не успеет. И выстрелить первым тоже не успеет. А на таком расстоянии даже в своём нынешнем состоянии мужик не промахнётся… Выстрела не последовало, вместо него прозвучали несколько тупых звуков и негромкий хруст. Рита, про которую все забыли, подхватила дубинку, и, подбежав сзади, изо всех сил нанесла охраннику несколько ударов в голову, тело, по руке. Когда подоспел Олег, мужчина уже не дышал.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль