А по мне они текст поднимают на другой уровень)) если правильно подобранные. В рассказах я их без вопросов очень люблю, в романах еще не совсем, как читатель пропускаю, как автор — почему бы и нет. Это тоже кайф подобрать что-то под главу, такую легкую подсказку читателю))) и не совсем костыль, а как бы такой намек))
На одной конференции такого подавали. Всем понравилась, все ждали этого великого события, а я одна как-то носом повела. Попробовала. Мутит до сих пор от одного вида.
Однако мужа от моего имени поздравь с днюхой и пожелай ему побольше таких свиней състь по такой оказии)))
У нас есть тут небольшое такое сообщество читателей. Недавно мы говорили о том, как помочь авторам в продвижении, в том числе, в первую голову изданным авторам. Если мы можем тебе помочь написанием отзывов, к примеру, скажи только где и как, дадим информацию, думаю, народ туда напишет. Ну и, прочитав твой топик, думаю, неплохо было бы дать инфу, где твой роман конкретно можно было бы купить. В общем, народ у нас отзывчивый, скажи как, постараемся помочь с продвижением.
Проблема в том, что все это взвалили на меня, чукчу, а я не знаю, каким боком к этому подобраться, потому пока топчусь на стадии задумки.
Оно да, но если издательства скидывают на автора рекламу, но лично мне не светит. Ни времени на это нет (а писать-работать-спать тогда когда?), ни желания… ну и всякие встречи это вообще с моих заграниц это вообще черти знает что нереальное. По мне так легкое свинство, потому что что автор должен писать, а издательство должно раскручивать. А тут сначала отбей пороги, чтобы тебя издали, получи гонорар, которого хорошо, если на месяц хватит, чтобы прожить, а потом еще чуть ли не сам продавай на улице, а то тебя в следующий раз не напечатают… жесть.
А тема — к примеру взаимоотношения с приемными родителями.
Если говорить же по самому роману — пока очень мало изюминки и очень много достаточно стандартных ходов, но тут уже может исправиться по ходу написания.
Мне кажется, это не совсем легко можно будет уместить в роман.
А вот на счет того, чтобы отпустить свою мучительницу…
Ты знаешь, есть такая очень интересная история. Один человек был разбойником и однажды раскаялся. И на нажитые разбоем деньги построил таверну, где кормил всех бесплатно. И ему предсказали, когда упадет дерево рядом с таверной, Бог тебя простит. Он 20 лет жил праведно, а дерево не падало, пока не забрел к нему его старый знакомый. Ну тот его приютил, покормил, а знакомый и давай хвастаться своими «подвигами». Тавернщик вдруг подумал, скольких он еще убьет, взял гостя во сне и прирезал, а дерево упало.
Смысл в чем — где гарантия, что когда ее пощадят, Айнириль не пойдет мучить детишек снова? И сорри, если что, но пощадив ее, не берет ли твой ГГ на душу и ее новых жертв? Потому что мог остановить, но не остановил.
В общем, это все сложно.
По мне тут не в милосердии дело, если говорить о противостоянии идее сверчеловека, а в понимании, что у каждого народа, у каждого человека есть свое место в этом жизни, что для чего-то они нужны. И красные, и черные, и белые, и христиане, и мусульмане, и русские, и американцы, и китайцы и т.д. И надеюсь, что ты сосредоточишься не только на том прощении к Айнириль, а и на том, чтобы герой понял и принял, что миру нужны разные люди. Хотя в сюжете я частично это увидела)))
Проблема в том, что все это взвалили на меня, чукчу, а я не знаю, каким боком к этому подобраться, потому пока топчусь на стадии задумки.но мне очень не понравилось, как ты со Стрелком и Рани, пойду переживать...