Меллори Елена

Мой отзыв на мой же отдых в Hedef Resort & SPA (Турция) прошлым летом

0

Какое-никакое, а мое литературное творчество:-D

Решила выложить — наслаждайтесь (фотку верблюда сделала самолично):-P

 

Отдыхали с 09.07.2011 по 16.07.2011. Сильно ни хвалить, ни ругать отель не буду — просто попытаюсь сделать мой отзыв полезным для других туристов.

 

 

 

Семь дней для отдыха в Турции (конечно, если это не отель из ваших кошмаров) все-таки маловато — только начали загорать и расслабляться и вдруг «ваш автобус в аэропорт выезжает в ...» (время выберите сами, но по закону подлости оно обязательно придется на ночные часы). А две недели многовато — желудок настойчиво требует пельмешек и свино-говяжих котлеток, мозг — пересмотра нащелканых за отдых гигабайт фоток на компе с непременной заменой авы на всех своих страничках в социальных сетях, а тельце — похвастаться перед еще не отдыхавшими коллегами ровным загаром курочки-гриль.

 

Так, перейдем непосредственно к отелю.

 

Территория небольшая — 3 корпуса почти впритык друг к другу и бассейны. Бассейны неплохие, вот если бы в них людей было поменьше (*вздыхаю...*). Тот, что с горками — 1,35 м, второй — 1,45-1,5 м. Горки — ничего особенного, только следите, чтобы в спину вам ногами съезжающая детвора не попала (собственный горький опыт — причем не одноразовый). Лежаки с матрацами возле бассейнов по утрам (часиков в шесть) мыли из шланга, но, конечно, кроме шезлонгов избранных, оставивших на ночь мокрое полотенце (маленький секрет — за ночь полотенца возле бассейна не высыхают, оставите — будите лежать на мокром). А ведь достаточно встать в полвосьмого — занять сухим полотенцем шезлонг, покупаться и спокойно идти на завтрак. Хотя приходили мы и в полдесятого и спокойно себе место находили…

 

Погулять по ухоженным аллейкам не получится, искусственных водопадиков и уединенных беседок ищите в других отелях (маленький секрет — только тссс, вдруг лавочку прикроют) — рядом находится отель Махбери, вот в него вы и можете плавно просочится: там эти самые водопадики есть — для фоток самое оно — на входе нас никто не остановил, да и на самой территории тоже персонал ни слова не сказал.

 

Уборка — каждый день застилали постель тем, что у них в ведомости инвентаризации, видимо, числится одеялом. А по мне так растянутое и порванное по краям вафельное полотенце не первой свежести. Не обнаружив пресловутый доллар на второй день прекратились выкладывания «одеяльца» фигурными волнами. Правда в последний наш день (на радостях что-ли, что мы уезжаем:)) порадовали нас лебедями — пришлось таки оставить о себе на память купюру. Когда только заселитесь, внимательно осмотрите все белье — тонны тонального крема на лицах отдыхающих до вас турчанок, навечно отпечатаны на простынках, подушках и полотенцах, местные стиральные порошки не берут. Но!!! Как только мы привели в номер уборщицу и указали рукой на данное безобразие, все было заменено (маленький секрет — уборщицы в русском нихт ферштейн, как впрочем и в английском, перед поездкой в Турцию подучите язык жестов). Полотенца, которые хотите заменить, кидайте в ванной на пол — заменят. Если оставите в художественном беспорядке на столике, кровати или балконе, то будьте готовы к тому, что его только аккуратненько сложат. Холодильник работал плохо — включался только тогда, когда он хотел, а хотел он очень редко (по крайней мере наш — ленивый гад оказался:)). Вот еще, не забудьте взять с собой гель для душа, купальные шапочки, тапочки и другие мелочи, что вы стащили с предыдущего отеля — пригодятся. Кроме шампуня и (уже вскрытого) мыла в этот раз стащить ничего не получится. Чуть не забыла о полуторалитровой бутылке местной воды в день на халяву (ультра олл инклюзив все-таки, а не пифти-мифти), могут правда забыть положить, но уже упомянутый язык жестов и тут вам поможет — проверено.

 

Обстановка в номере — одна двухспалка, одна односпалка, одно кресло, одно трюмо (большое) с зеркалом, один пуфик, две прикроватные тумбочки, один уже упомянутый холодильник (считайте шкафчик) и балкон с видом на дорогу, соседний отель и, внимание, кусочек МОРЯ. Многие жаловались, что без денег и кусочек моря нереально получить, но мы же не дети (маленький секрет — обращайтесь по поводу вида с балкона на ресепшен к парням (не девушкам!!!), мило хлопайте глазами, не забудьте про очаровательную улыбку). Корпус, в котором нас разместили, был только-только сдан в эксплуатацию, поэтому к самому номеру претензий у нас в целом не было, так мелочи — сломанная ручка на двери в ванную и слишком маленькая урна возле унитаза.

 

Еда — голодным вы не останетесь, правда только если любите арбузы. Я их ела на завтрак, обед и ужин. Остальная пища специфическая, на любителя. Салаты — все, что было на кухне + майонез в диких количествах. Спагетти, рис, запеченная картошка абсолютно безвкусные. В общем, отельная кухня — не моя. Но многие ели и с удовольствием, так, что может все было не так уж и плохо, как казалось моему пищеводу. Вот еще, на завтрак все было не так тоскливо — омлет и блинчики как могли скрашивали мою трапезу. Не могу не отметить сладости — большинство — вкусняшки, но многое, к моему сожалению, слишком сладкое. Но повторюсь, у меня были арбузы и я голодной никогда не была. Для нелюбящих эту ягоду заменой могли бы стать яблоки, сливы и апельсины, но лично я до них так не добралась. На ресепшн можно заказать на ужин «барбекю» — поедание за деревянными столиками шашлычков из курицы (маленький секрет — сладкого там нет, как и многого другого, основной ресторан работает до 9:30 — если не будите засиживаться здесь за пивом успеете еще чего-то поесть там). Рестораны а-ля-карте — это вообще смех. Если рыбный имеет хотя бы антураж ресторана — все приносят официанты, вкусное вино, вид на пляжные шезлонги, то османский — это вообще позор — полчаса сидения за пустым столом никого не вдохновят. Впрочем сама еда, практически одинакова, разница только в рыбе в рыбном и кусочках мяса (ура!!!) в османском.

 

Напитки — если где и есть подпольный цех по производству безалкогольных и слабоалкогольных вермута, водки, виски и что-там еще есть, то это безусловно где-то рядом с отелем. Напиться даже в самую жару вермутом было нереально. Один из отдыхающих, пытаясь привлечь наше внимание, как завлекаловку преподносил украинскую водку, предусмотрительно закупленную на родине. Тем не менее очередь вечером в бар была, как в мавзолей, длинная и торжественная.

 

Отдыхающие — турки с семьями и русские с семьями. Одинокие парни попадаются, но с наступлением вечера их концентрация в отеле резко сокращается в сторону нуля. Кстати, если вы думали, что русские семьи громче турецких, то вы глубоко ошибались. Ляжете на шезлонг рядом с местными, не забудьте про беруши и забудьте про тишину.

 

Отдыхать в Hedef Resort можно, я бы, наверное, вернулась, главное, что бы был сезон арбузов и тогда я не пропаду!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль