Предательство больнее, чем удар ножа

0.00
 
Солнечная Лика
Вне времени
Обложка произведения 'Вне времени'
Предательство больнее, чем удар ножа

Кованые железные ворота открылись, пропуская на территорию серебристый внедорожник. Светловолосая голова показалась в окне, с увлечением рассматривая ухоженные газоны, на которых пестрели яркие цветы. Высокие деревья тянулись к солнцу, образуя небольшие купола в местах соприкосновения крон. Машина остановилась, и водитель — высокий бритоголовый парень в черных солнцезащитных очках и строгом костюме — открыл дверь, подав руку ухоженной женщине, которая шагнула на тротуар. Следом за ней вылезла и малышка, опасливо оглядываясь по сторонам. Её светлые волосы были заплетены в толстую косу, которая свисала на правую сторону, а желтый сарафан, украшенный вышитыми цветами, слегка болтался на её худеньких плечах. Перед глазами посетителей предстала длинная аллея, в конце которой высилось трехэтажное белое здание со множеством изящных панорамных окон.

 

Навстречу к ним двигалась группа из трех человек: двух мужчин и одной женщины. Они о чем-то переговаривались, но обрывки их разговора не долетали до ушей девчонки, глазевшей по сторонам. Это место было похоже на маленький замок, не хватало только высоких белоснежных колонн и башни, в которой должна жить принцесса.

 

— Добро пожаловать в Шато де Гарш, — произнес невысокий полный мужчина в очках. На его висках поблескивала седина, а взгляд холодных зеленых глаз был направлен на девочку, которая при звуке чужого голоса сразу же спряталась за бабушку.

 

— Здравствуй, mon cher ami, — ответила Нина, протягивая руку, к которой мужчина тут же прикоснулся губами. — Рада тебя видеть.

 

— Если бы ты знала, как я рад, — галантно сказал он. — Позволь представить тебе моих коллег. — Указав головой на высокого темноволосого мужчину в белом халате, он произнес: — Доктор Франк Перрен, главный врач, и наша очаровательная спутница — доктор Джули Руссе. Джули возглавляет центр изучения сна.

 

Женщина в белом халате улыбнулась, а затем присела на корточки перед испуганной Эстель и тихо произнесла:

 

— А у нас тут котята есть. Хочешь, покажу?

 

В глазах девочки тут же вспыхнул огонёк, и она робко посмотрела на бабушку, которая кивнула ей в ответ. С довольным лицом она направилась вслед за милой женщиной, предвкушая, как будет гладить и держать на руках маленькие пищащие комочки. Ей не разрешалось заводить домашних животных, к которым девочку так тянуло, и она использовала любую возможность, чтобы приласкать кого-то из четвероногих друзей.

 

— Теперь расскажи мне все, — попросил доктор Николас Шарби-Лоран, который вот уже несколько лет руководил клиникой и был «далеким другом» Нины.

 

— Особо нечего рассказывать, — произнесла женщина, поправляя свою широкополую шляпу. — Год назад в автокатастрофе погиб мой сын и его жена. Девочка в этот момент была с ними, но выжила. Ни одной царапины, — язвительно добавила Нина, беря под руку седовласого джентльмена. — Недавно я стала замечать, что она… как бы это сказать… разговаривает с воздухом. Спросила её, и она ответила, что общается с Пьером. Ты же помнишь моего мужа? Он умер пару лет назад, — стерев несуществующую слезу со щеки, Нина продолжила: — Ладно бы только я заметила это, но нет. Вся прислуга шепчется по углам о странностях моей внучки, — последнее слово женщина выплюнула, скривив губы. Но тут же спохватилась и придала лицу печальное выражение. — Помоги мне, я прошу тебя. Если кто-то узнает о том, что одна из рода Клеман сошла с ума, мой бизнес рухнет, а люди станут тыкать в меня пальцем. Нельзя этого допустить.

 

— Успокойся, дорогая, все будет хорошо, — мужчина сжал прохладные руки женщины в своих, смотря ей в глаза. — Я сделаю все, чтобы девочка вновь стала нормальной и поскорее вернулась домой.

 

— Ты не понял, — Нина обернулась, посмотрев на доктора Перрена многозначительным взглядом, и тот сразу удалился в неизвестном направлении. — Так вот, — тише продолжила она, подсчитывая в уме, какую сумму предложить «старинному другу». — Мне не нужно, чтобы она возвращалась домой. Пусть остается жить здесь. Выдели ей комнату, пичкай таблетками — в общем, делай, что хочешь, но Эстель не должна покинуть клинику до тех пор, пока я этого не захочу.

 

— Но Нина, ты же понимаешь, что это не гостиница, а медицинское учреждение…

 

— Понимаю, — перебила его женщина, озвучив сумму, которую она согласна платить каждый год. — Надеюсь, мы договорились? — Нина протянула руку, обтянутую изящной кружевной перчаткой.

 

— Договорились, — сверкнув улыбкой, произнес мужчина.

 

***

 

 

Джули привела девочку в одно из подсобных помещений. В углу была слышна возня и тихий писк. Подойдя поближе, Эстель увидела троих разноцветных котят, ползающих по коробке. Сердце девочки наполнилось радостью, и с необычайной осторожностью она взяла в руки одно из пушистых созданий. Котенок тут же недовольно пискнул, но едва детские пальчики провели по мягкой короткой шерсти, замолчал, наслаждаясь лаской. Прижав малыша к себе, словно ребенка, Эстель запела колыбельную, которую каждый день перед сном ей пела мама:

 

Спи,

Спи, мое маленькое сокровище,

Ты можешь быть спокойна.

Я рядом с тобой,

Я тебя защищу.

 

 

Нежный детский голос, выводящий каждую ноту, сжимал сердце в болезненный комок. Джули смахнула слезы, подступившие к глазам. Песня навевала воспоминания из детства, а голос юной певицы был наполнен болью и одиночеством, которые было невозможно скрыть. Женщина присела рядом с девочкой, обнимая её за плечи. Котенок перестал мяукать, прижавшись к теплому телу малышки.

 

Эстель, допев последнюю строчку, уткнулась носом в нежный мех, тяжело вздохнув. Слёзы текли по её щекам, а пустота внутри все разрасталась, покрывая её чистое сердце ледяной коркой. Воспоминания о родителях причиняли невыносимую боль, с которой не было сил бороться. Каждый день Эстель мечтала увидеть их, но они все не приходили, как будто совсем забыли про свою Златовласку.

 

— Нам пора, — тихо прошептала Джули, — но ты можешь вернуться в любой момент. Или возьми его с собой, — ласково добавила она.

 

Эстель нехотя положила котенка обратно в коробку, и мама-кошка тут же принялась вылизывать своего «ребенка». Заметив это, девчушка встала и, вытерев кулаком слёзы, повернулась к своей сопровождающей.

 

— Мне нельзя иметь питомцев, — печально ответила она, слегка улыбнувшись. — Но, если бабушка позволит, я буду навещать их.

 

Взяв маленькую ручку в свою, строгий и серьезный доктор ощутила, как внутри разливается тёплое чувство к этому маленькому человечку. Она так мало прожила, но уже успела столкнуться с человеческим пренебрежением, ненавистью и страхом. Женщина сразу подметила, как на внучку смотрела её бабушка, поэтому предпочла общество ребенка, а не рассказы холодной леди.

 

Вернувшись в общество своей бабушки, Эстель снова притихла, опустив глаза. Её руки нервно теребили край платья, а губы что-то беззвучно шептали.

 

— Моя дорогая, — наигранно-ласковым тоном произнесла Нина, подтолкнув девочку вперед в сторону врачей. — Это доктор Николас, и он поможет тебе с твоей проблемой.

 

— К-ка-кой проблемой? — испуганным голосом спросила малышка, недоуменно посмотрев на бабушку.

 

— С твоими видениями, — невозмутимо ответила женщина. — Какое-то время ты поживешь здесь.

 

— Но бабушка… — попыталась возразить Эстель, но знала, что это напрасно. Нина не станет её слушать, как всегда. У нее нет выбора. — Как скажешь, — безжизненным голосом проронила девочка, понимая, что от неё просто избавились, как от ненужной вещи.

 

— Вот и славно, — заявила женщина, направляясь в сторону машины. — Еще увидимся!

 

Эстель смотрела вслед удаляющейся Нине и чувствовала, что это начало конца.

  • ВО ИМЯ ЛЮБВИ / Алиэнна
  • Свет - это конец или начало? / Мои салфетки. / vallentain
  • Обещание / Лисовская Виктория
  • Ты в дверь мою утанешь биться... / 1994-2009 / scotch
  • Жених. / Ситчихина Валентина Владимировна
  • Пожиратель Мечты - Жабкина Жанна / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Когда крысы бегут с корабля / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Точка Невозврата / Неретин Денис
  • Голоса одного / Горин Вова
  • Стихотворения о любви. Весна 2011 / О любви / Оскарова Надежда
  • Человек в саване / Морж Уродливый

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль