Глава 1

0.00
 

Часть 2. Игра по моим правилам

Глава 1

Джиён

 

Я не спеша вошёл в пустую квартиру и со всей дури зашвырнул ключи от машины в дальний угол.

 

— Кретин… Идиот, — прошептал я, оседая на пол в прихожей и ударяясь затылком о входную дверь.

 

С той сцены в машине мы с Аной не разговаривали. Сначала я злился. Не на неё… На себя! Я хотел развернуться и набить этому Александру морду… А потом мне было неудобно перед Аной. Хотя, не так… Мне было стыдно.

 

Она улыбалась Сынхёну. Она улыбалась Ёнбэ. Но, когда встречалась взглядом со мной, её улыбка меркла, блеск в глазах исчезал, и она была похожа на загнанного зверька.

 

Я поднял глаза к потолку и рассмеялся. Будь сейчас кто-то рядом, подумал бы, что я свихнулся! Я смеялся и смеялся, пока по щекам не потекли слёзы. Горькие слезы, переполненные боли и грусти…

 

— Я дурак, — снова промолвил я, — всё только начало налаживаться, а я всё испортил… Кретин!

 

Завибрировавший в кармане мобильный, слегка отвлёк меня от самобичевания. Я искоса глянул на карман и лишь ухмыльнулся. Телефон замолчал, но уже через полминуты зазвонил снова. Я игнорировал его сколько мог, пока этот звук не начал действовать мне на нервы. Вытащив мобильный, я уже хотел отправить его в гости к ключам от автомобиля, как на экране заметил знакомый набор цифр.

 

— Слушаю, — сказал я охрипшим голосом, поднеся трубку к уху.

 

— Мистер Квон? — на другой стороне послышался уставший мужской голос.

 

— Да. Я вас слушаю.

 

— Я Майлз Рейн, следователь. Мы договаривались с вами встретиться, но вы не приехали, — ответил мужчина. Я запустил пальцы в волосы и взъерошил их, придавая им небрежный вид. А ведь я забыл! Ещё с утра помнил о встрече с этим Рейном, а когда увидел Ану, все посторонние мысли вылетели из головы. Будто их там и не было…

 

— Простите. Я забыл… Было много дел, — промолвил я, всё так же сидя на холодном полу в прихожей.

 

— Завтра вы сможете приехать?

 

— Да.

 

— Тогда жду вас, — отвесил тот и повесил трубку.

 

Я обессилено опустил руку, державшую мобильный, на паркет и обречённо вздохнул. И что я ему скажу? Мне угрожают?! Мою жену хотят убить, поэтому я отправил её в Париж?! У Гарсии есть хорошие связи в верхушке. Он с лёгкостью сможет отмазаться. Я должен сам с эти разобраться… Сам!

 

С трудом поднявшись на ноги, я не спеша побрёл в сторону спальни, по пути скидывая с себя одежду. Войдя в ванную, я включил душ и встал под холодные струи воды.

 

Я стоял с закрытыми глазами, упершись руками в стену и опустив голову. Вода стекала по моим волосам и коже, обволакивая меня, как кокон. Обнимая, как родная мать, которая пытается успокоить тебя и изгнать все дурные мысли из твоей головы.

 

Вышел я только тогда, когда почувствовал, что начинаю замерзать. Холод пробирал до костей, оставляя после себя только пустоту.

 

Обернувшись только одним полотенцем и ступая босыми ногами по холодному полу, я дошёл до кровати и упал поверх одеяла.

 

Я лишь прикрыл на минуту глаза, а когда открыл их, оказалось что уже утро. Голова жутко болела. Такое чувство, будто я пил весь вечер! Сходив в душ и одевшись, я нашёл валявшиеся на полу ключи и выскочил из квартиры.

 

Уже на парковке я достал из кармана пиджака телефон, который впопыхах туда спрятал, и хотел уже набрать номер Сынхёна, когда увидел мигающую надпись «Новое сообщение».

 

Сев за руль автомобиля, я нажал на надпись и ожидал увидеть сообщение от кого угодно, но точно не от… любимой супруги.

 

«Доброе утро. Пишу утро потому что уверена, что у вас недавно встало солнце. У нас уже вечер… Я решила не звонить, чтобы лишний раз тебя не злить.

Я не знаю, что ты хотел сказать мне своим вчерашним поведением. Но это глупо. Очень глупо. Алекс мой брат. И я в этом уверена. Никаких отношений, кроме дружеских и семейных, у меня с ним и быть не может.

А смотрела я на него потому, что мне показалось что я его раньше уже видела… Или может не его, а кого-то похожего.

Я никогда не была в Париже. Да и во Франции вообще… Но всегда мечтала здесь побывать. Хоть это и банально! Все хотят побывать в Париже. В городе любви. Я ещё даже нигде не была. Только видела проплывающих мимо людей и дома, из окна автомобиля. А ты был в Париже?

Надеюсь, ты уже не злишься и ответишь мне»

 

Я поднял глаза от экрана телефона и понял, что всё это время глупо улыбался.

 

Маленькая глупая Змейка… На тебя нельзя долго злиться…

 

«Я был в Париже. Но давно» — отправил я первое сообщение и снова обратил внимание на присланный Аной текст. — «Я приеду через несколько дней. Если хочешь, я проведу тебе увлекательную экскурсию и покажу свои любимые места в Париже»

 

Я вздохнул. Сердце колотилось, как сумасшедшее, хотя я ничего особого не делал… Просто представил себе, как она печатала это сообщение, закусывая нижнюю губу и заправляя мешавшую прядь волос за ухо.

 

Отправив Сынхёну сообщение с адресом отделения, я завёл мотор и выехал с парковки.

 

Ветер дул в лицо, трепля короткие волосы и возрождая в памяти воспоминания о вчерашнем дне.

 

Ещё вчера, на этом месте, сидела Ана. Она крепко сжимала своими хрупкими ручками руль автомобиля и впивалась в него своими ноготками. Её светлые волосы развивал летний ветерок, и она улыбалась. Я с трудом тогда подавил в себе желание протянуть руку и дотронуться до её волос и кожи.

 

Всё! Хватит! Сейчас не до этого!

 

Свернув к обочине, я припарковал свою машину и вышел, хлопнув дверью. Сынхён уже стоял у входа в отделение и курил. Заметив меня, он выкинул окурок в рядом стоящую урну и, поправив пиджак, с лёгкой ухмылкой посмотрел на меня.

 

Я шёл впереди с высоко поднятой головой и безразличным взглядом. Сынхён как моя безмолвная тень следовал за мной.

 

Мы прошли несколько коридоров, сопровождаемые заинтересованными взглядами, и остановились у двери с табличкой «Следователь М. Рейн». Ну, что же, главное, не говорить ничего лишнего.

 

Стукнув костяшками пальцев три раза по стеклу двери, я нажал на ручку и прошёл в кабинет.

 

— Добрый день, мистер Квон! — сказал сидящий за столом мужчина. Лёгкая трёхдневная щетина, волосы тронутые сединой, очки на переносице и небольшие мешки под глазами. По помятому виду мужчины можно было сказать, что он не спал уже несколько дней. — Присаживайтесь… А вы? — мужчина перевёл озадаченный взгляд на Сынхёна.

 

— Адвокат мистера Квона, — спокойно, с лёгкой улыбкой на губах, промолвил друг. — Все вопросы, касающиеся этого дела, вы будете задавать в моём присутствии.

 

— Хорошо, — помедлив, кивнул следователь. Мы присели напротив мужчины. — Мистер Квон, — мужчина сфокусировал своё внимание на мне, — что вы можете сказать касательно недавнего происшествия? Это дело в основном касается именно вас. Вы кого-то подозреваете? Кто мог взорвать ваше авто?

 

— Я не знаю, — холодно ответил я. Именно этого вопроса я и боялся.

 

— Вы уверены? — мужчина внимательно следил за мной. Он хороший психолог? Он следит за каждым моим движением. Ну-ну. Попробую узнать вру я или говорю правду.

 

— Абсолютно, — не моргнув и глазом, соврал я.

 

— Хорошо. А где ваша супруга?

 

— Она уехала в Париж, — спокойно ответил я. — Ей нужно подготовить выставку.

 

— А мне что-то подсказывает, что вы её просто увезли подальше.

 

— Это не ваше дело, — прошипел я, но Сынхён опустил мне на плечо руку, и я успокоился.

 

— Извините. Но это никоим образом не касается представленного дела.

 

Дальше всё пошло как надо. Следователь задавал вопросы — я отвечал. И ни разу он не упомянул об Ане. И это утешало.

 

По окончанию допроса, мы распрощались с Рейном и спокойно вышли из отделения полиции.

 

— Куда теперь? — спросил Сынхён, останавливаясь рядом со мной.

 

— Ты на машине? — в ответ спросил я.

 

— Да.

 

— Тогда езжай за мной, — бросил я и, подойдя к своей красотке, сел за руль и завёл мотор. Сынхён лишь пожал плечами и улыбнулся, но повторил мои действия.

 

Я знал куда поеду, и с кем буду разговаривать. Этот человек должен быть рад, что я отступил!

 

Мимо меня пролетали дома, улицы, и люди… Я ехал на огромной скорости, удачно вписываясь в повороты и объезжая машины. А вот Сынхён не успевал за мной.

 

Резко затормозив возле многоэтажного здания, я пулей выскочил из здания и влетел между вовремя разъехавшимися стеклянными дверями. Девушки на ресепшене, увидевшие меня, недоумённо и слегка испугано подняли на меня свои глазки.

 

— Шеф на месте? — спросил я, подлетая к стойке. Девушки дружно кивнули. Я соблазнительно им улыбнулся и побежал к лифту. В этот момент в холле появился Сынхён. Успев в последний момент влететь в лиф, тот укоризненно посмотрел на меня сверху вниз.

 

— Ты вообще, чем думаешь, Дракон??? — вспомнив моё школьное прозвище, прошипел тот.

 

— Сердцем, — вроде съязвил, а вроде и правду сказал.

 

Сынхён хотел ещё что-то добавить, но лишь махнув рукой и покачав головой, отвернулся к стене.

 

Мы в молчании поднялись на шестой этаж и вышли в новый холл. Вокруг сновали люди и нас они не замечали. Свернув за угол, я прошёл по длинному коридору, стены и двери которого были абсолютно прозрачные, и вышел в просторный зал. У стойки сидела молоденькая девушка и что-то печатала на клавиатуре. Моего появления она даже не заметила. Интересные тут секретари.

 

— Кхе-кхе, — девушка подняла на меня свои карие глазки и удивлённо похлопала ресничками. Люди, это дитя хоть совершеннолетнее? Кто её взял на эту работу? — Шеф у себя?

 

— Аааа~, — протянула та, поднимая свои глазки к потолку. — У себя, — весело ответила девушка, снова обращая на меня внимание. — Но он просил его не беспокоить.

 

— Спасибо, — ответил я, не обращая внимания на расширившиеся глаза секретарши, когда я направился к двери.

 

Без стука распахнув дубовые двери, я вошёл в кабинет своего бывшего конкурента и остановился посередине комнаты, напротив стола Гарсии. Мужчина даже не поднял на меня глаза, продолжая разбирать стопки документов.

 

Почти вся мебель и панели на стенах были сделаны из красного дерева. Два огромных единственных кресла, стояли посреди комнаты возле журнального столика и были обтянуты кожей цвета лайма. Такого же цвета была внутренняя часть столешницы рабочего стола и мягкая часть стула.

 

— Гарсиа, — прошипел я, обращая внимание мужчины на себя.

 

— О, Квон! Рад тебя видеть! — мужчина с широкой улыбкой, которая обнажила его белые зубы, встал с кресла и подошёл ко мне, положив руки мне на плечи. — Какими судьбами?

 

Я скинул руки мужчины со своих плеч и зло посмотрел на него.

 

— Не делай вид как будто ты ничего не знаешь! — рявкнул я, отойдя от него на несколько шагов назад. — Я забрал свою кандидатуру с тендера, но если ты попытаешь причинить вред моей жене, я тебя убью! Ты меня знаешь, я просто так словами не раскидываюсь.

 

— Так вот в чём дело, — улыбка вмиг сползла с его лица. Он сложил руки на груди и уже без намёка на шутку, сказал: — Я слышал про твою машину. Но не понимаю, что ты хочешь от меня?

 

— Не понимаешь? — с сарказмом в голосе, спросил я. — Как будто это не твоих рук дело?! Как будто это не ты следил за моей женой?! Как будто это не ты прислал мне письмо с угрозой?!

 

Я уже был готов кинуться на него и избить, даже не смотря на то, что он на двадцать лет старше меня. Но Сынхён как обычно вовремя оказался рядом. Обхватив меня со спины за плечи, он стоял рядом и сдерживал меня.

 

Хуан Гарсиа стоял и улыбался, наблюдая за нами. И это злило меня ещё больше. Мы молчали, продолжая, прожигать друг друга взглядом, а потом он рассмеялся. Проведя рукой по волосам, Гарсиа развернулся и сел обратно за стол.

 

— Ты думаешь, это всё сделал я? — вопрос был риторический, но я спокойно кивнул, продолжая сжимать губы. — Ты ошибся, Квон, — ответил тот. Его взгляд стал серьёзным. — Я могу сделать всё что угодно! Не скрою, я даже способен убить человека. Но никогда, запомни это, никогда я и пальцем не трону женщин и детей. И своим людям не позволю. И никаких писем я тебе не слал. Да, я сказал тебе тогда, что в любом случае добьюсь своего и выиграю в тендере любыми путями. Но твою жену я видел только на фото в журнале… Кстати, симпатичная девочка! Вкус у тебя как всегда отличный!.. Подумай хорошо, кому выгодно всё это кроме меня.

 

— Отпусти меня Сынхён, — сказал я. Тот не стал возмущаться и выполнил мою просьбу. Я обессилено опустился напротив испанца и усмехнулся. — Кроме тебя, больше некому…

 

— Э! Я может и последняя сволочь, но не в этом случае! — мужчина поднял перед собой руки, переводя разговор в шутку. — Я могу помочь. Подключу своих людей, чтобы вычислить, кто это может быть. Использовать слабую половину этого мира это уже перебор. На это могут пойти только отпетые подонки… У меня у самого дочь, примерно такого же возраста как твоя супруга.

 

Я вернулся домой в странном состоянии. Мне хотелось всех убивать, но одновременно мне было на всё плевать.

 

Пройдя в кабинет, я достал из бара виски и бокал и сел на диван, вытянув ноги и положив их на журнальный столик.

 

Набрав номер Аны, я стал ждать ответа, но она не отвечала. Я ждал до того момента, пока звонок не отключится и набирал номер снова… Я звонил ей уже n-ое количество раз и мне это надоело! Не хочет отвечать, и не надо! Я положил телефон рядом с собой и налил себе новую порцию алкоголя, и, когда хотел сделать глоток, остановился. И зачем я это делаю? Поставив бокал на стол, я откинул голову на спинку дивана и прикрыл глаза. Зазвонивший телефон я нашёл на ощупь. Я преподнес его к уху и сказав «Алло» продолжил лежать с закрытыми глазами, пока не услышал её голос.

 

— Привет, — сказала Ана, — я была немножко занята и не слышала, что ты звонил.

 

— Да мне пофиг! — немного грубо, ответил я и скривился.

 

— Да, я так сразу и подумала, — Ана рассмеялась. Её смех был для моего сердца и души сейчас был бальзамом. — Я так и подумала, когда увидела сорок три пропущенных… А почему не пятьдесят? Сил не хватило?

 

— Терпения, — ответил я, улыбаясь. — Вы, девушки, как черепахи. Очень долго ищете телефон в своих сумочках. И как там можно что-то потерять? Она же маленькая!

 

— Загадка вселенной, — со вздохом ответила она. — Женская сумочка — уменьшенная версия чёрной дыры… Когда ты прилетишь?

 

Этот вопрос для меня был неожиданностью. Она соскучилась? Приятно, чёрт! Я улыбнулся улыбкой клинического идиота и запустил руку в волосы.

 

— Через несколько дней. Надо кое-что ещё решить. А что, соскучилась?

 

— Нет! — воскликнула она, и я представил себе, как она вскочила с места, на котором сидела и возмущённо нахмурилась. — Просто, ты написал, что проведёшь мне экскурсию. Ради этого события, я отказалась от помощи Жюли… Квон Джиён мой личный экскурсовод. Разве это не круто?

 

— Ну, не знаю, — протянул я. — У меня никогда не было личного Квон Джиёна. Тебе в этом случае повезло больше.

 

Мы замолчали. Я не знаю, что делала Ана. А я прислушивался к шуму её дыханию.

 

— Ён, — вдруг сказала она, — это правда?

 

— Что именно? — переспросил я, немного не понимая её вопроса.

 

— О взрыве.

 

— Откуда ты знаешь? — жёстко спросил я. Если Жюли проговорилась, я её придушу. И не посмотрю, что она бывшая Ёнбэ и подруга Аны.

 

— В парижских газетах напечатали. Так это правда?

 

— Не важно.

 

— Скажи мне хотя бы это! Ты и так постоянно говоришь «не важно» и «тебя это не касается»!

 

— Да, это правда, — ответил я, сжав кулак.

 

— Поэтому ты раньше времени отправил меня в Париж?

 

— Тебе не говорили, что ты слишком умная? — съязвил я.

 

— Было дело, — в голосе Аны слышалась улыбка. — Будь осторожен…

 

— Не волнуйся. Меня они не тронут, — я глянул на часы и, обнаружив, что уже очень поздно по парижскому времени, сел ровно. — Тебе пора спать. Уже давно за полночь.

 

— Мне не спиться.

 

— Хочешь, чтобы я спел тебе колыбельную? — я рассмеялся.

 

— Нет уж. Лучше я пойду спать…Спокойной ночи, Квон Джиён.

 

— Спокойной, маленькая Змейка.

 

— Эй! Не называй меня так! — возмутилась она.

 

— А мне нравиться. Ты так мило злишься, — с блаженной улыбкой сказал я.

 

— Хорошо. Я отключаюсь, — ответила Ана, и в ту же минуту я услышал прощальные гудки.

 

— Спокойной ночи, моя маленькая Змейка.

  • Где ты, единственный? / Сир Андре
  • Афоризм 512. Об очаровании. / Фурсин Олег
  • Я пытаюсь тебя забыть / Бакшеев Максим
  • Кот и Кит / Леа Ри
  • NeAmina. Шагнуть назад / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • "Раскаяние" / Aprelskaya Diana
  • Ольге Зайтц, Eine Adventsgeschichte / НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА / Валентин Надеждин
  • Шоколадный стих / Сборник стихотворений / Федюкина Алла
  • А может с нами на юга? - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Мыслить и Любить / Абов Алекс
  • Весна / По мотивам жизни / Губина Наталия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль