Глава 5: "Путь. Вторая игра"

0.00
 
Глава 5: "Путь. Вторая игра"

 

 

Письмо для Инес №52.

Дорогая Инес! Пишу тебе из глуши без названия. Не представляю себе, как ты по мне соскучилась. Ты моя милая! Прости, что так долго, но я ведь уже писал, что автомобиль сломался. Осталось всего три дня, не больше. Только в последнее время мне кажется, что ты не рада будешь видеть меня. Я решил честно написать тебе об этом. От таких мыслей мне становится не по себе. И это не из-за Роксаны. Уверен, ты подумала о ней. Рок хорошая и она просто мой друг.

Я не хочу ругаться по поводу своих лучших друзей. Раньше у меня была только ты и Мила, а теперь ты обижаешься. Я с легкостью могу определить, когда ты по правде занята, и когда ты нарочно мне не отвечаешь. Ты просто эгоистка. Прости. Сам не знаю, что пишу. В последнее время на меня накатывает, и ничего поделать с собой не могу.

Ты, наверное, подумала, что я что-то от тебя скрываю. Но это не так. Это просто веселая поездка и ничего больше. Я пытаюсь до тебя доехать, а ты устраиваешь истерики. Возможно, твое последнее послание я не так понял. Может, ты меня совсем и не ревнуешь. Ты ведь само совершенство. Ты ведь уже купила билеты на самолет до Африки? После свадьбы это будет нашим медовым месяцев. Письмо короткое, но в голову больше ничего не лезет.

С искренней любовью

и бесконечным огнем в сердце.

Твой будущий муж Томас!

P.S: Уже рядом!

 

Верхушки деревьев сплетались над дорогой и представляли собой зеленый купол, укрывающий тихий уютный мир Роксаны, Томаса и Феликса. Утром девушка отмыла весь дом Китти, пока женщина готовила пирог на дорогу. Прощание проходило с крепкими объятиями и добрыми пожеланиями. По дороге на ярмарку Роксана рассказа всю историю новым друзьям. Те слушали и лишь иногда переглядывались. Порой Феликс или Томас тоже вставляли словечко. Ни Калеб ни Марк в жизни бы не позвонили в больницу или полицию донести на ребят. Всего за один день они стали друг другу родными. Иногда, с людьми такое бывает, но очень редко. Братьям не понравилась идея о захвате Инес, но в основном они ребят поддержали. Ведь они не настоящие сумасшедшие! Это с ними сотворило телевидение и тяжесть мира. Ничего особенного. В мире бывают и худшие вещи.

Марк вел старую семейную машину, а его отец гнал грузовик с роликами позади. Теперь братья знали все настоящие имена и историю с «Вымышленными героями». Калеб то сразу понял, что люди с именами из «Титаника» парами не ходят. На ярмарке они попрощались, но обещали встретиться вновь. На этом ребята и расстались, продолжая свои разные пути.

Ярмарка представляла собой шумное яркое зрелище. Кто мог подумать, что в дали, от городов можно собрать такую толпу. Пестрые цветные палатки с разными безделушками и урожаем этого года. Роксана предложила, разделится и поискать попутчиков до Нового Истека. Томас пошел к престарелой чете, а Феликс остановился около молоденьких девушек. К вечеру приунывшие парни сидели на траве и с надеждой в глазах рассматривали прохожих. Все их отшивали. Кто «полегче», а кто и «пожестче». Роксаны не было видно с самого утра. Томас с Феликсом держались за животы от голода, а делить пирог Китти без Роксаны им не хотелось. Вообще-то Томас съел бы все до крошки, никого не дожидаясь, но Феликс, сжав зубы, думал про сестру.

Очень скоро она вернулась. Девушку распирало от гордости за свою персону, и самодовольная улыбка не слезала с лица.

— Ну как успехи хмурые мордочки? Ничего. А у тебя как Томми? Тоже ничего! Удивительно!

— Кончай кривляться Рок. Что у тебя? Мы есть хотим, — пробурчал Феликс.

— Да? — удивилась девушка. — Могли меня не ждать, я уже поела с новыми друзьями. Они нас подвезут. Ха! Они вам точно понравятся, как раз для вас. Такие странные. Больше ничего не скажу. Вы должны сами это увидеть.

Парни недоверчиво переглянулись. Томас уже понял, что от такого поведения Роксаны ничего хорошего не будет. Но девушка заставила их встать, и они направились в сторону трейлеров. Роксана бежала впереди и хитро оглядывалась на друзей.

— Постой. Какие у нас имена? Роксана, ты же не меняла наши имена? — еле поспевая за Роксаной, Томас понимал, что ответа не дождется. Они бежали в определенном ритме. Волосы Роксаны извивались и летели из стороны в сторону, а солнце красиво играло на них. На долю секунды у Томаса захватило дыхание, и это мгновение время остановилось. Замерло как в кадре. Ничего не двигалось, даже пыль в воздухе. И во второй раз Томас ощутил жизнь во всей своей яркости и насыщенности. Ему хотелось бежать и бежать и бежать. Не знать пощады ногам и легким. Просто бежать за Роксаной и слышать ее заливной смех. Пусть от ветра высушит глаза и оторвет все волосы. Ему плевать. Главное ощущать живую энергию, струящуюся между ними. Ребята добежали до края ярмарочного поселения, к красному ржавому трейлеру. В дверях сидела женщина с длинными лохматыми волосами и в круглых очках. Она вязала, но завидев Роксану, улыбнулась и быстренько встала.

— Это и есть твои братья Инес?

Феликс фыркнул. Инес! Кто бы сомневался. Роксана даже виду не подала.

— Да. Это Сэм, — теперь уже Инес показала на Феликса, тот пожал руку женщине. — А это Фродо. Наш младшенький.

— Очень приятно, я Лиса. Видимо родители у вас были фанаты Толкина?

— Да уж. И не только они, — засмеялся Томас — Фродо и покосился на Инес.

— В любом случае Лиса и другие специалисты обещали довести нас до развилки, а там уже и до Нового Истека близко. Лисе как раз нужен второй водитель.

— Специалисты? — недоверчиво переспросил Сэм — Феликс. По виду Лиса больше походила на хиппи, чем на какого-то там специалиста.

— Да. Я уфолог. Наша уфологическая организация направляется по следам НЛО, которых местные вечно видят в этом районе. Потом мы сворачиваем в Керром. Мой муж Майк не смог поехать, вот я и путешествую в своей машинке одна. У нас группа из пяти трейлеров. Пробудем вместе примерно дней пять.

И в этот момент липовая Инес начала орать, как им будет здорово вместе. Сэм и Фродо опечалено переглянулись. Выбора, то у них нет! Вперед! Вообще-то Фродо — Томас всегда считал уфологию вымышленной наукой, если можно назвать ее наукой. Но многим людям нравится. Да и кому говорить, в текущий момент он сам Вымышленный герой. Фродо. Кольцом обзаводиться уже можно?

Ну вот, новая машина и имя. Только дорога все та же. И новая история, что наплела про семейство Инес. Братья Диор узнали о своей жизни, попивая лимонад в прохладном салоне. Их малыш Фродо захотел стать звездой и отправил свое резюме известному продюсеру в Новый Истек. Тому Фродо очень даже понравился и его пригласили на прослушивание. Старшие брат с сестрой, во что бы то ни стало, решили осуществить главную мечту братца. Их мать уже как год живет в Сицилии со своим новым ухажером, а отец ушел из дома. И теперь семейству Диор ничего ни остается, как путешествовать автостопом. В отличие от истории Феликса, эта была хоть как-то похожа на правду. И Роксана как всегда сразу вжилась в роль сердобольной сестры Инес. Настоящая Инес умерла бы от злости, что вот так, нагло, воруют ее имя. В любом случае Томас не собирался ей об этом докладывать.

Лиса оказалась настоящим весельчаком. Пожалуй, столько анекдотов и смешных историй, как она, не знал никто. Один раз, в молодости ее украла летающая тарелка и продержала на борту до утра. Это был самый лучший момент в ее жизни. Тогда она путешествовала по стране с бродягами-писателями. По ее словам, это было как взрыв всех чувств, красок и эмоций. В общем, понять ее могут только те, кого забирали представители умных созданий. «Они не просто гуманоиды. Они светились и подарили мне кусочек свечения». Вот именно в этот момент Сэм — Феликс и засомневался во вменяемости этой тетки. Зато Роксана была в полном восторге. Странных личностей она обожала. Да и им ли говорить о вменяемости?

На ночь группа остановилась посреди поля и устроила кострище с ужином. Главарь организации седобородый пузатый дядечка, рассказал ребятам множество увлекательных историй. Он побывал во всех странных местах в стране и за границей. Он почти добрался до Комнаты 801 и знавал члена Маджестика-12. А сколько тарелок, кругов на полях и феноменов он повидал. Томас почувствовал себя как в летнем лагере. У костра тебе рассказывают страшилки, и даже верить в них начинаешь. В фальшивом семействе Диор в пришельцев никто не верил. Честно. Томас не понимал, что он здесь потерял. Феликс мечтал о такой жизни в детстве и теперь сидел с открытым ртом и слушал с восхищением и облегчением. Неужто, он хотел быть таким же? Роксана гордилась тем, как удачно все устроила. Их везут и кормят бесплатно. До жизни в больнице все люди казались девушке такими злыми и серыми. Но теперь она поняла, что нужно просто находить яркие звезды среди мертвых пустых сгустков пыли.

Все просто в мире, кроме жизни и судьбы. Их невозможно предугадать и это вводит некоторых людей в ступор. Роксану ввело, и она сорвалась. Но все обернулось благополучно.

Члены организации расставили по всему полю всякие локаторы и камеры. Как настоящие строгие ученные. Потом они, конечно, напились и наплевали на своих космических друзей. На ночь решили расположиться на чистом воздухе и вытащили спальные мешки. Дружная группа уфологов с названием «Зеленые человечки» достали три спальника для своих гостей. Вот только никто не спал. Кто плясал, кто болтал, а кто смотрел на звездное небо, ища признаки внеземной жизни. Тысяча звезд на черном куполе небосвода подмигивало ребятам в знак приветствия. Пока Сэм — Феликс спорил с главой группы о пропорциях тела… человеческих моделей, Инес и Фродо грелись у костра.

Фродо спросил, почему Инес и Сэм не любят своих родителей. Инес ответила, что жизнь для их семейства материальна и холодна. Они не живут, а просто убивают время. Их мать и отец, несчастные создания. Они сами это осознают, но изменить себя не могут. Не могут раскрыть глаза и без расчетливых замыслов увидеть мир. Мир — это не только телевизор или газета. Не только интернет и еда. Люди должны открыть глаза. Ведь каждая капля росы, каждая ресница на глазах прекрасна. Лес. Горы. Чистота. Любовь. Ковер. Лицо. Этот список можно продолжать без конца. И даже самый одинокий человек на планете часть чего-то большего. Но их родители этого не понимают. Они душат детей своей настойчивостью и убивают нервную систему. Они учат жить без эмоций, как роботы. Никаких эмоций. Нельзя улыбаться, смеяться, ругаться. Нельзя…

Глаза у девушки покраснели. Она держала себя в руках достаточно долго и взорвалась. Томас впервые увидел, как плачет Роксана. Раньше она казалась ему непоколебимой и всегда жизнерадостной. Но броня пала. Даже самый сильный воин имеет слабость.

Инес спросила Фродо, почему он так любит Фабьен. Фродо, замявшись, ответил, что она его вечная любовь. Смысл жизни. Ключ к свободе и вечности. Только она может даровать ему бессмертие. В глубине души Фродо уже не верил в свои слова. Бессмертия не существует. А Инес Фабьен не была самой прекрасной девушкой на свете. Но он не мог ошибаться столько лет. Простой парень с настоящим именем Томас взглянул на Роксану. Она сегодня не красилась и одета была кое-как. Лиса сплела ей косу и теперь перед Томасом сидела обычная деревенская девочка. Слушая парня, она высоко задрала голову и смотрела на звезды. Роксана сглотнула, и нижняя губа у нее дрожала. Томас хотел что-нибудь сказать, развеселить ее, но не мог. Сразу за этим к ним подбежал Сэм Диор.

— Ребята, хотите прикол, — шепотом поинтересовался он, а потом во всю глотку заорал. — Я вижу их! Смотрите быстрее! Они улетают. Бежим. Живо!

Он как ополоумевший, сломя голову, понесся через все поле в лес. Все уфологи с восторженными криками побежали за ним. Томас помчался вслед за остальными, но остановился, заметив, что Роксана не шелохнулась. Она все сидела, смотря в небо. Но, потом, опомнившись, широко улыбнулась, встала и начала кричать.

— Они здесь. Где вы? Я вижу белый свет. Он улетел в другую сторону.

Теперь группа «Зеленные человечки» бежала в другую сторону. И вообще это был первый выезд организации на природу. Кто же знал, что они напорются на Феликса и Роксану Окридж? В любом случае на целую неделю красный трейлер и Лиса стали лучшими товарищами для семейки Диор. Никого из представителей высшего разума они не поймали, зато весело провели время.

Ребят бы и дальше возили с собой, но «Зеленным человечкам» нужно было совсем в другой город. Инес, Фродо и Сэма оставили в закусочной при парковке, пожелав младшему удачи на поприще будущей звезды. Прощались долго, и не обошлось без слез со стороны Лисы. Но долгий путь продолжался. Ведь Инес Фабьен вечно ждать не будет!

  • Зеркала второго круга / Зауэр Ирина
  • УКРОТИТЕЛЬ ОГНЯ / СТАРЫЙ АРХИВ / Ол Рунк
  • Ника Паллантовна - Все, что ты хочешь / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Афоризм 503. Молчание П. / Фурсин Олег
  • Помощник / Мантикора Мария
  • № 13 / Gabriel
  • Дым / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • План / Супруг: инструкция к применению / Касперович Ася
  • Джефра, спутник Гвендора / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Мысли осколками... / Стихи разных лет / Аривенн
  • Вавилон / Реконструкция зримого / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль