Маленькое волшебство, Снопок Вита

0.00
 
Маленькое волшебство, Снопок Вита

День был солнечный и ясный настолько, что воздух стал душным и тяжелым. Света и Даша играли возле дома с куклами, но их все больше манило в тень леса, совсем рядом от которого стоял их дом. Родители строго-настрого запрещали сестричкам даже приближаться к лесу без взрослых, но что могло случиться в этот мирный день, когда так солнечно, а в лесу поют птички? Девочки переглянулись, взялись за руки и отправились в лесную прохладную тень. Кусты выше головы сразу обступили пятилетних путешественниц, а деревья подарили прохладу и окутали все таинственностью. Девочки с любопытством рассматривали листья папоротника, непривычные цветы и странные грибы. Вдруг Даша охнула и замерла, указывая пальчиком на траву перед собой:

— Смотри, это гнездо волшебной птицы, Света?

— Наверное! Как думаешь, где их мама? Давай, пока птичьей мамы нет, украсим гнездышко, а она прилетит и обрадуется.

Света и Даша начали собирать лесные цветочки и украшать ими гнездышко, пока оно не стало напоминать букет. Довольные своей работой, девочки спрятались за кустами и стали наблюдать.

Наконец прилетела птичка. Маленькая серенькая пичуга с голубыми и белыми перьями на крыльях опасливо порхала вокруг гнезда, потом опустилась на землю и стала прохаживаться вокруг гнезда, а потом вспорхнула и улетела. Девочки следили за гнездом до самого обеда, но птичка больше не появлялась. А на следующий день в гнездышке оказались только остатки скорлупок. Папа объяснил Свете и Даше, что они напугали птичку и ей пришлось бросить свое гнездо, а потом его кто-то разорил. Девочки так плакали, что папа даже не стал ругать их за то, что ходили без спроса в лес, а дал им альбомы, краски и карандаши и сказал нарисовать что-то хорошее.

Света сразу взялась за карандаши и начала старательно что-то рисовать. Нетерпеливая Даша попробовала рисовать, ей быстро надоело, девочка взяла лист бумаги, ножницы и стала что-то вырезать. Когда папа снова зашел в детскую, он увидел настоящее чудо. Не сговариваясь, Света и Даша создали красивых птиц. На рисунке Светы всеми цветами радуги полыхала волшебная жар-птица, а Даша протянула отцу на распахнутой ладони чудную синюю птицу с развевающимися резными крыльями.

С тех пор Света и Даша так увлеклись творчеством, что уже не бросали его, а когда выросли, Света стала художницей, а Даша — модельером. К их творчеству тянулись люди, девушки постепенно становились известными и никогда не забывали о маленькой лесной птичке, неизменно посвящая ей картину или новую модель костюма. Так случай из детства помог сестрам найти свое призвание.

  • Сара Тисдэйл "Похороненная любовь" / В поисках пассата / Прохожий Влад
  • Трудности перевода / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Багряная Арена / Аредова Дарья
  • Тополь / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Гордая птица / Vega Vincent
  • Её слова. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Страшная сказка / Армант, Илинар
  • "Талант скрипача" / Билли Фокс
  • Дым / Птицелов
  • Блокада / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Руки* / Чужие голоса / Курмакаева Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль