Спаси меня, если сможешь

0.00
 
Спаси меня, если сможешь

— Что тебе нужно? — хрипло промычал парень, взъерошив свои волосы. Он снова опустил взгляд в землю, о чем-то думая.

 

Эстель молча хлопала ресницами, не в силах произнести ни слова. Она впервые почувствовала приятное тепло, окутывающее при виде «того самого». Её маленькое сердечко забилось быстрее, а ладони стали влажными. На долю секунды она замешкалась, а потом тихо произнесла:

 

— Жизнь коротка, если считать, что названия жизни она заслуживает лишь тогда, когда дарит нам радость; собрав воедино все приятно проведенные часы, мы сведем долгие годы всего к нескольким месяцам.

 

— Жан-де Лабрюйер, — удивленно добавил парень. — Откуда ты это знаешь?

 

— Твой отец сказал, — ответила Эстель, смело глядя на него. Её взгляд замер на его полных губах, и она вздрогнула, когда он резко схватил её за руку.

 

— Мой отец мёртв. Скажи мне правду! Почему ты произнесла именно эту фразу?! — ярость в его глазах не на шутку испугала девушку, и она, с трудом вырвав руку из его пальцев, побежала прочь, оставив на скамейке сумочку, тонкий ремешок которой соскочил с её плеча.

 

***

 

 

Странная блондинка подлила масла в огонь, и так разрывающий сердце Марка. Слова, которые его отец так часто произносил, острой занозой засели в голове и не желали покидать её. Откуда она знала? Почему именно это высказывание из множества других?

 

Миллионы вопросов терзали парня, но он не мог найти никаких ответов. В участке ничего не говорили об убийстве отца, и с каждым днем Марк все больше желал отмщения. Любой ценой. Если бы только знать…

 

Немного успокоившись, он наконец-таки смог все более-менее обдумать. Эта незнакомка что-то знала, но он испугал её своей напористостью. И как теперь её найти? Париж слишком огромен, а девушек с такой внешностью немало.

 

В бессилии откинувшись на скамейке, он окинул её взглядом и обнаружил маленький бежевый клатч, одиноко лежавший на самом краю. Вероятно, он принадлежал этой девушке, которая в спешке покидала неприветливого парня.

 

Пару минут повертев его в руках, он все же открыл маленький замочек и заглянул внутрь. Расческа, блокнот, наполненный рисунками странных людей, одетых в старинные одежды, и паспорт. Так…

 

Теперь у него был адрес некой Эстель Клеман. Резко вскочив, он направился к машине и спустя полчаса подъезжал к особняку из белоснежного камня. Оставив машину на обочине, он поспешил к воротам и, толкнув кованые створки, очутился в саду, наполненном благоуханием поздних цветов. Среди ажурных арок, которые обвивали еще зеленые лианы, мелькнула светлая макушка и послышался громкий вздох. Вероятно, хозяйка еще не знала о прибытии незваного гостя, поэтому Марк, тихо ступая по узорной плитке, выглянул из-за угла.

 

***

 

 

Эстель нагнулась над одним из растений. Комбинезон соблазнительно облегал её упругие формы, а руки нежно касались розовых лепестков. Она тихо напевала, и её тихий мелодичный голос заглушал хриплое дыхание Марка, который обнаружил, что сзади незнакомка довольно привлекательна. Сделав несколько шагов вперед, он дотронулся до её плеча дрожащей рукой, и девушка неожиданно обернулась, врезавшись в его грудь. Послышалось тихое: «Ой», — и парень, поддавшись своим желаниям, прижался к губам Эстель, одновременно обнимая её за талию и притягивая ближе.

 

От девушки пахло оранжевым солнцем, мандаринами и фиалками. Губы были мягкими и податливыми. Она не сопротивлялась, запустив свои тонкие пальчики в волосы Марка. Это был её первый поцелуй, и Эстель в полной мере наслаждалась им, зная, что это тот самый парень, который сегодня испугал её. Она заметила его появление, но не подала виду, ожидая, когда же он наберется смелости.

 

Только придя домой, она обнаружила, что сумочка осталась на лавке, но не хотела за ней возвращаться. Переодевшись для работы в саду, она направилась к грядке с новым сортом роз, которые пыталась вывести последние три месяца. За этим занятием Марк её и застал.

 

— Прости, — выдохнул парень, отстраняясь и заглядывая в глаза Эстель. Серые, мягкие, светящиеся теплотой, они затягивали и манили его в свои глубины, обещая что-то невероятно приятное.

 

Нежный румянец, появившийся на щеках Златовласки, четче обозначил россыпь бледных веснушек на её лице, а смущенная улыбка подсказала парню, что девушка невинна, как только что распустившийся цветок.

 

— Зачем ты пришел? — мягко спросила она, присаживаясь на край ограды.

 

— Извиниться за свое поведение. Прости, — произнес Марк, не зная куда деть руки, и просто засунул их в карманы. — Меня смутила твоя фраза…

 

— Про жизнь? — прервала его девушка. — Я знаю. Твой отец говорил. Он рассказал мне, что произошло, и я знаю, кто его убил.

 

— Откуда? — округлил глаза Марк, сжав руки в кулаки. Если она говорит правду…

 

— Скажем так: у меня есть дар, — глаза Эстель потухли. Она не хотела, чтобы этот человек отвернулся от неё, но не могла молчать. — Я вижу мертвых. Разговариваю с ними. Могу обнять и дотронуться. И я видела твоего отца. Он рядом с тобой, Марк, — кивнув Анри, действительно стоявшему рядом, она продолжила: — Он очень беспокоится за тебя. Перестань терзаться, и живи дальше. Бевис Гаррель. Это имя, которое ты хотел услышать. Не знаю, что ты будешь с этим делать, но будь осторожен. Хорошо? — выпалив все на одном дыхании, Эстель отвернулась. Она хорошо знала, что следует за её признанием.

 

— Спасибо, — послышался хриплый голос. — Я перед тобой в долгу.

 

Уловив движение воздуха, Эстель снова обернулась, но Марка уже не было. Он ушёл из её жизни, как и все остальные. Как и Перси, недавно выполнивший свое предназначение и уставший от земной жизни. Он любил Эстель, но понимал, что быть с ней он никогда не сможет. Их прощание было трудным, со слезами на глазах они расставались друг с другом, обещая обязательно встретиться там

 

***

 

 

— Эстель, проснись, — встревоженный голос раздался прямо над ухом. Кто-то схватил девушку за плечо и слегка потряс. — Ну проснись же, ты мне нужна!

 

Открыв глаза, Эстель увидела испуганное лицо Анри. Он стоял, склонившись над ней, и на его щеках блестели слёзы.

 

— Что случилось? — сонно прошептала она, не понимая, что в её спальне делает новый знакомый.

 

— Марк. Он нашёл Гарреля и собирается его убить. Отговори его, пожалуйста. Он не понимает, что творит…

 

Быстро вскочив с кровати, Эстель принялась надевать первые попавшиеся под руку вещи и выбежала за дверь, запрыгнув в серебристый BMW, оставшийся после бабушки.

 

Внедорожник рассекал тьму светом фар, а Анри показывал дорогу. Гаррель был за городом, отдыхая в своем частном доме. Вечеринка была в самом разгаре, когда Эстель притормозила перед воротами, невинно улыбнувшись охраннику. Тот не обратил никакого внимания на гостью и пропустил её внутрь, сохраняя каменное выражение лица.

 

— Быстрее, он уже нашел его! — прокричал Анри и, поднявшись на уровень второго этажа, проник в одну из комнат.

 

Запомнив нужное окно, Эстель влетела в дом и, расталкивая подвыпивших и хихикающих гостей, взбежала по ступенькам на второй этаж. Пройдя по длинному коридору, она толкнула одну из дверей и оказалась внутри кабинета.

 

— Ты пожалеешь о том, что пришел сюда, щенок! — кричал невысокий мужчина с сединой на висках, направив пистолет на Марка. Тот в свою очередь целился в него.

 

— Если я и умру, то ты пойдешь за мной, — Марк нажал на курок, и пуля полетела прямо в голову Гарреля. Но и последний был не промахом. Перед смертью он успел выстрелить, и Эстель, увидевшая этот момент, рванула к Марку. Пуля вошла прямо в её грудь, и хрупкое тело дернулось в сторону. Марк успел подхватить девушку и теперь смотрел на её милое лицо. Волосы растрепались, а на белом свитере расплывалось красное пятно.

 

— Зачем? — дрогнувшим голосом спросил он, не веря своим глазам. — Ты спасла меня…

 

— Ты должен жить, — улыбнулась Эстель, заметив неяркий столб света, возникший из ниоткуда. Он манил её, вызывая в глубине души умиротворение и даже счастье.

 

— Не смей, ты слышишь! Не смей меня покидать! — прошептал парень, уткнувшись в волосы той, которая пожертвовала собой ради его никчемной жизни.

  • Сказание о том, как невежда с ученым поспорил, да посрамлен был / Елдым-Бобо / Степанов Алексей
  • В переплетенье нежных слов / О любви / Оскарова Надежда
  • Избавь меня от памяти.... - Чепурной Сергей / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Поклон. / elzmaximir
  • О лисе / Стихи-2 (стиходромы) / Армант, Илинар
  • Шторм / По озёрам, по болотам, по лесам / Губина Наталия
  • Вечер / Мне плевать, папа / Каспаров Сергей
  • Эпилог / Счетчик / Лейс Три-Де
  • Лес / Я не был никогда влюблён / Лешуков Александр
  • Осталось нам так мало... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • 04. F. Schubert, W. Mueller, благодарность ручью / ПРЕКРАСНАЯ МЕЛЬНИЧИХА – вокальный цикл на музыку Ф. Шуберта / Валентин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль