Вспоминается подслушанный разговор, где один мужчина написал, что ему там кто-то схожу другой мужчина не понравился, потому что у него ногти неухоженные. Мужчина, вроде, «не из этих», изданный автор, а такое вот выдал.
На мой женский глаз, у него взгляд соблазнителя на данный момент, чуть ироничный и притягивающий. Но в то же время властный)) не, не похож на девушку, сорри))))
Я тоже скорее мало сталкиваюсь. У меня чистый литературный русский язык, потому что я на нем общаюсь только в сети на этом сайте, читаю на нем книги, где такое, скорее, не встретишь. А, может, и слава Богу)))
Ну я тебе скажу с точки зрения человека, который слегка преподавал. Конечно, с теми, что поумнее — интереснее. Они схватывают на лету, им все интересно. Это человек, которому покажешь так, а у него восторг на роже написан) как преподу это прям кайф с таким работать. Но при этом, если очень умный, то есть страх, что его не потянешь. Он задает кучу вопросов, сует везде нос, где не надо и может загребсти не в ту степь, а, может, сам преподаватель в таких степях не был, а забредать ему туда лень. Таких, увы, тоже не ахти любят, потому что тут сам преподаватель должен быть крайне сильным, чтобы такого держать на поводке и вести куда надо. Хотя сильных преподавателей у нас тоже много))
Помолчу про то, что научная работа и преподавание тоже не всегда тот же талант… думаю, и у тебя в универе встречались преподы, которые, казалось, сильно увлечены тем, чем занимаются научно, но охрененно плохо преподают, потому что летают невесть в каких облаках, забывая, что студент находится на очень сильно низшем уровне. И наоборот — отличные педагоги, но хреновые ученые, оттого и научные руководители, потому что у последней должен быть очень сильно развитый именно в науке))
Люди читали в оригинале и говорят, что там не лучше. Люди, которые сами пишут говорят.
А вот сюжу я на дневниках, решил там один простой человек почитал, пришла и поинтересовалась, ну и как ему? Читает на английском, говорит: «Ниче, простенько написано, мне нравится»)) читатели текст воспринимают иначе, чем мы, и с этим, увы, надо смириться.)))
Потому что я обычно работаю так… мне, к примеру, на конкурсе в конце прошлого года сказали, что у меня местоимений много. При этом не один человек. Я начала выискивать специально, да, много, заменять их на другие слова, но чаще все же приходилось менять саму конструкцию предложений. Пока я мучаюсь, перестраиваюсь на своих текстах, я очень ярко вижу это самое засилье местоимений в чужих, достается усем, кто под руку подвернется)) и потом тоже вижу, когда уже сама научусь и от вредной привычки избавлюсь (надеюсь, что теперь избавилась). Но в чужих произведениях буду и дальше замечать, потому что сама эту проблему у себя подкорректировала. Потому бесполезно смотреть, насколько это у меня получается, я другим стараюсь давать лишь то, что на собственной шкуре проработала, потому что иначе этого, правду говоря, не замечала бы.)))
Хоть где-то это пригодилось.я тоже блондинов не люблю.