Мааэринн

Безвестный край Мастерской писателей.

+2

Я тут над двумя вопросами задумался. Животрепещущими. Решил соображения изложить.  

Вопрос 1

В мастерской есть такая нехорошая тенденция: забрасывать проекты.

Выла школа писателей Ольги Ворон. Хорошая школа была, с настоящими приглашенными мастерами, не интернетскими флудерами, а настоящими состоявшимися профессионалами от литературы. Но два семинара провели — и забросили. Почему? Интерес пользователей угас.

Потом появилась аниме-гильдия. Рецензии, обзоры, игры… продержались подольше — анимешников все же много. И опять угасло начинание. Рецензии появляются в год по чайной ложке, интерес к ним нулевой. (Хотел про Мадоку магику написать, да кому оно надо? Не похоже, чтобы было нужно.)

Потом появился читальный зал. Опрос проводили, надо это или так, чепуха. Всем надо было. И что? Сейчас кому надо? Что, Мелоди мало народ развлекала, всякие песни пела и танцы танцевала? Неа, не надо никому. Месяц-два прошло, и проект забыли: те же рецензии никто не пишет, а кто пишет, к тому ходят от силы по пять человек лично заинтересованных. (Опять же, хотел написать и про «Синто» Пушкаревой, и, может быть, про Далина, и про вампиров вот сейчас. Но надо оно? Кто-то будет читать?)

Я не знаю, может это человеческая сущность такая: быстро загорелись — быстро сдулись. Но хорошие идеи-то искренне жаль.

А тут еще и вторая неприятная тенденция: ноющие от невнимания неприкаянные новички.

 

Вопрос 2

Раз за разом появляются темы о том, что новый человек чувствует себя на сайте позабытым-позаброшенным. Что никто им не интересуется, а сам он, бедный, не знает, куда податься и с чего начать.

Вот это что? Тоже здоровый человеческий фактор, или такая болезненная привычка к тому, что кто-то тебе что-то должен?

 

В общем, с одной стороны заброшенные проекты, а с другой — новые пользователи, которые рвутся в в жизнь Мастерской, но не видят входа. Вот такая картинка…

Со своей стороны я не хочу, чтобы «Союз рыжих» тоже в безвестном крае затерялся, потому запускаю новый проект и прошу всех рыжих и всех новичков-потеряшек-спотыкашек с ним ознакомиться.

(На главной будет)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль