Училась в русскоязычной школе и пошла в высшую школу учиться на государственном, хотя все вокруг продолжали говорить на русском. Так что я очень хорошо понимаю.
мне главное не грести деньги лопатой, а докозать родителям, что я могу и сама себя прокормить, а не у них денег просить. С голоду не помру, и то вперед.
А вот тут мне слегка легче. Я не доказывала родителям, выбор мы делали вместе, рассматривая вместе разные варианты. Потому все, что сейчас имею наше общее решение. Хотя университет у меня еще и педагогический, так что если что, попробую пойти работать учителем. Но не хочу.
Здесь даже не в журналистах дело. Каким бы этот человек ни был хорошим и правильным. а им манипулирует журнал/газета. в которой он работает. И что выгодно ей, то и пишет он. А пишет, потому что знает уволят — задушит нужда. Журналам ведь не правда нужна, а доход. А правда, увы, частенько режет людям глаза и люди за эту правду деньги платить не готовы…
А везде так. Увы и ах, но что-то точно будет тормозить. Или начальник-самодур или министерство со своими нормативами. Но точно будет. Еще раз повторюсь — идеальной работы не бывает. Уж сколько я бы не любила то, что я делаю, но и там свои издержки есть. И приходится временами делать то, к чему душа не лежит.
Еще мой тебе совет быть осторожнее с частными вузами. Там еще и диплом потом на проверку может оказаться недействительным, потому что вуз провалил какую-нибудь аккредитацию)))
Не обманывайся. Большая часть этих 18 роман не читает) попали в них потому что когда-то проявили к старой версии интерес или потому что в круге, но тех, кому роман действительно нравится и кто ждет его продолжения с нетерпением — может, пара человек и еще пара на СИ. И все)
На такие вопросы сложновато отвечать, каюсь, надо продумывать. Но в то же время лучше понимаешь после них своих героев, потому при случае я и другим такие вопросы задаю. Они автору полезны.
К стати и за объяснялку в тексте.
Это благодаря комментариям в предыдущей главе. Я поняла, что если не добавлю, народ вообще ничего не поймет))
Это объясняет почему мать хотела уберечь ребенка… но и пугает то, что она отправила Рэми с малознакомым юношей в замок к Эдлаю.
Потому что в деревне мальчику житья бы не было. А Брэну Рэми полюбился сразу, в замке он больше среди взрослых, которые его не тронут.
Да, и насчет матери Реми, персонаж хороший получился))) Вроде и эмоционально закрыт, но связь с Рэми, как матери с сыном, чувствуется. Даже не знаю почему
Ну так это же и здорово, что чувствуется.
Раньше меня все ругали, что персонажи получаются все одинаковые и безликие.
Я высшее образование получала исключительно не на русском, хотя родной у меня русский. Так что можно справиться. Хотя мне легче, я технарь) а там язык более сухой ну и естественно, мне нравится учиться по моей специальности.
При выборе профессии в сторону «денежной» надо еще учитывать, что может получиться, что пока закончишь универ, она денежной быть перестанет. И если в любимой можешь выехать на таланте, то там…
Как бы там сильно я ни желала всю жизнь строчить статейки, романчики придется эхто закопать подальше потому как во-первых для этого нужен талант, коим я не располагаю, а во-вторых, писать чуж по требованию издательства, позорить себя «фактами» о личной жизни звезд?
А ты уверена?
При этом журналисты бывают разные, но да, их частенько не любят. Потому что врать они временами любят, увы. И делать из ерунды сенсацию. При этом, я не хочу никого обидеть, временами и в быту такими становятся… что ищут скандала там, где его нет и быть не может. Увы, познакомилась с таким одним очень близко, профпрогиб виден за километр.
Но тем не менее посмотри на это с другой стороны — они бывают разные. И они это те, кто достает наверх то, что другие предпочитают прятать, хотя прятать это временами нельзя… так что если журналист действительно хороший, он скорее помогает людям, чем им мешает. Есть вещи, о которых стоит говорить громко, и они это делать умеют и временами делают.
ОффтопикЦерковь и Костел, наверное, все же нечто иное, для меня. Под Костелом я имею в виду Ватикан и иже с ним связанное. Не особо интересуюсь новым Папой, но, судя по слухам, он очень даже не ценит бабло. Даже будучи кардиналом на трамвайчике ездил. И на балкон не выходил после того, как его выбрали, потому что переодеваться не хотел в дорогие одежды. Один из тех, кто считает, что священник должен быть бедным. Надеюсь, и искренне, что и другие с него возьмут пример.
На счет РПЦ. Моя знакомая попала в очень сложную ситуацию, при этом вместе со своей очень сложной дочкой-подростком. Жить ей было с ребенком негде… зиму жила в монастыре. Надо было много работать, но кормили и одевали, ну и не под мостом. Потом собирались девочку, пока мама на ноги встанет, забрать в созданную ими при монастыре школу. Одной без ребенка подняться легче, тем более, что у ребенка психика сдавала ой как сильно.
У католиков в Европе о таком и не мечтай, а православные монахи попавшим в беду людям реально помогают. На волне недавней истории, где мать с двумя детьми бросилась с моста в одной из стран ЕС, потому что ее на улицу за долги выкинули… я надеюсь мораль понятна.
Я думаю, что смотреть надо не на богатых, толстых священников, которые кроме золота ни фига не видят, а на вот таких… что людям жизни спасает. Тихо и незаметно.
ОффтопикКогда я стала модером, число моих друзей вдруг резко уменьшилось. Народ понял, что я не совсем добрая, что на мне очень сложно ехать, и что даже если ты мне двадцать раз друг, если заслужил — получишь, там же сайт был с более строгими правилами. Многие этого не пережили. Когда я приходила в модеры меня любили почти все, как тут, тьфу-тьфу, когда уходила — почти никто. Зато я точно после этого знала, кто мне друг, а кто не совсем.
Только я хотела новым топиком в блоге рецензий. Тогда больше людей прочитают. Только сначала надо войти в блог, иначе вы не сможете разместить там топик.
Сюжет там был, социалка тоже. А вообще пока какие фанфики? Два конкурса, круг + еще и вы мне накидали, чего мне прочитать, надо еще с твоим с Джетом романом разобраться. А я так быстро не читаю))) В общем, у меня пока из своего круга фиг выберешься))))
Но не хочу.На счет РПЦ. Моя знакомая попала в очень сложную ситуацию, при этом вместе со своей очень сложной дочкой-подростком. Жить ей было с ребенком негде… зиму жила в монастыре. Надо было много работать, но кормили и одевали, ну и не под мостом. Потом собирались девочку, пока мама на ноги встанет, забрать в созданную ими при монастыре школу. Одной без ребенка подняться легче, тем более, что у ребенка психика сдавала ой как сильно.
У католиков в Европе о таком и не мечтай, а православные монахи попавшим в беду людям реально помогают. На волне недавней истории, где мать с двумя детьми бросилась с моста в одной из стран ЕС, потому что ее на улицу за долги выкинули… я надеюсь мораль понятна.
Я думаю, что смотреть надо не на богатых, толстых священников, которые кроме золота ни фига не видят, а на вот таких… что людям жизни спасает. Тихо и незаметно.
плохому