Сюрприз под елкой / Лонгмоб «Однажды в Новый год» / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Сюрприз под елкой

0.00
 

КОНКУРС

Проза

Сюрприз под елкой

Снежинки весело кружились в вечернем небе. Подсвеченные новогодними гирляндами, они напоминали маленькие звездочки, которые спускались на землю, чтобы сотворить чудо. Дети с визгом неслись на ватрушках с разноцветной ледяной горки, которую взрослые специально залили к Новому году. Со всех сторон сыпались шутки и слышался веселый смех. И взрослые и дети пребывали в состоянии радостного возбуждения. Еще бы, уже сегодня в полночь наступит самый любимый и волшебный праздник — Новый год!

Посреди главной площади города приготовилась встречать праздник и сверкающая огнями, словно драгоценностями, большая пушистая елка. А под ней, скрытый мощными ветками, притаился маленький черный котик. Ему было не до веселья. Прижавшись спинкой к стволу елки, он с ужасом наблюдал как совсем близко от его мордочки мелькали различные пары ног. Люди подходили фотографироваться, а котик очень боялся что его заметят и выгонят из его убежища.

Еще совсем недавно котик Тишка жил в квартире с хозяевами. У него даже была собственная бархатная лежанка с мягкой игрушкой— мышкой. Рядом всегда стояла полная миска корма. Тишка любил после сытного обеда поваляться на лежанке, сжимая в лапках мышку и покусывать ее за хвост. Но внезапно все изменилась. Хозяева, которые последние две недели таскали домой картонные коробки и говорили про какой-то переезд, вынесли котика вместе с его лежанкой во двор и поставили на подъезд. А сами долго грузили коробки в огромную машину. Котик терпеливо ждал, когда же перетаскают все коробки и заберут его. Но вот наконец, груженая вещами машина тронулась с места, а хозяева вызвали такси и, хлопнув на прощание дверью, унеслись следом. Тишка сначала даже не понял, что произошло. Он подумал, что хозяева в спешке просто про него забыли. Он поудобнее устроился на своей лежанке и принялся терпеливо ждать когда за ним вернуться.

Котик грустно просидел на подъезде до самого вечера. Вскоре посыпал крупными хлопьями снег и похолодало. К тому же Тишка проголодался, а привычной мисочки с кормом рядом не оказалось. Котик спустился с подъезда и осторожно подошел к подвальному окну. Оттуда тянуло теплом и доносились запахи еды. Котик только просунул мордочку в окно, как оттуда послышалось угрожающее ворчание. А затем перед ним возникла устрашающая морда рыжего кота Пирата. Пират грозно сверкал зелеными глазами и шевелил усами. Тишка слышал, что этот Пират главный драчун во дворе и никого не пускает на свою территорию. Поджав, намокший от снега тонкий хвостик, котик повернул обратно. Но Пират выскочил за ним, пытаясь цапнуть Тишку за ухо. Тиша обезумев от страха, рванул со двора и пустился бежать. Пират почти не отставал от него.

Котик бежал пока не выдохся. А когда наконец оторвался от преследовавшего его рыжего чудовища, очутился на главной площади города. Увидев большую елку с развесистыми ветками, котик тут же нырнул под ветки. Под елкой он обнаружил деревянный ящик с куском мешковины и оброненную кем-то сосиску, которую с наслаждением съел. Потом он забрался в ящик и тут же уснул.

Так прошло несколько дней. К елке часто подходили люди, жевали хотдоги или пирожки с мясом и рыбой. Часто оттуда вылетали аппетитные кусочки и падали на землю. А котик их подбирал. Тишка постепенно начал привыкать к такой жизни, только грустил без своей мышки. Он ее обронил где-то на подъезде. Или она осталась в той другой жизни, которой у котика больше не будет.

Больше всего Тишка боялся, что сюда придет какой-нибудь Пират и прогонит его. А сегодня котик особенно нервничал. Слишком много людей собралось вокруг елки, и они очень шумели. Но самое ужасное для него началось, когда вдруг с разных сторон послышались взрывы, и огни взвиваясь, ракетами начали разлетаться по небу. Тишка зарылся мордочкой в мешковину, закрыл глаза и сжался в крохотный комочек. Ведь ему так было страшно! Фейерверки гремели, не переставая. Люди вторили радостными криками. Котик был настолько напуган, что вскоре перестал реагировать на все звуки и воспринимать происходящее.

Очнулся он от того, что кто-то гладил его по черной голове и тонкой шейке. А сам он оказался на руках у какой-то незнакомой женщины. Тишка в ужасе дернулся. Но женщина крепко обняла котика, прижала к белому пушистому шарфу и ласково зашептала: «Не бойся, маленький, мы не сделаем тебе ничего плохого. Дочка давно просит взять котика. А ты как подарок сидел под елкой. Я отнесу тебя домой и познакомлю с дочкой. Вы друг другу понравитесь!»

А дома котика ждал настоящий новогодний сюрприз. Маленькая девочка пришла в восторг от Тишки и повела котика показывать ему новое жилье. Увидев красивый мягкий домик с лесенками и гамачком, который казалось специально его дожидался, котик тут же нырнул внутрь. Там его встретила точно такая же мышка, как и была у Тишки в прежней жизни. Котик понял: вот они его настоящие хозяева! И громко замурлыкал.

  • Покушение / Матосов Вячеслав
  • № 3 - Светлана Гольшанская / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Август / Курмакаева Анна
  • Утро в объятьях стойкости / Харитонов Дмитрий
  • Дивный мир. Порядок / Фабрика святых / Птицелов Фрагорийский
  • III. Выстрел / Аттика / Кольвин Константин
  • Рассказ 2: "Фурия" из цикла "Упыри 21 века" / Злая Ведьма
  • * * * / Образно говоря... / Rie Watcher
  • ДРАКОНЬЯ АКАДЕМИЯ / Малютин Виктор
  • Вступление / Karry on-line  или жизнь, за рамками реального / Soul Karry
  • Голден Фишка / Гнусные сказки / Раин Макс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль