Эпизод 2: Созерцание

0.00
 
Эпизод 2: Созерцание

Ни о чем не подозревающие, Грег и Тобиас исследовали пустынные дворы. Устав и выбившись из сил ребята остановились.

— Сраный город, все одно и тоже. Такое чувство, как-будто мы ходим кругами! — раздраженно сказал Тобиас.

— Успокойся! Не все так плохо! Хотя, по-большому счету, ты прав, — вздохнул Грег.

— Угораздило же меня вляпаться в это! Обещаю, когда мы вернемся, Том в жизни со мной не расплатится! — продолжал гневно причитать приятель.

— Хах, это ты верно подметил, так что скажешь ему лично об этом, когда мы встретимся! — с долей юмора сказал Грег.

— Вот, скажи мне Грег?! Какого мы тут забыли, а!? — задал вопрос Тобиас и вопросительно уставился на своего друга.

— Слушай, у тебя был шанс отсюда свалить, но ты ж повел себя, как отчаянный супер герой! Так что, кончай ныть и топаем дальше! — утвердительно отпарировал тот.

— Нет, я все равно не понима….

— Тише! — прервал Тобиаса Грег.

— Ты слышишь!? — спросил настороженно Грег.

— Что!? — задался вопросом ошеломленный товарищ.

— Что то надвигается. — тихим дрожащим голосом сказал Грег.

Ребята обернулись и обомлели: на них надвигалась непроглядная тьма. В воздухе запахло тленом. В их глазах отражался меняющийся город: тьма ушла, оставляя непроглядную завесу, отчего казалось будто-бы надвигалось огромное цунами.

— Значит, Том был прав! — воскликнул Грег, не веря в происходящее.

— Это, это, это… — еле, еле мямлил Тобиас.

— Не время пялится, валим от сюда! — крикнул Грег.

Грег схватил застылого Тобиаса за руку, и они рванули через проулки в госпиталь.

Распахнув входную дверь, ребята попали в мрачную комнату. Она напоминала ординаторскую: слева была кабинка для охраны, справа располагались кабинеты для персонала. Чуть дальше были лестницы по бокам, с помощью которых можно было попасть на любой этаж. В центре строения располагались два грузовых лифта. По бокам были отдельные корпуса для больных. Ребята побрели вперед, нервно оглядываясь по сторонам, и прислушиваясь к каждому шороху. Не успели они дойти до лифтов, как раздался оглушительный удар входной двери. Парни обернулись: тьма очень медленно, но верно заполняла комнату.

— Смотри… там, что то есть. — почти шепотом сказал испуганный Тобиас.

На стене располагалась карта помещения.

— То, что нужно! — воскликнул Грег, и ребята помчались к ней. Но не успели они и приблизится, как зловещий туман поглотил стену, где она располагалась. Карта вместе со стеной исчезла на глазах, а вместо этого, появилась стена кроваво-огненного окраса.

— Да, что за херня тут творится!? — Раздраженно воскликнул Тобиас.

— Не знаю, и выяснять не хочу! Слушай, скоро туман поглотит все, и неизвестно что будет! — проговорил Грег, пятясь назад.

Ребята рванули к лифтам. Начали судорожно нажимать кнопки, но электричества не было. От безысходности они кинулись к дверям. Закрыто.

— Черт возьми! Мы тут сдохнем!!! Черт! Не хочу умирать!!! — запричитал Тобиас.

— Успокойся! Выбор не велик, придется идти через корпуса! Там должны быть еще лестницы! Ты со мной?! — судорожным голосом спросил Грег у без того трясущегося приятеля.

Тобиас послушно кивнул головой. И они побежали по направлению к левому корпусу. В это время туман уже полностью поглотил здание. Спешно открыв двери, ребята влетели вовнутрь. Справа был пожарный двухручный топор, на случай всяких непредвиденных ситуаций.

— Это мне подойдет! — Грег разбил стекло кулаком, умудрившись при этом сильно поранится, отчего кровь брызнула на пол.

Он схватил топор окровавленными руками, посмотрел на друга и командным голосом крикнул: "Вперед!" И ребята двинулись по узкому коридору, по сторонам были отельные палаты. Внутри них все было перевернуто. Грег шел впереди, судорожно держась за топор, готовый в любую минуту драться за свою жизнь и жизнь друга. Мрачную обстановку разбавляло адское пекло, постепенно перераставшее во вселенский жар. Кровь ручьем текла из его раненой руки.

 

— Слушай, ты так далеко не уйдешь… нам нужно что-то найти, перевязать рану! Иначе, ты прямо здесь рухнешь… Давай заглянем в палату. Это все же больница. Думаю, смогу что-нибудь найти! — судорожно произнес Тобиас.

Грег неоохотно кивнул головой, и они тихонько приоткрыли дверь первой попавшиеся палаты. Комната выглядела мрачно. Красно-серый оттенок плитки наводил еще больший ужас представшей перед ними картины. По бокам стояли шкафы для медикаментов, с разбитыми дверцами. Перевернутые носилки, и много мусора на полу. Осколки плитки, шприцов и документов. Посередине комнаты стояла койка пациента, обвешанная черной вуалью.

— Вроде чисто… Пошли! — уверенно произнес Тобиас.

Ребята на цыпочках вошли в помещение, и начали искать хоть что-то, чем можно было обеззаразить и перевязать рану. Грег и Тобиас так увлеклись процессом, что даже и не заметили, как черная вуаль над кроватью пациента немного приподнялась — и из-за нее показался некий силуэт. Нервно перебирая содержимое шкафов и ящиков, в конце-концов Тобиас воскликнул:

— Нашел! — радостно обернувшись он увидел, что за спиной Грега стоит какой-то силуэт.

— Не двигайся… Не говори ни слова. — тшикнул Тобиас на друга.

— Что ты имеешь в виду? — не раскрывая рта, прошептал одними губами Грег.

— Позади тебя кто-то есть! — сказал нервно друг. И обошел стол, становившись ближе к Грегу.

 

Грег начал чувствовать за собой некое присутствие. Какое-то нервное стрекотание, и постукивание каблуков. Сердце билось с бешеной скоростью, каблучки приближались. Грег потихоньку развернулся. Перед ним, почти в плотную, стояла жалкое подобие тогдашней медсестры. Худощавые ножки в туфлях на каблуках, окровавленный фартук, в одной руке был огромный тесак, обезображенное скомканное лицо, без глаз и рта. Грег стоял и смотрел на нее. Медсестра, не проявляла ни каких эмоций. Просто стояла, наклонив свою голову немного на бок. Грег тихонько достал из кармана пятицентовую монету и швырнул ее в сторону, отчего она сразу же ожила и с сильным стрекотанием, поплелась в сторону упавшей монеты.

— Так, они же слепые, — подумал про себя Грег, и двинулся навстречу к Тобиасу. — Давай тише! — сказал он уже шепотом.

Но Тобиас оступился, и с полки полетела и разбилась какая то банка, наделав много шума. Сестра-монстр обернулась и быстро направилась к тому месту, где стоял Тобиас, размахивая ножом в разные стороны. Грег среагировал быстро. Ловкими движениями он оказался впереди своего друга, сходу ударив существо в живот: оно на секунду потеряло равновесие, прогнувшись немного вперед. Этого вполне было достаточно для Грега, чтобы нанести сокрушающий удар и отрубить голову.

Тобиас поблагодарил друга и оказал Грегу первую помощь. После того, как ребята справились с этой задачей, им нужно было двигаться дальше.

Осторожно выглянув из за двери ребята увидели, что по коридору смело, ковыляли твари в больничных одеяниях.

— Да их тут десятки, — Тобиас пришел просто в ужас.

— Ничего. Они ни хрена не видят, у нас есть преимущество, — уверенно заявил Грег, сжимая топор в руке.

Маленькими уверенными шажками друзья начали двигаться спиной к лестнице, оказавшись лицом к бесчисленному числу неприятелей. Существа беспорядочно бродили по коридору, и в палатах, создавая стрекотания и смачные жевания.

— Тихо-тихо… тихо — зашептал Грег, попятившись назад.

— Как думаешь!? Сколько их здесь!? — шепотом спросил Тобиас.

— Не знаю… насчитал с десяток, — уверенным тоном сказал Грег.

— Чувак, мне реально страшно. — трясущимся голосом произнес Тобиас.

— Мне тоже. Но нужно двигаться, иначе они нас рано или поздно найдут. Нам еще повезло, что они слепые, как кроты, — с долей иронии произнес Грег, пытаясь снять напряжение с них обоих.

— Как думаешь мы…..

Не успел Тобиас закончить, как ребята позади себя услышали оглушительный нечеловеческий рев. Грег почувствовал жуткую боль в плече. От внезапности парень отчаянно закричал и упал на пол. Кровь брызнула по полу и без того антисанитарного помещения. Грег взглянул на свое плечо: почти по самую рукоятку в нем торчал старый ржавый скальпель. На крик потянулись и остальные медики. Нечеловеческой походкой группа псевдо-санитарок приближалась к парням. Грег обернулся, увидев перед собой трех таких, готовых разорвать ребят на части в любую минуту. Одно из существ замахнулось чем-то острым над головой Тобиаса. Грег понимал, что парню в схватке не выстоять, поэтому быстро принял решение: ловким движением он оттолкнул друга — тем самым взял удар на себя. Кровожадная тварь, как по маслу рассекла спину парня мощнейшим ударом — Грег упал на колени. Тобиас лежал в метре судорожно лицезрев приближающихся к его другу.монстров.

Беги! — выдавил Грег из себя, захлебываясь в собственной крови.

Тобиас несколько секунд стоял как вкопанный, не мог с собой совладать. Но, взяв себя в руки, он развернулся и отчаянно побежал к выходу, за спиной слыша крики своего приятеля.

Вот! Вот! Еще маленько! Давай рохля ты сможешь! — подбадривал себя Тобиас. Заветная дверь была уже близко. С разбегу парень выбил ее своим плечом — и его окатил яркий пронзающий свет.

Тобиас стоял один. Вокруг было белым-бело. Ни каких красок. Ничего. Как будто он попал в некую сумеречную зону. Блаженство охватило парня. Он наслаждался моментом. Но это было не долго. Белый свет начал потихоньку сползать и этот фон сменился тусклой туманной комнатой. У Тобиаса резало глаза, но как только он привык к обстановке, открыл рот от удивления. Он находился, в каком то классе. Вокруг были старые, обшарпанные парты, висела доска исписанная мелом, на полу беспорядочно валялись старые учебники и тетради.

— Какого хера!? Да как такое вообще возможно!? — подумал удивленно про себя Тобиас.

Парень подошел к окну и протер от пыли. Посмотрел в него и понял, что он вообще находиться на другом конце города. Страшное строение госпиталя виднелось далеко вдали. Мерзкие мысли мелькали у него в голове. Рассудок не мог воспринять, что это все происходит по-настоящему. На глазах Тобиаса появились слезы. От осознания того, что Грега больше нет, и его друзей вероятно тоже, он заплакал как ребенок. Слезы лились рекой. Парень не мог держать себя в руках. А в это время за его спиной тихонько отворилась дверь. В класс проник черный силуэт с металлической трубой в руке. Тобиас даже и не заметил, как к нему подкрался некто и сильно ударил по голове. В ту же секунду парень потерял сознание.

  • Меланхолия / Белая Катя
  • Вот такие страхи / Песни / Магура Цукерман
  • Эй! Солнце заслоняете! / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Порочные страсти / Стиходром №7 / Скалдин Юрий
  • На рассвете / Алина / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Хороший принц поет тебе / Меняйлов Роман Анатольевич
  • *** / Без лица / Скрипка Константин
  • Афоризм 201. Об остром. / Фурсин Олег
  • Next 11-> / Крылья мечты / Сима Ли
  • Куда уж / Позапрошлое / Тебелева Наталия
  • все за одно / Способности Купидона / Куба Кристина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль