Топик о блинах, совсем-совсем не о литературе
 
Ульяна Гринь

Топик о блинах, совсем-совсем не о литературе

+25

… Или вот испекла я, допустим, блинов.

Блинов получилось дофигища и неплохих, поэтому я вытащила их на улицу и раздаю всем желающим. Желающие, конечно, берут. Чего бы не взять, если ты блины любишь. Иногда благодарят. Мне приятно.

Те, кто блины не любит — они их не берут, идут мимо своей дорогой. Тоже нормальная ситуация.  

Бывают ещё те, которые блины любят, но вот какие-то конкретные. Они мои тоже попробовали, пару раз надкусили — но как-то вот невкусно им, не то. Так что они блин не доели и пошли дальше по своим делам. Тоже бывает, ничего такого страшного.

В остальном-то все счастливы, в мире царит баланс и гармония.

 

И тут приходит Вася. Может даже и Пупкин.

«Хорошие блины», — говорит Вася. — «Хорошие, но слишком сладкие. И вот тут краешек подгорел».

«Ну...» — говорю я. — «Не выбрасывать же весь блин из-за одного краешка»

«Можно обрезать!» — предлагает Вася. — «По линеечке! Вот, я и линеечку принёс!»

И кладёт свою линеечку на мой блин и начинает резать. Практически по-живому.

Я, конечно, на защиту блина встаю грудью. (Благо, есть, чем вставать!) И уверяю, что ему, блину, и так неплохо. Есть, кстати, любители подгорелых краешков. Они хрустят очень круто!

«Ну ладно, так и быть...» — соглашается Вася, убирая линейку. — «Но всё равно слишком сладкие они!»

«Но мне нравятся сладкие блины! Я их специально такими делаю!»

«Ладно», — сдаётся Вася. — «Я же хотел, как лучше»

И, наконец-то, уходит.

 

Тут я, конечно, выдыхаю. А общественность радостно доедает остатки блинов и даже просит ещё.

Поэтому на следующей неделе я снова их пеку. И снова кто-то ест, кто-то нет… Тишина, покой… Пока снова не приходит Вася.

 

«Хорошие блины», — говорит Вася. — «Но я уже говорил в прошлый раз, что слишком сладкие.»

«Мне нравятся сладкие!» — отвечаю я.

«Но по ГОСТу...» — начинает Вася.

«Разве я где-то говорила, что они по ГОСТу?»

«Это не обязательно говорить. Все и так знают, что блины не должны быть такими сладкими. Ты обманываешь людей!»

«Люди могут попробовать и не есть дальше, если им не понравится».

«Ты приучаешь их к сладким блинам!!!» — стоит на своём Вася. — «Они привыкнут к ним и уже не будут есть нормальные. Скажут, что им не сладко! А в следующий раз потребуют, чтоб им эти блины ещё и разжевали, и в рот положили!!! И вообще, сладкие блины любой дурак испечёт! Сладость — она весь вкус забивает. А вот сделай так, чтоб было вкусно, но не сладко!!! Чтоб это были настоящие блины, а не ширпотреб какой-то!!!»

«Но… я просто люблю сладкие блины...»

«Не любишь!!!» — брызжет слюной Вася. — «Это стереотип, навязанный тебе общественным мнением. Все вокруг слишком зависимы от моды и потребительских вкусов!!!»

«Вася», — ласково говорю я. — «Иди найух!»

«Дура!» — совсем неласково говорит Вася. — «И блины твои гадкие, как их вообще есть можно! И краешек, вон, опять подгорел!!!»

И гордо уходит с чувством выполненного долга.

А мы с блинами остаёмся.

И как-то нам не слишком-то сладко…

 

И при чём тут, спрашивается, литература?

Да нет, вообще не при чём. Я просто люблю сладкие блины ;)

 

Автор Екатерина Шашкова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль