Для начала бы не советовала так «рвать» предложения и недоговаривать. И лучше стараться, чтобы предложение в предложение переходило плавно, чтобы мысль не ускользала, а как бы переходила из одного предложения в другое.
Поясню.
Например, здесь, мне не совсем нравится, но не смертельно:
Возможно, в кино это круто.
Лучше все же добавить что-то вроде «смотрится».
Не обижаюсь на людей, ценю тех, кто рядом.
Тут очень резкий переход от предыдущего предложения. Либо новый абзац, чтобы показать, что мы уже говорим о чем-то другом, либо как-то смягчить переход. Например, «нет, я не обижаюсь...» А лучше и то и другое.
Но когда смотрю на ворчуна в кресле, который ругается на всех и на каждого.
Если раньше было более ли менее личное мнение Мелоди, то такое предложение уже недопустимо. Но когда смотрю..., то… и пропущена какая-то часть. Хотя бы «начинаю злиться».
Городской парк, пронизанный солнечными лучами и ароматами цветов — мой райский уголок. Часто приезжаю сюда, усядусь под каштанами, и читаю.
Приезжаю — что делаю?
Тогда и усаживаюсь — чтобы глагол был в той же форме.
В её рыжих локонах играли блики солнца, и на секунду мне показалось, что сама красавица светится.
Имхо, лучше незнакомка. Мне не нравится слово «красавица». Тем более, что красавица это понятие у каждого свое, так что лучше было бы тогда развернуть описание.
Подняв голову, увидела красивое лицо, её большие зеленые глаза ласково смотрели на меня.
«Красивое лицо» это все общее. Лучше было бы найти изюминку, какую-то яркую черту, чтобы показать, что эта незнакомка действительно красива в глазах ГГ. Показать, как ГГ ею любуется. Больше развернуть, как сравнивает с собой. Имхо, с чем именно сравнивает. Спешить некуда, как-никак, а в знаках никто не ограничивает. Но такие вот мелочи позволяют вжиться в героиню, посмотреть на мир ее глазами и именно это часть людей (типа меня) ищут в литературе. Побольше индивидуальных мелочей, в общем. Характера.
Затаив дыхание следила за каждым движением, и представьте моё изумление, когда эта странная особа в конце аллели просто растворилась в воздухе.
В старых книгах такое обращение к читателю встречается часто, но я его не люблю. Просто вы как бы вырываете читателя из своего произведения, сами ему напоминаете… что он сейчас не сам переживает все это с героиней, а всего лишь чего-то там читает.
Я долго не могла прийти в себя! Еще бы! На моих глазах исчезла девушка! «Кто
она?! Откуда?!» — вопросы закрутились в голове.
Удивление все же лучше описывать ступором, к примеру, физическими характеристиками. И, например, тем что она не заметила, что уже поздно, что вечереет, что ей холодно, что пошел дождь…
Последний абзац лучше заменить на что-то конкретное. Типа да, героиня изменилась, но показать не что изменилась, а результат.
Например, подписывая через несколько дней свою первую книгу, она думала, что всему виной вот та, первая встреча))) Что-то в этом роде.
Там где я жила (не у себя), на елке как раз за балконом пара голубей свила гнездо. Здорово было наблюдать… пока хозяйка гнездо не уничтожила, потому как иначе голуби на балкон гадят.
Просто можно было и простой водой (в случае той женщины). А картошкой еще попасть надо (я вот точно бы не попала в приступе… большой любви к кошачим — тем более). Что касается воющих котов под окошком… о да, эти кого угодно достанут.
А я думаю, тебе не стоит все же путать короткую форму и большую. Потому что в большой частенько надо повторить и не раз то, что было н-тое колличество знаков назад, там не надо спешить, можно идти спокойно, там не надо кормить читателя быстротечным сюжетом, иначе у читателя голова закружится… ну и показывать изменения можно не быстрые, а медленные, шаг за шагом.
На счет вырезать лишнее… можно так дорезаться, что ни черта понятно не будет)) где-то такое Мелодичное ИМХО)))
А я не считаю, что это мир мужиков))) скорее мужчины так считают. А это мир для пары — мужчина-женщина, которые только вместе способны создать что-то дельное, будучи для друг друга поддержкой, как бы громко оно и не звучало)
она?! Откуда?!» — вопросы закрутились в голове.