А она была маленькая ) ей было важнее, что он на неё похож. По её мнению. И между прочим, она была права — он был на неё похож… больше, чем она думала. Но я же не могу сразу вывалить на читателя еще один здоровый кусок интриги ))
Это не земная деревня, а тефрианская ) Почему его должны были выловить в деревне? Идет человек в Замок. Прекрасно, пусть себе идет. Значит, дело у него в Замке. Его видели, конечно. Но видеть и ловить — это вещи несколько разные?
Вот у них тоже энергетический запас восстанавливался из пищи — и физической, и не только. Они же «пропитывались» энергией, уходя в Кружева. Когда они там «плавали» — ничего не делая, — энергия восстанавливалась.
А насчет Поля — тут интереснее. Оно было создано те самые 23 века назад. И по задумке создателей, поддерживать его было делом крайне простым и эргономичным. Собственно, для его поддержания требовались не сознательные усилия и траты энергии, а само существование Звёзд.
Но потом, конкретно в Багровые годы, ту войну семь веков назад, — ситуация кардинально изменилась. И Поле потеряло стабильность. Так что в настоящее время его приходится поддерживать уже всерьез — тратя силы, причем не без вреда для здоровья… на всех уровнях.
Так пока он не залез в архив — зачем его ловить? По Замку ходило много людей. Я же говорю: незнакомый человек мог быть, например, дальним родственником кого-то из персонала, который пришел в гости. Или родственником Рыцаря, который как раз и ищет своего Рыцаря. Пока не полез куда не надо, на него и внимания особого не обращали.
Для них это было не «пустым местом», а давней проблемой. И как ее решать, они не знали. О том, какие меры ждут воров в Ордене, все были осведомлены. А что они могли еще сделать? Парень им четко сказал: он действует по своей инициативе. Значит, никакого Магистра искать не следует.
Я имел в виду, что в этой ситуации они бы предпочли выяснять отношения не с пацаном. И надеялись, что если надавить, то пацан позовет начальство. В этом смысле «хотели».
Но вообще, как самоцель, Магистр им был не нужен. Орден редко шел на открытые конфликты. Понимали же, что любая грызня между двумя ветвями власти — ничего хорошего…
Да ладно, я вообще не умею угадывать. Слишком много видел мужских книг с хорошими женскими образами, женских — написанных совершенно сухо и деловито… а например, знаменитый (увы) Гудкайнд с его Правилами Волшебников — вот он пишет ну совершенно как дамочка. И ведь точно не она… Поди тут угадай.
Угу ) При этом я всегда подозревал, что меня не там родили: мне как раз хорошо становится, когда кому-то лучше )
А насчет конкурса — я ужасно жалею, что не притащил туда кусочек из «Титана» ) Вроде бы в правилах забыли указать, что не свое нельзя? Это было бы весело )
ОффтопикА мне как раз сперва казалось, что Еленин мужской ) но хорошо замаскированный. Хотя этот мой мелкий кусочек, по-моем, вообще нейтральный. Если бы не конкурс, я бы сделал девочку более боевой. Хотя она и так будет отжигать ) Это она поначалу не успела развернуться…
Да я же не говорю, что там нельзя было ходить незнакомцам. Были разные причины, почему ты видишь перед собою постороннюю физиономию. Ведь когда один конкретный «местный» видит незнакомца — он же не может ручаться, что это не чей-то гость и не по своим делам здесь находится.
Угу, это мне уже говорили как-то ) У меня был приятель, который обожал мрачные истории с плохим концом. Мне казалось, это он зря, сам себе такое счастье генерит )) А он говорил, что когда такое почитаешь — понимаешь, что у тебя не самый большой отстой в мире, кому-то бывает и похуже ))
То, что Вы уверены в своей позиции я тоже уже поняла.
На самом деле я не так уж уверен. Хотя слово «позиция» меня слегка смущает. Я не могу быть уверен, что сама история вызовет тот интерес, которого бы мне хотелось. Но когда мне задают вопросы, что и почему было устроено так, а не иначе, — я, как правило, могу на них ответить. Я ведь пишу не бездумно. Это не уверенность в своей позиции, просто факты. Если я чего-то не знаю или ошибаюсь — я так и говорю и исправляю ) Уже несколько раз исправлял. Так что обсуждения приветствуются )
Уже сейчас уверена, что
Насчет первых пунктов молчу, чтоб не портить эффект ) Но всё это так и задумано, точно ) Такое вот впечатление.
5. У Энтиса есть лошадь. Про которую благополучно забыто, но она, наверняка, незримо тут присутствует, собственно, оттуда же и котелок, он был в поклаже;
Лошади нет, он шел пешком, там ясно это сказано.
А насчет котелка — его не было, как и поклажи вообще. Его наличие далее объясняется. Совсем скоро )
Перемещается он сравнительно недалеко. Как раз чтобы оправдать такую усталость, что он едва не роняет Вила и сам падает, рук-ног не чуя. Я думаю, тут все нормально: расстояние он прошел не очень огромное, а Вил был маленький и тощий. Плюс — это уже «по секрету» — что угодно получилось бы у Энтиса, если сам он верил, что это получится.
Не видит, как с ним возятся, как ему помогают
Видит он, видит… Но он не понимает, почему всё это делается. Не доверяет. Плюс к тому — после сцены в Замке забота Рыцаря из этого Замка его унижает. Он чертовски гордый, на самом деле. Поэтому постоянно в конфликте со своей гордостью, по которой все топчутся.
А вообще, конечно, он ведет себя с Энтисом не очень красиво. Дальше еще хуже будет.
Неужели он не видит, что для него стараются?
Кто из этих двоих реально эгоистичный — это большой вопрос.
Вначале он допускал, что за стараниями воспоследует вопрос об оплате. Специфичной. Это его пугало.
И да, оба они хороши, каждый на свой лад… Я же не говорю, что они идеальны ))
Про лошадь уже сказал выше — нету лошади, в Замке осталась.
Он рыцарь? То есть, в роли менестреля оказался случайно, может быть душа не в то тело переселилась?
Почему же? Он не рыцарь, он менестрель. Разве это исключает стремление помогать тем, кто нуждается в помощи? Он из тех людей, которые обычно помогают.
Если это игра, то почему все так боятся умереть по-настоящему?
Кто из этих двоих реально эгоистичный — это большой вопрос.