Чайка

Темная Триада, или Они существуют.

+14

 

Дорогие Мастеровчане,

 

 

я долго размышляла над этим топиком, создавать или не создавать его. Возможно то, что вы прочтете покажется вам прописной и давно известной истиной.

Но, мы с вами писатели, мы создатели, творцы, люди, способные менять реальность, свою и чужую. Поэтому стоим на самом краю этой опасности.

 

Многие из авторов М или Ж фантазийных романов ( и я в том числе!) грешат, на первый взгляд, неосознанно, пустяково, тем более есть примеры других маститых авторов бестселлеров. Мы создаем в своих романах красивое Зло, привлекательное Зло, сексуальное Зло, мы его оправдываем, ищем причину его озлобления, какая-нибудь красавица обязательно жертвует собой и спасает Чудовище.

Мы не только заставляем людей верить в это, но и сами, пусть и не серьезно относясь к своему тексту, переносимся в другую реальность. Мир вокруг — это отражение мира внутри, великий принцип Зеркала.

И сейчас я скажу очень важную вещь, те авторы, кто оправдывает зло, горделиво и легкомысленно играет с ним, делает его страдающим очень скоро встречаются с ним в реале. Почему? Вы перенесли себя на его поле игры. А вы уверены, что света в вашей душе хватит?

 

Энн Райс создала страдающего Лешера, Стефани Майер — благородного Эдварда ( сколько девочек после этого свихнулось!?), ее фанатка — потрясающего Мистера Грея ( сколько тетушек закупили в секс-шопах флоггеры??) Это всего три примитивных примера.

 

А сейчас речь пойдет именно о людях, что иногда, повторяю ИНОГДА появляются среди нас. Их мало, их всего 1% населения, но они существуют.

 

Великая Темная Триада — патологические психотипы, именно так классифицирующиеся врачами. Хищники, энергетические вампиры, люди- маятники, predator.

 

Макиавеллисты — с ними мы встречаемся редко, если вдруг судьба не заносит нас в эшелоны власти, в госкорпорации или другие мега бизнесс структуры — там ИХ пастбище.

Психопаты — таких можно встретить везде: в магазине, метро, на лавочке. Их полно в сети — троллят и троллят.

 

Нарциссы — а вот это идеальные убийцы, высокоорганизованные Хищники. Именно с большой буквы, потому что вызывают мое искренне восхищение. Мастера мимикрии, талантливейшие актеры, искусные манипуляторы.

 

Я заинтересовалась этой интересной темой, в сети нашлось масса материалов, психологических отчетов, диспутов. Но один момент так и остался для меня загадкой.

У всех нарциссов ОДНА тактика, классика жанра ( не путать с пикаперами — среди пикаперов иногда встречаются обычные заигравшиеся люди)

 

Вопрос: есть специальная ШКОЛА для манипуляторов? Или это выработанный поколениями инстинкт?

 

И если речь идет именно о хищниках, думаю — это инстинкт.

 

Кто знает эту тактику, хорошо. Кто не знает — вам будет очень полезно!!! Предупрежден — значит защищен.

 

Итак.

 

1. Этап приручения : она( он) становится вам настоящим другом, второй половинкой, родственной душой, вы рассказываете все, он рассказывает все ( или это вам так кажется), вы летаете на небесах от восторга, наконец-то вы нашли ЕЕ ( ЕГО)

 

Спасение: Слушайте свой внутренний голос! Интуиция сразу сигналит — не верь!!! Но эйфория затыкает ее голос.

Если это виртуальное знакомство — как можно скорее встречайтесь в реале и смотрите Ей( Ему) в глаза. Отключите слух, смотрите только в глаза. Там пусто!

 

2. Этап привязки: вас уже приручили и начинают проверять, насколько крепко. Она или Он исчезает на несколько дней, вы начинаете его искать, беспокоиться, писать, звонить. Ваша подруга ( друг) находится и говорит, что тоже очень скучал, но не мог выйти на связь. Она ( он ) понял, что вы уже на крючке.

 

Спасение: как и на первом этапе — слушайте интуицию. Но ее голос. увы, уже почти стих. Потому что вы в ловушке.

 

3. Этап «ледяного душа» или Маски долой: Ваша Любимая ( Друг), не важно, говорит, что вы ему надоели, ему с вами скучно, она ( он) нашли другого крутого парня( девушку) и они ого-го какие.

 

Спасение: БЕЖАТЬ! Смертельно обидеться, не выяснять отношения, собрать осколки сердца, зажать в кулак все артерии и бежать. Ибо, это был предпоследний шанс спасти свою Личность.

Но убегает только 1%. Это очень грустная статистика. Вы подсели.

 

4. Этап дойки: Она ( он) очень убедительно объяснила, разложила по полкам свой поступок, мало того,!!! она ( он) сделал виновным вас. Какой же вы друг, если ее не поняли, вы же родственные души, какие вы к черту родственные души? Вы просите прощения (!!!) и становитесь просто дойной коровой. Поздравляю. Вы наркоман со стажем.

 

Спасение: на этом этапе спасения НЕТ.

 

5. Этап утиля: Вы молитесь на своего кумира, сдуваете с него пылинки, участвуете в его жизни, везде и во всем поддерживаете его, вы стали ЕЙ (ИМ), но она или он никогда не был ВАМИ. Ваш мир- отражение теряет краски, вы перестаете встречаться с друзьями, коллегами, вы существуете только для одного человека, не догадываясь, что его мир приобрел невероятное сияние, он прекрасно проводит время, находит новых друзей ( подруг), сохраняя их на будушее, они скоро понадобятся. Потому что вы начнете болеть! Именно так, тело заболевает вслед за больным разумом.

 

Спасение: на этом этапе есть спасение. Хищник отвлекается, понимая, что одна жертва уже иссякает, он ищет других. Хватка становится слабой, он делает очень больно словом или действием и приоткрывает дверь. Надо бежать! Не оглядываясь, оборвав все нити, заблокировав все контакты. Искать врача, потому что впереди настоящая наркотическая ломка.

 

6. Этап финита ля комедия : Вы можете вернуться назад, вас скорее всего пустят, но скоро дожрут, причем не на десерт, а так, как бутерброд на лету! Вы можете мстить и стать таким же, но тогда процент увеличится. Вы можете спастись, но уже никогда не станете прежним, такие шрамы не рассасываются, но сглаживаются. Но, выход один, как видите — закупать Контратубекс и верить в себя!!!

 

Но самое главное, на мой взгляд, от всего сердца пожалеть их. Они не виноваты, что хищники, не виноваты, что не в детстве их не научили правильно любить. Душа их разделилась на две части: одна часть любит только себя, другая наблюдает со стороны, все понимает, но ничего не может поделать.

Их надо обязательно пожалеть и никогда больше не приближаться.

 

Пусть идут дальше и выполняют свой тяжелый долг. Потому что они нам нужны, потому что созданы Богом УЧИТЬ людей, убирать слабых и воспитывать сильных, они необходимая часть экзистенции человечества.

 

" Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей" ©

 

Но каждый из нас выбирает свой путь, не правда ли?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль