Фомальгаут Мария

Сказ про то, как меня арестовала аглицкая полиция (быль)

+17
Оффтопик

 

Это история о том, как аглицкая полиция опозорила нацию Шерлока Холмса и Чеширского Кота.

Шерлок Холмс нервно курит в сторонке.

 

Тут дело не на три трубки. А на стопицот. Как минимум.

Это история о величайшем провале Скотланд-Ярда.

И особенно о провале кокер-спаниеля Снупи.

Хотя нет, Снупи единственный вел себя достойно.

В отличие от некоторых, не будем показывать пальцем.

Вот скажите, дорогой Ватсон, если человек надевает на себя всю одежду, но при этом оставляет в каюте корабля крупную сумму денег – он собирается возвращаться на корабль или хочет сбежать в Лондон насовсем?

Включаем метод дедукции…

…во-о-от.

А британская полиция так не считает.

Это долгая история на полдня, как сначала не дали паспорт для схода на берег, как потом пообещали дать паспорт после допроса в полиции, как допрашивали, как нехотя поставили штампик про однодневную транзитную визу, как дернул черт меня сказать, что все мои документы в каюте, пжалста, смотрите, убедитесь сами, что с обратными билетами и прочими бронями все в порядке.

Там-то в каюте им все и не понравилось.

Ни за что не догадаетесь, что.

Еще в школе на уроке аглицкого нам ставили в пример мудрую аглицкую женщину, которая взяла с собой в дорогу три юбки, две кофты, и каждый день (шесть дней) появлялась в новом виде. Учили нас уму-разуму, что чем переть шесть костюмов, разумнее будет вот так.

Что я и сделала. По примеру мудрой аглицкой женщины. Две пары брюк – полегче и потеплее – футболка, водолазка, свитер, куртка была, платок на шею… одеяльце на пуху и платочек наверху…

Вот это запомните. Это важно. На каждую погоду у меня что-то было, от легких брюк и футболки на жару до… до сильных холодов, когда можно было надеть на себя это всё. Футболку, водолазку, кофту. И одеяльце на пуху, и платочек наверху.

Вот я сейчас у вас, люди, спрашиваю – логично это всё?

Логично.

Про количество трусов и прокладок разрешите умолчать. Потому что аглицкая полиция на полном серьезе считала енто все и вносила в протокол.

Вот вам щас смешно, мне тогда было не очень, когда толпа аглицких офицеров, все сплошь мужики потрошили мою сумку и на полном серьезе все это смотрели.

Коробочку с валерьянкой нюхали всем Скотланд-Ярдом. Спасибо, что собаке нюхать не дали. Спасибо, что еще кота не было.

И уже на берегу (НА БЕРЕГУ, БЛИН!) схватили меня всем Скотланд-Ярдом поволокли обратно на корабль. Кто-нибудь видел, как британская полиция Джулиана Ассанджа из посольства Эквадора волокла? Вот картинко была один в один.

А дальше начались допросы на полдня. С выпотрашиванием моей сумки (первый раз, когда увидела сумку у полиции в руках, вообще хотела заорать, а кто вам вообще разрешил мои вещи трогать из каюты тащить), с вываливанием трусов и прокладок на стол для допросов с последующим пересчитыванием и занесением в протокол, с хождением из комнаты для допросов в мою каюту, где уже (я вот щас серьезно) человек дцать роется в моих вещах, и коккер-спаниеля привели, наркотики нюхать. Собаки Баскервилей на них, блин, нету.

А потом отказали во въезде с формулировкой… у вас мало вещей, и вы их все надели на себя.

Да, такого страшного преступления, как надевание вещей на себя, человечество еще не знало. Бен Ладен рвет на себе волосы от зависти, Мориарти рыдает, Джек-Потрошитель и рядом не стоял.

На мое возражение, что надела все на себя, чтобы не дать дуба в порту при плюс четырех градусов, ответили – офицер вам не верит. Следственный эксперимент решила им не предлагать, выставить меня на мороз, посмотреть дам я дуба, или нет.

Этих вещей вам не хватит на неделю – ага, у них забыла спросить, чего мне хватит. На мое возражение, а на хрена тады на корабле прачечная, ничего не сказали.

Кульминация наступила, когда спросили – та-даммм! – где шампунь. Так и хотелось спросить, вы ваааще в каком веке живете, когда в любом номере есть и шампунь, и гель, и мыло, и паста, и, извините, коробочка с надписью Фор Леди, для… для леди.

Нет, я ничего не имею против людей, которые тащат в путешествие огромные чемоданы. Я считаю, что каждый человек вправе брать с собой как большой чемодан, так и небольшую сумку, и вообще что угодно.

Британская полиция так не считает.

После полдня допросов и пыток (зачеркнуто) перечеркнули въездную визу.

Переводчики еще что-то вякали, что мало вещей, это ненормально.

Забыли британцы великие заветы Чеширского кота…

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.

— Но мне совсем не хочется попасть к сумасшедшим.

— Ну, тут уж ты ничего не сможешь изменить — мы тут все сумасшедшие: и я, и ты.

(это уже про мои отношения с британской полицией)

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

– Нормальная собака, – продолжал Кот, – радостно крутит хвостом и сердито ворчит. А я наоборот – сердито машу хвостом и радостно ворчу. Если собака нормальная, то я наверняка ненормальный!

 

И Холмса они опозорили. Он же сказал:

Вы же знаете, Ватсон, как мне мало нужно для жизни: смена белья, чистый воротничок… кусок хлеба…

Таким раскладом Холмса тоже бы в Лондон не пустили.

 

Не, серьезно, я как оплеванная. Копить много лет на путевку, за год бронировать тур, оформить дофигища документов, чтобы…

…чтобы вот так.

П.С. Звянити, я злая. Заявления о том, что женщина должна носить с собой стопицот платьев, а не две пары брюк, буду удалять вместе с комментаторами. И комментарии с оскорблениями британского народа буду удалять вместе с комментаторами.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль