Глава 4

0.00
 
Глава 4

(Юлиана)

 

— Извините меня, дамы, но мне нужно вас оставить, — с наглой улыбочкой сказал Джиён. Проведя его взглядом до самой двери, я облегчённо вздохнула и села на стул, где до этого момента сидел мой супруг.

 

Что случилось с моёй жизнью? Почему она сталкивает меня с ним в таких пикантные моменты? Чего стоит его приезд! И я, дура, подумала, что он сон! Ай, стыдно-то как!

 

Бросив смущённый взгляд в сторону Жюли, я получила не менее красноречивый в ответ. Брюнетка сидела напротив меня и улыбалась, осторожно помешивая ложкой чай.

 

— Юлиана, — протянула француженка, — а что это было?

 

— Когда? — взволновано, спросила я. К сожалению, косить под дурочку у меня никогда не получалось. У меня на лбу всё написано.

 

— Юли, — улыбка женщины стала ещё шире.

 

— Это… Жюли, ты.., — я не могла подобрать нужные слова, жестикулируя и хватая воздух ртом.

 

— Это было круто! — воскликнула Жюли, стукнув ладонями об стол. В её глазах снова горел тот дьявольский огонёк, который я видела последний раз в кафе. — Я много раз видела улыбающегося Квона на фотографиях в журналах или в интернете. Но сегодня… Девочка моя, он не улыбался, нет. Он сиял! Как начищенное фамильное серебро! Ты плохо на него влияешь, милая, — мои глаза удивлённо расширились, а рот слегка приоткрылся в немом вопросе. Жюли рассмеялась. — Не в этом смысле, милая… Просто такими темпами наш милый гендиректор совсем забудет про работу… Ты всё-таки удивительная девушка, Юлиана.

 

— Ты так уверена в том, что он в меня влюблён? — я недоверчиво покосилась на подругу.

 

— А ты ещё и сомневаешься? — Жюли искренне удивилась. Но было видно, что она еле-еле сдерживает рвущийся наружу смех. — После всего случившегося?.. Он скинул всё на Сынхёна и примчался сюда, только ради того, чтобы быть рядом с тобой. И это притом, что он хозяин огромной компании.

 

Я опустила взгляд на стол. Мне нечем было ей возразить. Я просто не знала, что её можно ещё сказать.

 

Дотронувшись до ещё горячей чашки с чаем, я провела пальцем по его краю. Пар, исходивший от чая, обволакивал руку, оставляя на коже мокрый след.

 

Я давно заметила, что его отношение ко мне поменялось, но пыталась не обращать на это внимания. Но вот в чём проблема… Мы знакомы всего месяц. Какая любовь? Откуда её взяться?

 

Тяжело вздохнув, я прикусила нижнюю губу. Дурацкая привычка, но избавиться от неё я так и не смогла.

 

— Ладно, котёнок, мне пора идти, — повесив сумку на плечо, женщина соскочила со стула. Проведя её до двери, я думала, что сейчас она уйдёт, и мне до полудня придётся быть наедине с Джиёном. Но брюнетка внезапно обернулась, от чего её волосы взмыли в воздух. — Послушай меня. Не теряй возможности наладить с ним отношения. Сейчас это просто замечательный шанс. Но если ты не хочешь сдаваться сразу, — она многозначительно посмотрела на меня, и я её поняла даже без слов.

 

— Ты предлагаешь поиграть с ним? — я сложила руки на груди и недоверчиво на неё посмотрела. Она шутит? Хотя, судя по её насмешливо взгляду ясно, что она говорит всерьёз. — Это безумие!

 

— Ну, как сказать. Как сказать, — протянула женщина и пожала плечами. — Я лишь предлагаю тебе способ, с помощью которого ты сможешь убедиться в правдивости моих слов. А уже тебе решать, прибегать к нему или нет… Знаешь поговорку «Запретный плод сладок»? Чем дольше ты будешь его отталкивать, тем лучше он будет пытаться заполучить твоё внимание. А в его случае… Хотя, не буду больше раскрывать все тайны нашего дракона. Так не интересно. Чао, котёнок.

 

Помахав мне на прощание, брюнетка скрылась за дверью, осторожно прикрыв её за собой.

 

Развернувшись, я направилась к дивану и, взяв со столика планшет, я села на диван, поджав под себя ноги.

 

Проверяя утреннюю почту, я задумалась. А так ли безумна эта идея? Я же не спать с ним собираюсь! Я просто хочу узнать, что он ко мне чувствует. Точнее, подтвердить свои опасения.

 

— Ана, — в очередной раз, услышав из его уст редко-упоминаемую форму моего имени, я слегка вздрогнула. Но виду, что я его услышала, не подала. Я продолжала листать страницы, а он сидел рядом, оперевшись рукой на спинку дивана, и смотрел на меня. — Ана, — повторил он, но я промолчала. — Ана!

 

Он выхватил из моих рук планшет и, нагло ухмыльнувшись, спрятал его за своей спиной.

 

Сказать точно, что я чувствовала в этот момент нельзя. Это была некая смесь чувств. Мне было невероятно неловко, потому что лишь взглянув на него, я вспомнила слова Жюли. Я была возмущена его поведением. И мне было глубоко фиолетово на его дальнейшие действия.

 

Когда я попыталась забрать планшет, чтобы убежать с ним в библиотеку и пересидеть там, он перехватил мои запястья и, повалив меня на диван, навис сверху.

 

— Во-первых, Джиён. Во-вторых, и что ты сможешь мне сделать? Готовься, Змейка, на ближайшую неделю ты полностью принадлежишь мне… Начиная с этой минуты… И Жюли тебе не поможет. Она сама мне разрешила освободить тебя от подготовки к выставке.

 

Лёгкий поцелуй в губы, и мужчина пропал из моего поля зрения.

 

И что это было? Первая мысль, посетившая мою белобрысую голову, говорила, что если бы я в тот момент не была возмущена, то смутилась бы. Он специально это сделал? Хотел увидеть мою реакцию? Вторая мысль — это запоздалая реакция на его слова. Он сказал, что Жюли ему разрешила? Что? Они оба с ума сошли???

 

— Квон Джиён! — вскочив с дивана, как ужаленная, я ринулась на кухню. Меня встретили полнейшей тишиной и насмешливым взглядом карих глаз, направленный в мою сторону. — Что ты имел в виду?

 

— Что именно тебя интересует? — спокойно спросил тот. Он сидел за столом с чашкой в руках в привычной для меня одежде — чёрных классических брюках и в белой рубашке с закатанными в этот раз до локтей рукавами.

 

— Что значит «Жюли разрешила»??? Что значит «принадлежу»??? Я вам что вещь??? — кричала я. И я правда в тот момент не понимала, почему они ведут себя так, будто я не человек, а бесчувственная кукла, которой можно легко распоряжаться, как им захочется. — Вы меня спросили???

 

Когда он встал, его лицо не выражало ни единой эмоции. Он повернулся ко мне спиной и, достав прозрачный гранёный стакан, налил себе воды.

 

— Квон Джиён, ты оглох? — он мне не ответил. Я лишь увидела, как напряглась его спина. Подойдя ближе, я глубоко вдохнула и сказала: — Я всегда знала, что богатые люди эгоисты. Но я думала, что хотя бы ты другой! И Жюли, и Сынхён! Но видимо я ошиблась! Вы такие же, как и все! Вам плевать на чувства других людей! Вам важны только ваши интересы!.. И женился ты на мне не из-за внезапно вспыхнувших чувств, а из личных предпочтений. А Жюли ещё мне постоянно пытается доказать, что ты влюблён в меня! Чушь! Ты кроме себя никого не любишь! Ты возомнил себя совершенством этого мира и считаешь, что все обязаны тебя слушаться и беспрекословно подчиняться! Ты…

 

Резкий разворот и мах рукой… Я не сразу поняла, что произошло. Лишь потом до меня дошло, что он выплеснул меня в лицо воду из стакана.

 

Я молчала, поджав губы и делая глубокие вдохи. Мокрые пряди волос и майку прилипли к коже, а остатки воды стекали по моим волосам и лицу по шее за шиворот. Джиён стоял напротив, оперевшись спиной и руками на столешницу, и не сводил с меня внимательного взгляда.

 

— Успокоилась? — его голос был холодным, а на лице не дрогнул ни единый мускул. Я продолжала стоять в метре от него и прекрасно видела, что из его глаз пропал озорной огонёк, который присутствовал ещё несколько минут назад, уступив место черноте. Он был зол. И я была той, кто довёл его до такого состояния. — Если да, то возвращайся к себе в спальню и переоденься. Мы выезжаем через полчаса.

 

— Куда…

 

— Живо! — крикнул он. Вздрогнув от ощущения металлических ноток в его голосе, я развернулась и, не оборачиваясь, скрылась за дверью спальни. Едва закрыв за собой дверь, я услышала звон разлетевшейся вдребезги посуды. И скорей всего это был тот самый злосчастный стакан. Он как раз стоял позади него.

 

Не стоило кричать на него… Не стоило…

 

Подойдя к шкафу, я вынула из него платье, купленное за день до нашей свадьбы, и, аккуратно положив его на кровать, стянула с себя мокрую майку и взялась распутывать узел на поясе штанов. И почему-то именно в этот момент в дверь тихо постучали, и в комнату вошёл Джиён. Я инстинктивно прикрыла руками грудь. Мужчина же заметив мой не совсем одетый вид, быстро развернулся ко мне спиной, спрятав руки в карманы брюк.

 

— Извини, — тихо сказал он.

 

— Тебя стучать не учили?

 

— Я стучал.

 

— Мог бы и дождаться моего ответа, — я подняла с кровати платье и попыталась им прикрыться. — Что ты хотел? Полчаса ещё не прошло.

 

— Я хотел извиниться, — бросил тот через плечо. — Я не должен был так поступать.

 

Мне стало стыдно. Виновата была я, а извиняется почему-то он…

 

— Это я виновата, а не ты, — озвучила я свои мысли. Джиён слегка обернулся ко мне, но потом вернулся в исходное положение. — Я должна извиниться… Я не знаю, почему… Просто что-то внутри меня взорвалось, и я не смогла остановиться…

 

В комнате повисло неловкое молчание. Хоть я и не видела лица Джиёна, но была уверена, что ему так же неловко как и мне.

 

— Красивое платье, — нарушив тишину, сказал он. — Кофе с молоком… Ты любишь этот цвет?

 

— Да, — неуверенно тихо ответила я. Но он меня услышал. Кивнув, Джиён направился к двери.

 

Уже взявшись за ручку и слегка приоткрыв дверь, он сказал:

 

— И ты не права… В чём-то, конечно, ты права, но не во всём, — и он вышел, оставив меня в комнате одну, додумывать разнообразные окончания его словам.

 

Когда я полностью переоделась и поправила светлые волосы, волнами спадающие по плечам, я вышла из комнаты и обнаружила супруга сидящим в кресле спиной ко мне. Он молчал, но заметив телефон возле его уха, поняла, что он внимательно кого-то слушает. Он тряхнул головой, чтобы поправить волосы и потёр шею.

 

— Я понимаю. Хорошо. Продолжай искать зацепки, — отключив звонок, он опустил руку рядом с собой и, прикрыв глаза, откинул голову на спинку кресла.

 

Я продолжала стоять на месте, просто боясь потревожить его в такой момент. Переминая свои пальцы, я рассматривала предметы в комнате, не смея остановить взгляд на своём супруге.

 

— Подойди сюда, — внезапно сказал он.

 

— Как ты…

 

— Я тебя почувствовал, — не дослушав меня, ответил он. Мне же осталось только повиноваться. Медленно подойдя к мужчине и обойдя кресло, я встала напротив него, загораживая собой свет из окна, освещавший до этого его лицо. Лениво поднявшись, он за талию притянул меня к себе ближе и уткнулся лицом мне в живот, заставив меня затаить дыхание. — Ты, правда, так считаешь?

 

— Как? — почти пискнула я.

 

— Что мне плевать на твои чувства… Что я использую тебя… Ты, правда, так считаешь? — медленно, растягивая фразы, проговорил он.

 

Я промолчала. Что я могу ему сказать. Да, Джиён, я так считаю? Я думаю, что ты ещё та сволочь и иногда я хочу тебя убить? Хотя, если признаться честно, ты очень симпатичная сволочь.

 

— Пожалуйста, ответь мне…

 

— Что ты хочешь от меня услышать, Джиён? — наконец-то сказала я. — Ты почти шантажом заставил меня выйти за тебя. Ты запер меня в четырёх стенах своего загородного дома. Контролируешь каждый мой шаг… Что я могу тебе сказать?

 

— Прости, — тихо ответил он. Обвив мою талию, он заставил меня подойти ещё ближе и встать между его ног. — Наверное, я перестарался… В тот момент, когда я тебя увидел на парковке я решил, что ты можешь мне очень помочь. Я думал, что это будет выгодно нам обоим. Но я даже подумать не мог, что тебе будет на столько не приятно жить со мной… Если ты хочешь… По возвращении в Вегас, мы можем развестись.

 

Когда он произнёс слово «развестись» сердце неприятно кольнуло. Как это развестись? Мы женаты всего несколько дней! Я даже свыкнуться с ролью жены ещё не успела! А он уже развестись хочет! Не дождётся!!!

 

— Не хочу, — тихо сказала я.

 

— Что? — он поднял на меня слегка затуманенный взгляд.

 

— Я говорю, я не хочу разводиться, — ответила я, смотря на стену прямо перед собой. — Ты хочешь лишить меня возможности поиздеваться над тобой? Должно же быть хоть что-то хорошее в нашем браке.

 

Он непонимающе на меня посмотрел, продолжая держать меня за талию. А я рассмеялась и заглянула ему в глаза.

 

— Ну, что? Куда мы идём? — воодушевлённо спросила я. — Если ты не забыл, ты обещал показать мне свои любимые места в Париже!

 

Мужчина продолжал молчать и недоумённо на меня смотреть. Кажется, я его сильно огорошила своим ответом. Он ожидал услышать всё что угодно, но не мой отказ. А я внутренне торжествовала. 1:0 в мою пользу!

 

— Ты решила смириться со своей судьбой? — вкрадчиво поинтересовался мужчина.

 

— Нет, — честно ответила я, покачав головой. — Я просто решила тебе поверить. Не этого ли ты хотел?

 

Мужчина мне не верил, ожидая подвоха с моей стороны. Но я просто стояла в кольце его рук и смотрела на него. Наконец-то отодвинув меня назад и встав во весь рост передо мной, он задумчиво на меня посмотрел, а потом покрутил меня в разные стороны.

 

— Что ты делаешь? — возмутилась я, скидывая его руки с себя.

 

— Ты точно моя жена? — вполне искренне удивился он. — Что-то ты не похожа на ту гюрзу, которая плевалась ядом минут двадцать назад.

 

— Джиён! — воскликнула я, уперев руки в боки. Мужчина улыбнулся, и в его глазах снова появился задорный огонёк. Так лучше! Квон Джиён больше не злится! — Я убью тебя!

 

— Вот теперь я вижу, что это ты! — он рассмеялся. Я улыбнулась. Атмосфера, царившая в этой квартире, стала такой же, как и дома. Тихой и приятной.

 

Возможно, Жюли всё-таки говорила правду? Я взглянула в лицо мужчины, который был старше меня. Который вот так с ходу предложил мне стать его женой. Я поверю ему, а там посмотрим, что случится. Никто не может знать, что случится в его жизни в будущем.

 

— Так куда мы поедем? — спросила я, наклоняя голову в бок.

 

— Есть одно место, которое тебе точно понравиться, — мужчина заговорщицки ухмыльнулся. А мне стала как-то страшновато. Хоть я и знаю его не долго, но в такие моменты он наводит на меня лёгкий страх. Я боюсь того, что может придумать его… тёмная голова. — Только для этого мне придётся завязать тебе глаза.

 

— Зачем? — моментально сориентировалась я. Не нравиться мне путешествие с закрытыми глазами. Они никогда до добра не доводят.

 

— Это будет мой сюрприз, — ответил он и скрылся в спальне. Он вернулся через несколько минут. В руках он держал серый галстук в клетку. — Пошли.

 

Схватив меня за руку, он потащил меня к выходу. Мы спустились на первый этаж, и он подвёл меня к незнакомой машине. Единственное, что я могла сказать, что это был Мустанг. Я частенько видела в интернете. Посадив меня на переднее пассажирское сидение, Джиён обошёл машину и сел рядом со мной на водительское.

 

Я продолжала сидеть в недоумении, пока мужчина не потянулся ко мне. Я отшатнулась, из-за чего на губах мужчины появилась улыбка. Дотронувшись до моих волос, он прикрыл галстуком мои глаза и завязал его на затылке.

 

— А теперь жди, — сказал тот, и я услышала звук заработавшего мотора.

 

Я не знаю, по какой дороге мы ехали, и сколько времени это заняло, но когда машина затормозила, я повернула голову в сторону водительского места. Услышав щелчок и почувствовав дуновение ветра, я поняла, что он открыл дверь и вышел из машины. Позже я услышала новый щелчок, но уже со своей стороны. Меня взяли за руку и, поддерживая за локоть, помогли выбраться из машины.

 

— И что теперь? — я крепко схватила его за запястье. Мужчина лишь опустил свою руку на мою.

 

— Ничего. Мы на месте, — ответил он и куда-то повёл. Когда я нечаянно коснулась железных кованых прутьев, стало ясно, что мы только что пересекли территорию не известного мне пока строения. Но я могла сказать точно, что здесь есть сад, потому что уже сейчас я почувствовала аромат цветов, который приносил дующий в нашу сторону ветер.

 

— Куда мы идём? — задала я вопрос, пока я следовала за Джиёном. Он рассмеялся.

 

— Мы идём в место, где я любил гулять раньше.

 

— А сейчас? Уже не любишь?

 

— Я давно здесь не был, — ответил он, и мы остановились. Он дотронулся руками до моей шеи, от чего я передёрнула плечами, и, потянув за край, стянул с меня импровизированную повязку. Он, наверное, ожидал услышать от меня возгласы восхищения, но я не могла ничего сказать. Мы стояли в коридоре состоящим из множества винтажных арок, оплетенных розами ярко-розового цвета. Стоявший позади меня Джиён, решил не терять времени зря и снова обвил мою талию руками, скрепив их в замок на моём животе, и положив подбородок мне на плечо. — Я очень давно не был в Багатель. Но, надеюсь, с этого момента, я буду появляться здесь почаще, — он провёл носом по моей щеке и, выдохнув, опалив её своим дыханием, сказал: — Если ты, конечно, не против это место может стать нашим с тобой. Особенным местом.

 

Почему от слова «особенным» по моей коже пробежали мурашки, я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что, ни одна я затеяла свою игру. Ну, что же! Пока что я лидирую! А там посмотрим кто выиграет! У нас впереди ещё много времени!

  • Новая колыбель / Лешуков Александр
  • Интересный вопрос 019. Об Истине. / Фурсин Олег
  • Баллада о Леоноре / Колесница Аландора. / Алиэнна
  • Салфетка № 20. Немного об отваге / Салфеточки / Воскресенская Ксения
  • Размышления 019. О равнодушии. / Фурсин Олег
  • Моя Испания / Вальтер Светлана
  • 13 / Лехинский царь / Ребека Андрей Дмитриевич
  • Ротгар_Вьяшьсу "Чужой" / "Теория эволюции" - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • Афоризм 652. Мизантроп. / Фурсин Олег
  • 25. Химичка Анастасия "Параллельный мир" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Чувства / Отшумели кипевшие чувства / Аносова Екатерина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль