Убийство (Жабкина Жанна)

0.00
 
Убийство (Жабкина Жанна)

Как это началось, он уже не помнил. Помнил только чувство усталости и медленно нарастающей тоски. Потом пришла мысль, что неплохо было бы от всего этого избавиться. И, в конце концов, в голове созрел план.

Сейчас, стоя над бездыханным телом, он испытывал одно лишь облегчение. Агония была длительной, руки занемели от усталости. Он присел на корточки и стал всматриваться в её лицо. Вдруг, черты стали медленно размываться, расползаться, невидимая туманная завеса будто накрывала глаза, нос, рот… Через минуту он видел только пятна: рыжее — волосы, белое — лицо, алое — яркий рот, два тёмных — глаза. Зачем-то потрогал Её руки. Почувствовал нежную кожу, тонкие пальцы, безжизненые и холодные. Затем встал, вытащил из сумки пакет, скотч и нож. Упаковал лёгкое, почти невесомое, тело в пакет, вынес к машине…

Прошло пару часов. Он возвращался домой, гнал машину. Дверь скрипнула, как обычно. В прихожей было темно. В гостиной зажёг только бра и отметил, что повсюду лежат Её вещи. Карандаши, кисти, открытки, рисунки, гербарий, свечи, записная книжка, небольшой мольберт, орхидея… Сгрёб всё в кучу, запаковал в мешок. Из ванной вынес гель для душа, которым Она постоянно пользовалась, полотенце, зубную щётку, прихватил даже коврик для ног.

Через время квартира была полностью очищена не только от самых мелких вещей, но и от запахов, которые могли хоть как-то напоминать о Её существовании.

А дальше потянулись обычные дни. День за днём. Работа, друзья, рутина. Первое время он улыбался своим мыслям, чувствовал, что какой-то груз свалился с плеч, и что с этого момента он никогда не окажется во власти кого бы то ни было. Никогда.

Но однажды у него подгорел рис. И всё. С этого момента всё пошло не так. Он вспомнил, что этот чёртов рис частенько подгорал, и именно тогда, когда он думал о Ней или смотрел на Неё. Он вспомнил как был счастлив когда-то. Он снова стал видеть Её в своих снах. Ему становилось всё хуже и хуже. Он тосковал, рыдал и пил.

Пришлось обратиться к врачу. Из его слов он понял только одно: Она существовала только в его больном воображении.

— Как так, доктор? Ведь её вещи были в моей квартире…

— Успокойтесь, дорогой друг. Вы жили с иллюзией. И вы её сами же и «материализовали», наделили личностными чертами, приобретали для неё вещи, разговаривали с ней, ели, спали. Не волнуйтесь, никого вы не убивали в прямом смысле этого слова. А убийство мечты не вменяется в вину. Будем вас лечить, и всё наладится.

Через два дня его всё-таки поместили в клинику, лечение предстояло длительное и непростое.

  • Любви покорны все сердца / svetulja2010
  • 4 / Операция "Лунная рапсодия" / Герина Анна
  • Притчи / Рассказы о животных / Хрипков Николай Иванович
  • Декабрь / Паллантовна Ника
  • Вторжение / Рубанов Саша
  • Разумный не верит... / Песни Нейги Ди, наёмницы / Воронова Влада
  • Император / DIMA
  • ПОБЕДИТЕЛИ / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Осеннее вдохновение / Мёртвый сезон / Сатин Георгий
  • Огонь он верит в игру / Esperantes.Yan. De Velte
  • Debita animadversiona puniendum / Рейн Мира

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль