Рождение радуги (Немирович&Данченко)

0.00
 
Рождение радуги (Немирович&Данченко)

 

— Регина, ты где? Куда убежала, непослушное создание? — запыхавшись, я поднималась все выше и выше по заросшим зеленой травой и мелким кустарникам горным уступам. Наша овчарка дворянской крови и с истинно королевским именем, еще десять минут тому мирно наблюдавшая, как мы с Олегом раскладываем вещи и готовимся ставить палатку, вдруг подняла голову, потянула носом воздух и что есть духа понеслась вверх по горе. Что ее могло так заинтересовать там наверху? Пришлось мне, как ответственной за невоспитанность домашней любимицы, бросать все и сломя голову мчаться, пытаясь найти и вернуть собаку, а Олег остался возле палатки с вещами — не бросать же все в незнакомой местности.

Наконец, среди травы, кустарников и невысоких деревьев, мне удалось выйти на тропинку. Удивительно, но тропинка была выложена аккуратными белыми булыжниками, и они не заросли травой, в отличие от всей горы. Я ступила на белые камни и ощутила идущую из-под земли вибрацию — эти колебания как будто звали подняться вверх, и я пошла дальше уже по тропинке, перестав звать Регину, и прислушиваясь к подземным загадочному голосу горы.

Я шла и шла, и наконец заросли поредели, расступились, и я очутилась на плато. Это было восхитительное зрелище! Вершина горы была ровной, как терраса, выложенной теми же белыми камнями, что и тропинка, а посредине площадки взгляду открывалось идеально круглое озеро. И как раз у кромки бирюзовой прозрачной воды сидела наша Регина. Взгляд животного был прикован к водной глади. Присмотревшись, я наконец поняла, что именно здесь, в озере и находится эпицентр вибрации, которую я почувствовала, ступив на тропинку, и все время, пока поднималась сюда. Там определенно что-то происходило — но что?

Подойдя к собаке, я стала рядом, взяв ее за поводок. Регина не шевельнулась, а меня заставил замереть внезапный всплеск. Радуга, яркая и переливающаяся всеми своими цветами, рождалась прямо из озера. Сначала она выглядела как волшебный цветок, но потом стала расширяться все больше и больше, пока сфера не превратилась в дугу, взметнувшуюся до неба, и казалось, обнимающую весь мир. Это было прекрасное зрелище!

Прошло несколько минут, и волшебство рассеялось. Мы с Региной переглянулись, и клянусь — в ее глазах светилось что-то особенное. Она тоже была под влиянием пережитого чуда.

Когда мы спустились, Олег бросился ко мне с объятиями:

— Ната, Рег, где вы пропадали? Тут такое было!

Оказывается, когда я скрылась из виду, муж попытался меня дозваться, а потом бросил вещи и решил отправиться на поиски. Как вдруг все вокруг будто покрылось радужной пыльцой — она спускалась с вершины горы, переливаясь и сверкая, а когда он посмотрел в небо над головой — прямо над собой увидел огромную радугу.

— Знаешь, что я тогда загадал, милая? Чтобы мы никогда не расставались и всегда были вместе.

 

  • Любви покорны все сердца / svetulja2010
  • 4 / Операция "Лунная рапсодия" / Герина Анна
  • Притчи / Рассказы о животных / Хрипков Николай Иванович
  • Декабрь / Паллантовна Ника
  • Вторжение / Рубанов Саша
  • Разумный не верит... / Песни Нейги Ди, наёмницы / Воронова Влада
  • Император / DIMA
  • ПОБЕДИТЕЛИ / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Осеннее вдохновение / Мёртвый сезон / Сатин Георгий
  • Огонь он верит в игру / Esperantes.Yan. De Velte
  • Debita animadversiona puniendum / Рейн Мира

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль