Эскандер Анисимов

Scribd - облачный сервис для публикации документов

+1

Наткнулся тут на сервис Scribd, который позволяет публиковать документы с целью их ознакомления посторонними читателями. Думаю, что для желающих публиковаться не только для русскоязычных читателей это будет отличный ресурс.

 

  А теперь немного подробнее. Во-первых, оказывается, что на Скрибде есть публикации и на русском (ибо где наши не пролезут).

 

Во-вторых, у сервиса есть всего две социальные составляющие, но, однако, самые успешные для раскрутки: Twitter и Facebook.

 

Контакт пока что не в чести, да и количество малолеток и школьников в нём не позволяют причислять его к соц.сетям международного уровня (ну чисто на мой взгляд). Имея аккаунты в упомянутых двух соц.сетях вы сможете не просто воспользоваться Скрибдом без регистрации, но и публиковать ссылки на свои произведения посредством твиттов или сообщений на стене в Фейсе. Точно также ваши читатели смогут рекомендовать посредством Twitter'а и Facebook'а ваши произведения своим друзьям.

 

В-третьих, ресурс обладает понятным интерфейсом, который вдобавок отлично выглядит. Никаких заморочек, требования к уровню английского минимальные. Говоря иначе — опубликовал и не паришься.

 

В-четвертых, на ресурсе имеется вроде как магазин, через который вы сможете в случае чего продавать произведения или покупать чье-нибудь творчество. Честно говоря на магазин я пока что не набрел, потому сказать что-то о том как, куда и что тыкать не могу.

 

Ну и в-пятых, стоит сказать, что ассортимент документов там обширен. Начиная от коротких истории таких вот, как я и заканчивая научными публикациями ученых со всего мира.

 

А теперь немного о своем опыте. Зарегистрировался я вчера, опубликовал пока что 5 рассказов и набрал уже 228 просмотров документов.

 

Принципа по которому происходят просмотры я пока что не понял, но выглядит все очень странно, так как спустя минуту после публикации ты уже имеешь около 5-6 просмотров. А учитывая, что переводил рассказы я посредством переводчика Google, то непонятным пока что остается и реакция читателей на написанное (говоря иначе, а понимают ли они то, что я написал?). Рекордсмен по просмотрам — рассказ "О чем умолчал Ньютон"

 

На этом всё. Я думаю, что для тех кто о Scribd'е пока что не слышал эта статья поможет открыть интересный ресурс для публикации, ориентированных на иностранный сегмент читателей.

 

P.S. Злопыхателей, кои я уверен прочтут и эту заметку, прошу не писать гневных комментариев с вопросами «А на кой тебе это нужно?» и «Ты что дохера писатель что ли?».

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль